Тема закрыта

Кто видит отличие пленки от цифры? (тона, цвет...)

Всего 262 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
Для пленки как видите тоже не сложный оказался. Я бы сказал две из трех карточек почти идентичны. Только на мыльнице-минольте видно выбитый снег, пятак и слайд-пленка одинаковы по дд на данном примере.
Пример удовлетворяет вашему требовании о наличии солнечного дня, есть ослепительно белый снег на солнце и глубокая тень. В реальной жизни не часто встречаются более сложные сюжеты. Замечу так же, что когда снимались эти кадры в натуре, то глазами адаптироваться к сцене было невозможно, настолько ярко слепили блики от солнца, чо как не прищуривайся, увидеть входную дверь в тени было невозможно.

Подробнее

послушайте,имейте совесть...проверяйте сами свои аргументы...у вас на пленке-дикий пересветъ...

я просто поверил вам сначала и не стал проверятъ...

http://content.foto.mail.ru/mail/fdlens/audio/s-27.jpg

и тут все повылетало...

http://content.foto.mail.ru/mail/fdlens/audio/s-30.jpg
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Александръ все видно глазами - зачем спорить ? :D Если Вы не видите переходов в светах на снегу и как он съеден на цифре - Вы слеп надо очки приобрести.

простите вы все больше и больше демонстрируете свою неграмотность...даже Щадрин признал что у него пересвет...

еще один безграмотный выпад-и будете у меня в игноре...ищите себе учителя попроще. ;)
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
послушайте,имейте совесть...проверяйте сами свои аргументы...у вас на пленке-дикий пересветъ...

я просто поверил вам сначала и не стал проверятъ...

http://content.foto.mail.ru/mail/fdlens/audio/s-27.jpg

Подробнее

ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ ФОТО С МЫЛЬНИЦЫ МИНОЛЬТЫ, НЕ ПОДТАСОВЫВАЙТЕ ФАКТЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!! Или будте внимательней, если просто перепутали.
СЛАЙД ВОТ: http://content.foto.mail.ru/mail/fdlens/audio/s-30.jpg
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ ФОТО С МЫЛЬНИЦЫ МИНОЛЬТЫ, НЕ ПОДТАСОВЫВАЙТЕ ФАКТЫ, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!! Или будте внимательней, если просто перепутали.

гляньте гистограмму с контакса....тени и света ВЫЛЕТЕЛИ!

http://content.foto.mail.ru/mail/fdlens/audio/s-30.jpg
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
простите вы все больше и больше демонстрируете свою неграмотность...даже Щадрин признал что у него пересвет...

еще один безграмотный выпад-и будете у меня в игноре...ищите себе учителя попроще. ;)

Да всегда пожалства - Вам не привыкать сливать. Пока учим только Вас. Юный практик наш.

Я сказал что у Вас недодержка - потому как в той сцене Вам надо было бы применять то что применил Ктулуху - недодержку с вытягиванием - деталей в световых переходах сохраниловь бы больше, а так - рвань она рвань и есть. Меня смешат попытки в редакторе искать точки 255 или 0 - это смешно :D Мой единственный верный помощник - это глаз если я вижу рванину в светах - чего еще искать то ? Вы сюжет снимаете или ДД постоянно вписываете ? Срочно выйдите из сумрака, Александръ!!! :D
А то так вся жизнь и пройдет за вытягиванием теней и удалению нулей и 255ок :D Красотой наслаждайтесь а не пикселями.
Re[Александръ]:
Цитата:

если вас интересует мнение Шадрина в той ветке про фотошироту...то вот оно..

Александръ писал(а):
давайте с вами решим так...
вы согласны что в плане фотошироты-дд цветная пленка по крайней мере НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ матрицы того же 5D?

A_Shadrin писал(а):
В отношении кэноновких кмосов -- да, согласен. Но как раз Кэноном-то я и не снимаю. А по тестам Никонов и Пентаксов -- картина печальная.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=380302&topic_id=380302&topic_id=380302&topic_id=380302&topic_id=380302&topic_id=380302&t_id=380302&page=3#listStart

Подробнее

1. А я и не утверждал что цветная пленка на голову выше матрицы ФФ от Кенона, но не согласился с обратным утверждением.
2. Алексей Шадрин много раз сам писал о том что так как он принципиально не пользуется негативом.
3. На момент этой ветки Эктара 100 еще не было, а 25 уже забыли.
4. ДД у них разный, у цыфры проблемы с светами а у пленки с тенями. Поэтому мне было легко вытащить из своей картинки не совсем хорошо проэкспонированной и отсканированной на планшетнике детали в свету.
Если бы у меня под рукой лежал бы Кенон ФФ я бы легко сравнил его с Эктаром с одной оптикой. Но не вижу смысла, так как мне все примерно ясно. Для себя я уже давно определился - ФФ цыфра + 69 пленка покрывает все мои потребности. На ФФ цыфру пока не раззорился (тушка в два раза дороже комплекта 69 пленки), добиваю недобитую двадцатку. :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Да всегда пожалства - Вам не привыкать сливать. Пока учим только Вас. Юный практик наш.

в игнор-трындоболъ с одной левой фотографией...

и это единственный ваш факт...
Re[Александръ]:
Цитата:
гляньте гистограмму с контакса....тени и света ВЫЛЕТЕЛИ!

На гистограммах всех трех фото есть точки 0 и 255, так как была произведена цветокоррекция и выставление уровней. Если так судить, то и у пятака света выбиты по гистограмме. Хотите рав и исходный скан с обоих камер? Сможете сами покрутить уровни.
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
ДД у них разный, у цыфры проблемы с светами а у пленки с тенями.

проблему цыфры со светами...в многонедельном споре с не самыми плохими пленочниками ...так никто и не увидел...и тем более не доказалъ...

цыфра сделала цветную пленку по светам и теням...и вы сейчас ничего нового не предьявите. ;)

Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
На гистограммах всех трех фото есть точки 0 и 255, так как была произведена цветокоррекция и выставление уровней. Если так судить, то и у пятака света выбиты по гистограмме. Хотите рав и исходный скан с обоих камер? Сможете сами покрутить уровни.

Подробнее

давайте RAW c 5D
Re[Александръ]:
Цитата:
вы поговорите о негативе и скане с Шадринымъ...который после скана негативы выбрасываетъ,потому что снял все информацию с него...

уж он-то про пленку побольше вашего знаетъ... ;)

А смысл с ним говорить? Ну нравится ему плёнку цифрой печатать.

Re[Александръ]:
Цитата:

проблему цыфры со светами...в многонедельном споре с не самыми плохими пленочниками ...так никто и не увидел...и тем более не доказалъ...

цыфра сделала цветную пленку по светам и теням...и вы сейчас ничего нового не предьявите. ;)

Подробнее

Доказывать вам что либо абсолютно бесмысленное занятие.:D )))
За все время которое я вас тут наблюдаю вы всегда "правы", и никогда не ошибаетесь :D
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А смысл с ним говорить?

вам нечему у него поучиться?
лично я ему очень благодарен за сканы...это удобная точка отсчета для сравнения с фф цыфрой...ибо никто не скажет что аппаратура для сканирования была хреновая... ;)
Re[Dene_Little]:
Цитата:
Доказывать вам что либо абсолютно бесмысленное занятие.:D )))
За все время которое я вас тут наблюдаю вы всегда "правы", и никогда не ошибаетесь :D

прежде чем спорить я интересуюсь проблемой,сравниваю факты...и потом только делаю заявления...

Re[Александръ]:
Цитата:

Подробнее

Только что предъявили Ваше же фото со снежком :D Птичко-говорун Вы наш. Вы уже сами на себя наезжаете - эко какое раздвоение личности. Хахахахахахахахаха :D
Re[Александръ]:
Цитата:
давайте RAW c 5D

Дам оба рава и исходный скан в одном архиве. Вес 122мб, на работе инет медленный, заливаю на хостинг - как зальется опубликую сцылко.
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
Дам оба рава и исходный скан в одном архиве. Вес 122мб, на работе инет медленный, заливаю на хостинг - как зальется опубликую сцылко.

вы точно проверили-в раве пересветы не убираются..? ;)

эта сцена для 5D cовсем не сложная...ни по светам ,ни по теням-я сразу сказалъ...в RAW запросто должно прибираться,если он не в диком пересвете снятъ...проверьте еще раз.
Re[Александръ]:
Цитата:
прежде чем спорить я интересуюсь проблемой,сравниваю факты...и потом только делаю заявления...

Я тоже.
Re[AntonioRF]:
и зачем мне 100мб архив..?
дайте мне 10-12мгб RAW...
Re[Dene_Little]:
Цитата:
Я тоже.

и где же ваши факты..? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.