430-я вспышка подорожала. А как быть?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
да я не молюсь, я объективно смотрю на вещи. пользовался всеми вспышками, от тех же метцев, до ниссинов, - это не более чем компромиссы.
ставлю 90% на то, что с метцами вы знакомы ещё со времён восточного блока. сейчас купили скорее повинуясь ностальгическим чувствам. вспышки-то у них аховые, уж точно не лучше родных.

Подробнее

Да вроде как и я объективно. С 540ЕZ знаком с 2003 года, до того был на Пентаксе, с 2005 года начал знакомиться с 550ЕХ и Метцами, сегодня сравниваю эти:

уж объективнее некуда. Каждая жаба свое болото хвалит, а я жаба-олигарх , у меня два болота. А вот хвалю только одно, Метц у неня в сумке, а 580-2 на полке в качестве резервной.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
у меня два болота. А вот хвалю только одно, Метц у неня в сумке, а 580-2 на полке в качестве резервной.

Это, наверное, я Ваш отзыв читал, когда выбирал пыху. Но так и не решился на Метз :)
Жалеть не о чем, ибо работает отлично, но всё же интересно, каково было бы МОЁ мнение при сравнении и что бы у МЕНЯ лежало на полке. Когда (если!) буду вторую пыху брать, то можно снова задумаюсь о Метзе :)

Кстати!

А как она с радиосинхрой ??

Я купил PIXEL TR-332 и с 580-й они отлично работают.
Вот ещё один момент, который нужно помнить, выбирая пыху.
Не всякая синхра будет со всяким метзом работать. Это факт (про конкретные модели Метз не скажу).
А зато с Кэнон и Никон будет шансов скрестить много больше.
Re[Гена 2]:
поверить немогу в то что вы говорите!
продемонстрировали обе вспышки, внешнюю сторону, которая я даже не помню как выглядит, так как всегда с тыла её наблюдаю. с внешней стороны различий особых нет, кроме второй лампы, бесполезной на мой взгляд.

а вот вид с зади, элементы управления.

и как вы метцем этим управляете, мне решительно непонятно. он же неудобный
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov

и как вы метцем этим управляете, мне решительно непонятно. он же неудобный

А много ли надо кнопок и колёс, чтобы управлять вспышкой? ИМХО, 4 кнопки достаточно. Да, у 580-й эргономика существенно превосходит данный Метз.

Но, во-первых, не настолько, чтобы не справиться с управлением Метза (не все на Марках сидят - многим "приходится" и 400д управлять), а во-вторых, не все нужен полный функционал (т.е. и нажимать-то ничего не надо....).

Re[Prometej]:
Мне в репортажке синхронизация ни к чему, за радио не скажу, но в ремоте Е-ТТЛ 580-2 работает лучше, проверял просто ради интереса. Ее можно повернуть сенсором прямо к управляющей, а у Метца сенсор вертикально, угол обзора как бы больше, а чувствительность ниже. Но для меня это не актуально. Второй глаз на 1/4 мощности удобен для подсветки "усов Гитлера" при пыхе в потолок. Визитка при вертикальном кадре подвечивает висок фотографа. А вот управление двумя кнопочками через меню как в мобиле - , не могли оставить управлаение от 54 MZ, колесом?
Кенон с никоном скрестить удобнее с 50 AF-1, если в ней простая светоловушка, то можно запустить любой встроенной, будь то Никон, Пентакс или ADI пленочной Минолты.
Да ухитряется народ скрещивать что угодно:

Re[Ladiss]:
Если вспышка нужна на камеру (TTL) - то лучше поднапрячься и взять родную.
К сожалению суровая правда жизни. А сторонние можно замечательно использовать для стробизма.
Например недавно приехала ко мне YN460 за 42$ !!! Да она полностью ручная, но под зонтик - то что нужно. Даже башмак уже металлический стали делать и визитка есть.
Re[Ladiss]:
_ALF_ опять о чём-то о своём....
...напоминаю, что речь в ветке об адекватных альтернативах родной пыхе, а не о китайском АБЫ-ЧО.

К слову, Metz - Германия.
Re[Ladiss]:
купите на ебее б\у 430ю. причем как можно скорее. дальше будет дороже... с неродными - не связывайтесь.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
_ALF_ опять о чём-то о своём....
...напоминаю, что речь в ветке об адекватных альтернативах родной пыхе, а не о китайском АБЫ-ЧО.

К слову, Metz - Германия.

Я пытаюсь объяснить на чем еще можно сэкономить, а на чем нет смысла. Покупать за 250-350$ метц, ниссин или санпак - серьезная лотерея в работе автоматики TTL. Я это знаю не по наслышке.

а копеечные мануальные вспышки это просто пример когда - их можно взять пучок "за рупь" да и они работают они вполне стабильно (для своих целей понятно)

Если бы левые TTL-вспышки были по 100$ то эта лотерея имела бы смысл. А так чаще просто лишние расходы, к сожалению
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Я пытаюсь объяснить на чем еще можно сэкономить, а на чем нет смысла. Покупать за 250-350$ метц, ниссин или санпак - серьезная лотерея в работе автоматики TTL. Я это знаю не по наслышке.

а копеечные мануальные вспышки....

Подробнее

Дело в том, что в данной ветке не было речи о копеечных вспышках.

Кроме того, в отличие Ниссина, Метз - другой брэнд с совершенно дргой славой.
Равнять их не надо.

Более того, знаю много случаев, когда Ниссином люди довольны очень.

Так что вопрос "на чём можно сэкономить", вообще говоря, для каждого будет иметь свой ответ.

И уж точно этот ответ должен отличаться для Метз и Ниссина, потому как доказана практиками разница в надёжности.
Re[Prometej]:
Цитата:
Дело в том, что в данной ветке не было речи о копеечных вспышках.
а я вот завел речь. ибо как показывает практика для многих выбор в итоге сводится в к двум основным вариантам:
1) Качественная, родная, не дешевая, стабильная TTL-вспышка
2) максимально недорогая работающая в ручном режиме и лучше 2-3шт.
[quot]Кроме того, в отличие Ниссина, Метз - другой брэнд с совершенно дргой славой.
Равнять их не надо. [/quot]
нормальный метц стоит практически на уровне оригинала - посему в нем вообще мало смысла
[quot]Более того, знаю много случаев, когда Ниссином люди довольны очень.[/quot] не поверишь, а родными пыхами вообще все(!) довольны :)
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
а я вот завел речь. ибо как показывает практика для многих выбор в итоге сводится в к двум основным вариантам:
1) Качественная, родная, не дешевая, стабильная TTL-вспышка
2) максимально недорогая работающая в ручном режиме и лучше 2-3шт.

нормальный метц стоит практически на уровне оригинала - посему в нем вообще мало смысла
не поверишь, а родными пыхами вообще все(!) довольны :)

Подробнее

Вариант 2) имеет место в жизни, согласен.

Нормальный Метз ко всему прочему даёт купить ПРО вспышку за меньшие деньги.
Смысл у каждого свой.

А вот Гена2 говорит, что у него родная лежит на полке, а Метз трудится.
Так что не имеет значения то, во что я поверю - главное, что не родными едиными...
...если уж совсем тщательно к вопросу подходить.
Re[Ladiss]:
А Ниссины под Кенон разве не делают? Делают http://foto.ru/nissin_di-466_dlya_canon_bm-01.html
Есть у меня под Никон Ниссин 466 - весьма достойная вспышка. Недостаток один - башка по горизонтали не крутится.
Отзывы http://foto.ru/nissin_di-466_dlya_canon_bm-01.html
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

Недостаток один - башка по горизонтали не крутится.

Внешняя вспышка в основном имеет два главных плюса:
1. она мощней
2. она имеет поворотную голову, чтобы светом управлять, а не пыхать влоб

Отсутствие любого из этих пунктов равносильно выкидыванию половины потраченных денег на ветер. ИМХО.
Пусть инструмент будет не именитый, пусть недорогой, но он должен быть функциональным.

Метз, Сигм, Кэнон - все они ДАЮТ полный функционал.

ИМХО, потратить 5т.р. на свет и не иметь возможности его повернуть как следует, не самая радостное в жизни.
Тогда уже NISSIN Di-622 Mark II Canon.

Или так:
http://foto.ru/acmepower_tmf-132amz_for_canon.html
У неё хоть бонус есть :)
Re[Prometej]:
Цитата:
А вот Гена2 говорит, что у него родная лежит на полке, а Метз трудится.

Да, так оно и есть. У Метца (да и у Никона тоже) имеется полноценный А режим, который на контрастных сюжетах надежнее Е-ТТЛа, а в 580-2 это реализовано через задницу - юзер функции, то есть.
Re[Ladiss]:
С чего она вдруг подорожала, она ведь сделана в Китае... События в Японии ни при чем..
Жадность наших барыг?
Re[Dmitrii222]:
Цитата:
от: Dmitrii222
С чего она вдруг подорожала, она ведь сделана в Китае... События в Японии ни при чем..
Жадность наших барыг?

Все подорожало, я сегодня винт брал, он за неделю почти на 30 процентов подорожал. Маде ин Тайвань
Re[Dmitrii222]:
Цитата:
от: Dmitrii222
Жадность наших барыг?

Вы у меня спрашиваете, почему цены в магазинах выросли? Или думаете, что я обманываю? Яндексмаркет и прилавки в магазине скажут Вам правду.

Остальным спасибо за обсуждение, постараюсь собрать денежку на родную.
Re[Gamer762]:
Да хоть у папуасов маде, почему просто не воспользоваться случаем? Посмотрите на динамику цен на нефть. Начали НАТО бомбить кой-ндь там Верблюдистан - цены на нефть растут, лесные пожары в Австралии - цены растут, землетрясение в Полинезии - биржи отреагировали, племя тумба-юмба в Занзибаре передралось с племенем юмба-тумба - цены подскочили...
Re[Гена 2]:
Честно говоря я тоже прошляпил Сanon 430 по старым ценам а по новым приобретать китайское не топовое изделие не захотелось))В итоге выбрал новейшую топовую Sigma 610 Super - в принципе неплохой вариант,дешевле 430 и made in Japan!))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.