430-я вспышка подорожала. А как быть?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
430-я вспышка подорожала. А как быть?
430EX 2 подорожала. Бюджета 8-9 тысяч уже не хватает даже на вспышечку с гарантией авторизованного сервиса, а денег, увы, больше нет. Так какая альтернатива 430-й вспышке до 8, ну, может быть, 9 тысяч?
Re[Ladiss]:
На кенон 450Д.
Re[Ladiss]:
или первая версия 430 или сигма 500 супер
Re[Ladiss]:
от:Ladiss
430EX 2 подорожала. Бюджета 8-9 тысяч уже не хватает даже на вспышечку с гарантией авторизованного сервиса, а денег, увы, больше нет. Так какая альтернатива 430-й вспышке до 8, ну, может быть, 9 тысяч?Подробнее
Metz mecablitz 48 AF-1
Или, может, какие ещё есть Метзы за такие деньги...
Но данная модель, как и ЕХ 580 II, имеет встроенную визитку, что очень удобно!
Но обязательно проверьте совместимость.
Обычно Метз - это как родная - такая же надёжная и работоспособная, безотказная. Но бывают исключения, когда модель камеры с какой-нибудь моделью пыхи не столь корректно сопрягается. Так что проверьте работу в магазине. Для этого купите 4 батарейки АА заранее и придите с фотиком.
Прочтите инструкцию ко вспышке перед тем, чтобы знать, куда тыкать, ибо продавцы вряд ли будут знать.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
или первая версия 430 или сигма 500 супер
Sigma EF 530 DG тоже на уровне 10000 :( 500 нет в продаже.
Re[Ladiss]:
скупой платит дважды. изыщите внутренние резервы, продайте почку, наконец!
но не покупайте вспышки сторонних производителей. линзы, аккумуляторы... пожалуйста, а вспышку только родную.
но не покупайте вспышки сторонних производителей. линзы, аккумуляторы... пожалуйста, а вспышку только родную.
Re[Prometej]:
Метц можно перепрошить, если даже производитель камер додумается до E-TTL III. А 48 надо спешить покупать, на сайте уже нет, заменили новой моделью - 50. С металлической пяткой и светоловушкой, пропускающей предпых. И, соответственно, дороже
.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Метц можно перепрошить
Это радует :)
Re[Ladiss]:
Купите первую.
Re[Ladiss]:
берите 50 аф-1! я тут наверное один из первых ее владельцев! отличная альтернатива 580ой, 430 не дотягивает до ее возможностей (включая мощность, визитка, скорость перезарядки. минус конечно конструктив, не такое качество, как у родных). супер пышка, за 9999р альтернатив вообще нету сейчас на рынке
Re[Prometej]:
А какой Метц с каким Кеноном не стыкуется? У меня 58 работает с Д30, 10Д и 30Д, без проблем. Вот у Д30 с 580-2 проблема - у пыхи контакты короче, и вот этих 0,... мм уже хватает, чтобы были осечки.
Re[Гена 2]:
заменили новой моделью - 50. С металлической пяткой и светоловушкой, пропускающей предпых. И, соответственно, дороже.
Достойная пышка. Взял после 580й - не жалею, особенно учитывая ее стоимость.
Re[Гена 2]:
А какой Метц с каким Кеноном не стыкуется? У меня 58 работает с Д30, 10Д и 30Д, без проблем. Вот у Д30 с 580-2 проблема - у пыхи контакты короче, и вот этих 0,... мм уже хватает, чтобы были осечки.
Точно не скажу. Читал буквально пару отзывов - не больше.
Но раз они были, то знать о них надо.
А так я же написал, что всё чётко должно быть.
Вот один коммент на Яндексе в отзывах к 58-му Метзу:
[quot] Покупал для 400D. Работала отлично, без нареканий. Однако после смены фотоаппарата на 50D стала вести себя не совсем корректно: то недосвет, то пересвет, за раз только 1 кадр, далее заряжается, т.е серией уже не мог снять. Обновил прошивку до последней, не помогло. Вобщем, стала вести себя непредсказуемо. Думаю, что именно с 50D есть некая несовместимость, так как с 400-кой все было замечательно.
[/quot]
У родных таких проблем не будет, либо СЦ поможет. А вот Метз нужно проверить перед покупкой, а то потом всё исключительно за денежки.
Не знаю, что там с контактами у 580-й, но с 40д на ура пляшет у меня.
Re[SergeevD]:
Ура! Объявились довольные владельцы 50ки!
Re[Prometej]:
Да и у меня с 10Д и 30Д все нормально, проблема со старой Д30. Понимаю, антиквариат, но ведь это - "...а вспышку только родную", на что тут даже молятся.
А с той же Д30-кой 550ЕХ, 4 Метца и даже Браун-32 работают без проблем.
А с той же Д30-кой 550ЕХ, 4 Метца и даже Браун-32 работают без проблем.
Re[Ladiss]:
Ну в музыкальном магазине новая Metz стоит без ста рублей десятку. Судя по описанию, пыха - вполне достойная. И крепление к башмаку - металлическое, что в сравнении и по отзывам о недостатках 580-II - существенный плюс...
Re[levin]:
от:levin
Ну в музыкальном магазине новая Metz стоит без ста рублей десятку. Судя по описанию, пыха - вполне достойная. И крепление к башмаку - металлическое, что в сравнении и по отзывам о недостатках 580-II - существенный плюс...Подробнее
У 580 II вроде тоже металл, или речь про какой недостаток?
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
Да и у меня с 10Д и 30Д все нормально, проблема со старой Д30. Понимаю, антиквариат, но ведь это - "...а вспышку только родную", на что тут даже молятся.
А с той же Д30-кой 550ЕХ, 4 Метца и даже Браун-32 работают без проблем.Подробнее
да я не молюсь, я объективно смотрю на вещи. пользовался всеми вспышками, от тех же метцев, до ниссинов, - это не более чем компромиссы.
ставлю 90% на то, что с метцами вы знакомы ещё со времён восточного блока. сейчас купили скорее повинуясь ностальгическим чувствам. вспышки-то у них аховые, уж точно не лучше родных.
Re[Gamer762]:
читал приличное количество отзывов, что на 580-2 крепление разбалтывается... думаю, это единственный минус у этой модели. Потому что в остальном отзывы только позитивные... Хотя, делать выводы по отзывам - дело неблагодарное. Надо самому юзать...
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
А с той же Д30-кой 550ЕХ, 4 Метца и даже Браун-32 работают без проблем.Подробнее
Там же чётко написано, что 50д.
Каждый выбирает "где глубже".
Тут всё проще: есть деньги - берём родное (а зачем напрасный риск?), нет - неродное.
Вот "вчера" у меня было на 580 II, взял её, а завтра может не быть - возьму Метз. Оно ведь не от хорошей жизни всё покупается именитое....
...а так бы все на Бентли (или кому что нравится) ездили.
Просто родное в ДАННОМ случае имеет смысл: всегда в наличие, всегда есть те, кто имеют опыт (могут советануть чего), всегда запчастей хватает, СЦ есть и т.д.
Здесь Метз стоит несколько особняком. В отличие от остальных сторонних, он единственный не славится лагами ,а славится стабильной работой.
Кстати, однажды пробовал на 350д и 30д взгромоздить пыху Санпэк. Уж и не помню какую, но одну из бюджетных. Вообще не зажглась.
Это тоже повлияло на желание предупредить человека о возможных подводных камнях.