По моде: а я сколько стою? )

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
По моде: а я сколько стою? )
смотрю тут модно стало подобным вопросом вслух вопрошаться - вот и мне интересно стало)

сайт в профиле
(в ближайшее время будет переделываться - дизайн, движок, СЕО)
и фоток пока спецом много. пока решил так - по сету на свадьбу выкладывать, хотя можно было бы и просто один раздел - "свадебное" - и там выложить 50 шедевров и ничего более - было бы конечно понтовее)) кстати по этому поводу тоже с удовольствием ваши соображения выслушаю - как лучше - как сейчас, когда все честно и много фоток, или же только самое лучшее и чуть-чуть)
Re[Бог фотографии]:
Понесло... Да все стоят столько, сколько вам платят. Я не думаю, что были случаи, когда Вам пытались дать 5000$, а вы отказались и взяли 300? Сколько клиент готов заплатить- столько работа и стоит...
Re[Бог фотографии]:
Достаточно правильно сказал предыдущий товарищ...

Сергей Новожилов очень корректно оценивает уровень фотографов, но без собственных усилий Вы не будете иметь даже низшую цену, которую он называет.

Мне заявляли, что по моему уровню некоторые фотографы снимают свадьбы за 150 тыс. И что мне теперь резко задирать ценовую планку? Как Вы думаете, много у меня будет клиентов?

На мастер-классе Клэй Блэкмор учил, что как только объем клиентов начинает ощутимо возрастать, так неспеша надо вводить новую ценовую планку. Быть может Вам стоит учесть его опыт?
Re[Бог фотографии]:
да это и так все понятно, спасибо
в нашей провинции - я беру совершенно немного, думаю, "средне".
так и то - половина - или больше даже - клиентов отваливаются, узнав цену.. хотя звонок начинается со слов "видели Ваш сайт - впечатлены!! свободны ли вы на такое-то число".
короче, деревня)
Re[Бог фотографии]:
Я Вас понимаю.
Посмотрел Ваши фото - некоторые мне очень понравились. Думаю, что Вы можете претендовать на достаточно хорошую цену.
Ко мне тоже некоторые клиенты звонят и тут же отваливаются из-за цены. В праздничном агентстве, с которым я работаю, мне рассказали, что большинство клиентов вначале листают мои фотографии, но как только узнают цену, откладывают его в сторону. Все зависит от целевой аудитории, на которую Вы ориентируетесь.

Большинство фото-видео операторов сейчас снимают свадьбы в качестве подработки. Потому что не уверены, что могут прокормиться свадебной фотосъемкой. Парадокс тот, что при тех ценах, что они снимают, они действительно не смогут прокормиться. Вот они и работают по сути на 2-х работах - на основной днем, а по ночам сидят за фотошопом или премьером.
Re[Бог фотографии]:
угу. все в точку написали)
по поводу целевой аудитории - конечно же хочется повыше.
конкурировать со студентами за 60 долларов - тупиково по определению)
только вот времена стремные - "высокой" аудитории в городе немного, та что есть занята "мэтрами", а просто обеспеченные люди, могут и сэкономить на фото, что успешно и делают ))
самое фиговое, что многие и разницы не видят-то (в самих фото).
остается уповать на психологию - "дорого значит круто"
Re[Бог фотографии]:
ну в общем ладно, чуть в оффтопик мы ушли, таких стенаний тут полный форум)
Re[Бог фотографии]:
Как мне кажется, более важный вопрос не "сколько я стою", а "что нужно сделать, чтобы стоить дороже". И тут, как правило, есть только 2 варианта, чтобы получить ответ:
1) дойти до всего путем проб и ошибок,
2) получить совет более дорогого и продвинутого коллеги.

Как показывает опыт, у большинства фотографов есть мелкие технические проблемы, которые довольно легко исправить за несколько съемок. И есть крупные проблемы, которые не удается победить иногда и через несколько лет. Самая большая ошибка - это решать крупные проблемы, не разобравшись с мелкими. Чаще всего завышенные амбиции и лень не дают фотографу снизойти до изучения и отработки элементарных вещей. Обычно так бывает: начинающий фотограф тычет в карточки какого-нибудь мэтра и говорит: вот видишь, и пересветы у него, и нерезко, и шум, и кадрирование кривое и т.д. и т.п. И этот факт приводит как доказательство того, что можно всего этого и не уметь, что не нужно всю эту мелочевку изучать годами, а достаточно развивать общее видение и подход. Ответ на этот вопрос прост: мэтр это все годами изучал для того, что бы знать где и в какой степени это можно не использовать, но это не значит, что он этого не знает или не умеет.
Вторая большая ошибка - это погрязнуть в мелочах, забыв об основной идее. В принципе, это тоже из-за повышенных амбиций и лени. Потому что видение тоже нужно развивать, и это развитие - большая работа. И часто приходится осознавать и признавать, что ты чего-то не видишь. Тут главное понять такую мысль: не видеть - не порок, порок - делать вид, что видишь.
Re[Бог фотографии]:
спасибо!
но как-то обо всем и ни о чем), но полезное зерно безусловно есть
Сергей, а если не сложно, на досуге сайтик гляньте, и В ОБЩЕМ (там достаточно свадеб, чтоб сложить обобщенное мнение) скажите, на что - по вашему мнению - надо обратить пристальное внимание. в плане, что нужно срочно улучшить)
чисто в плане фото,без маркетинговых выкладок и прочего
Re[Бог фотографии]:
Я живу в таком же городе, как и Севастополь. Не знаю, как у Вас, но мне редко когда удается "снять" со вадьбы и 3 тыщи гривен. В основном-2000. Хотя бывало несколько раз и больше 1000$... Но это исключение...
Re[Бог фотографии]:
можно уповать на психологию =)))

а можно занятся образование аудитории так или иначе

те научить их видеть и понимать разницу

и это возможно
Re[Alexander Medvedev]:
ну, это вы везде пишете, хотелось бы верить))

в принципе, оно и получается у меня, наверное, но меееедленно, и не со всеми)
а нужно глобально))
но - в принципе, я и в деле-то недавно
Re[Бог фотографии]:
Честно ! понравилось фотки.
по севастополю не скажу, в Калуге бы от 10-15 т.р. в МСК ИМХО 25.
Re[Бог фотографии]:
Цитата:

от:Бог фотографии
спасибо!
но как-то обо всем и ни о чем), но полезное зерно безусловно есть
Сергей, а если не сложно, на досуге сайтик гляньте, и В ОБЩЕМ (там достаточно свадеб, чтоб сложить обобщенное мнение) скажите, на что - по вашему мнению - надо обратить пристальное внимание. в плане, что нужно срочно улучшить)
чисто в плане фото,без маркетинговых выкладок и прочего

Подробнее

Чисто в плане фото тебе придется снизойти до элементарной цветокоррекции в кривых. Это надо сделать в первую очередь.
В плане сайта, по хорошему, сделать новый. Для начала выкинуть весь этот отснятый полусырой материал и разместить только самые лучшие фото с более аккуратной обработкой.
Re[Бог фотографии]:
верите не верите какая разница =) лучше видимо верить, не секрет что у нас это получилось тут в спб в определенном сегменте скажем так достаточно глобально

и да заняло много лет и да потребовало много усилий очень нерядовых людей

зато клиенты теперь знают что такое виньетирование и у медного всадника стало пустеть в этом году =))))

ну а если без шуточег - теперь вот мы таки пожинаем немалые плоды и рады этому

а что - вы думаете что все должно быть легко? =)))

я посмотрел сайт - ваша цена в спб 2000 в час
Re[Бог фотографии]:
хех. ну вот и конкретики больше, спасибо)
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
элементарной цветокоррекции в кривых

имеется ввиду получение "честного" цвета?

Цитата:
от: Sergei Novozhilov

В плане сайта, по хорошему, сделать новый. Для начала выкинуть весь этот отснятый полусырой материал и разместить только самые лучшие фото с более аккуратной обработкой.

новый сайт практически в процессе, это да)
вот по поводу "мало фото" - пока не решил для себя, как лучше.
как есть - когда все типа честно - с каждой свадьбы что-то вроде истории -- или же выкладывать только несомненные шедевры общим количеством скажем 50.
важный вопрос на самом деле
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

и да заняло много лет и да потребовало много усилий очень нерядовых людей

ну, за моей спиной, или на моей линии фронта, пока нет очень нерядовых людей. да и лет пока затрачено немного - около 1 ))))

Цитата:
от: Alexander Medvedev

а что - вы думаете что все должно быть легко? =)))

было бы неплохо, но иллюзий никто не питает. будем рваться)
Re[Бог фотографии]:
я только на счет сайта встряну. переделайте без дизигна. а проще сдерите у кого типовой, простенький серенький, без вычурных шрифтов и т.п. украшательств. работы все таки главное, что вы продаете. дизигн такая штука, что маленькая ляпа сразу свидетельствует о дурном вкусе, перечерчивая все удачности. поэтому, лучше не рискуйте.
Re[Юрий Богомаз]:
+1

сайт не должен отвлекать от фотографий

а у вас он пестрит и забивает их
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.