Цитата:от:Перуна
Вы считаете что это фото плохое? Лучше было бы, если б оно было срежессировано?Подробнее
Это фото вообще никакое. Такую картину можно наблюдать повсюду, что в ней нового, оригинального, творческого? Мы по выходным гуляем в ближайшем парке, там этого под каждым кустом. Особенно если учесть, что такие снимки делали еще в 30-х годах прошлого века (я показывал в дискуссии). Даже в репортаж не годится, потому что репортаж должен сообщать новости или показывать что-то неординарное. Здесь нет ни новости, ни оригинальности...
Вот лучшее непостановочное фото из разряда вашего "стрит", которое я видел:
http://www.gallerym.com/work.cfm?ID=1051
Но оно с некоторой натяжкой непостановочное, потому что фотограф рассказывал, как он его сделал. Этот матрос целовал всех женщин подряд. Приметив это, мастер быстро шел впереди него, просматривая кандидаток:) Т.е. он знал, что будет происходить и был готов. Непостановочная на этом снимке поза пары, фотограф им не командовал как нужно изогнуться:)
А вообще, непостановочными я называю вот такие кадры:
http://1.bp.blogspot.com/_yuGrGn6oYns/SdvcDXze-QI/AAAAAAAAAE4/AtrGtn1pmKY/s400/Lightning+tornado.bmp
Потому что даже фотоохота - это постановка в некотором роде. Потому что мастер уже знает, что птица, допустим, любит высматривать мелкую рыбешку вот с этой ветки. Или что хищник охотится за рыбой над этим заливчиком. И он делает множество снимков, из которых отбирает. А вот снимки типа предыдущего уже не поотбираешь, они уникальные...
Кстати, пейзаж - это вообще чистая постановка, только "ставится" не сцена, а точка съемки. И что, прекратить все это снимать? Бегать по улицам, беспорядочно щелкая во все стороны. Или, как у классиков, "Гаврила ждал в засаде зайца, Гаврила зайца подстрелил"?
Можно и нужно говорить о моральных нормах в отношении постановочных кадров. Чтобы фотограф не вешал людей ради эффектных кадров, допустим. Или не просил расстрелять их из крупнокалиберного пистолета, чтобы запечатлеть фонтанчики крови (хотя кадры такие есть, в момент расстрела по постановлению суда).
Но тогда я бы больше возмущался деятелями ФШ, которые могут смонтировать все, что угодно. Без зазрения совести...
Так что граница здесь целиком нравственная и психологическая...