Хочется узнать мнение...

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Перуна]:
Цитата:

от:Перуна
Минуточку! Вы вопрос читали? Я привела увиденную ситуацию как пример поведения некоторых личностей. Вопрос состоял в том на сколько данное поведение этично и какие снимки интереснее.
Я не осуждаю, а спрашиваю.

Подробнее

Этично - это если ко мне подходят и говорят:
"Добрый день! Мы фотографы, снимаем для себя (для газеты, для блога - нужное подчеркнуть), НЕ ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ПОПОЗИРОВАТЬ, НЕ БЫЛИ БЫ ВЫ ПРОТИВ, ЕСЛИ МЫ ВАС ПОСНИМАЕМ?"
В этом случае - отвечу по настроению.

А если сначала снимать начнут без спроса и не будут реагировать на просьбы перестать - тогда камеру об асфальт, потом мордой сувать в обломки объектива :)

А что до зудожественности... И так бывает, и иначе...

Когда кадры постановочные, компоновать удобнее, чувствуешь себя свободно и уверенно, не ныкаешься, а все остальное уже зависит от способностей и желания снять шедевр :)
Если
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov
Некто не отказывается от искусства.

Просто самые известные фотографии это не постановка вот и всё.

Про известные обобщать не буду, а про свои скажу, что мое лучшее портретное фото (на мой взгляд) - сугубо постановочное:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1159962/?&author_id=37994&sort=date&page=1&next_photo_id=1188642&prev_photo_id=1149702
Re[Перуна]:
Цитата:

Доброго времени суток.
Не так давно наблюдала следующую картину. Двое молодых людей с фотоаппаратами носились по улице и, увидев влюбленные парочки, можно сказать, заставляли их позировать. Со стороны это выглядело достаточно навязчиво. Я же, в свою очередь, не очень люблю имено постановочные фото, если речь идет о съемке "живых эмоций".
Сама я фотограф-любитель с очень маленьким стажем, поэтому хотела поинтересоваться у так называемых "акул пера", на сколько подобное поведение "красиво" и какие фото интереснее смотреть (постановочные или все же те, где человек не видит, что он в кадре)?
Заранее благодарю.

Подробнее

Прошу прощения, если повторю чьи то слова, всё не читал.
Автор, вы же не знаете какую цель перед собой ставали эти фотографы.
Может они решили за один день сфотографировать как можно больше влюблённых, проект у них такой.
Фотографировать тайком, в таких случаях, не всегда удобно. Времени много уходит на фото охоту. А так, бегай от парочки к парочке и фотографируй. Если люди откажутся фотографироваться, не чего страшного, следующие согласятся.
А вот если ты тайком будешь фотографировать и тебя засекут, тут реакция разная может быть.
А то что люди постановку лепят, может у них замысел такой.
Опять же, умение фотографа общаться с народом, уметь раскрутить посторонних людей на съемку, сделать постанову, которую фиг от репортажа отличишь – это мастерство.

Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
http://club.foto.ru/gallery/photos/1178649/?&author_id=762&sort=date&page=2&next_photo_id=1179291&prev_photo_id=1172353
Ну и куда у Вас смотрит эта модель?К стати один из лучших в Вашей галереи :D

Подробнее

Уважаемый! Вы рамсы попутали, мы здесь за стрит базарим, а вы в качестве примера приводите портрет. :D
Re[Igor_IS]:
интересное мнение ..
если вы против постановочных кадров где смотрят в объектив, готовы ли вы выбросить все групповые фото из вашего личного фотоальбома где вы в яслях/дет саду/школе/пионерлагере/институте/походе/на картошке/практике/свадьбе/в армии/и т.д и т.п?
не сомневаюсь что такие есть (как и у всех) и очень сомневаюсь что готовы расстаться с ними даже за больште деньги
Re[no_good]:
это и к автору темы относится.. что значит какие лучше?
не снимать на вскидку интересный момент?
или не просить своих друзей встать в кучку и "сказать "сиськи"?
странная постановка. вам хочется непременно в чем то себя ограничивать?
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
интересное мнение ..
если вы против постановочных кадров где смотрят в объектив, готовы ли вы выбросить все групповые фото из вашего личного фотоальбома где вы в яслях/дет саду/школе/пионерлагере/институте/походе/на картошке/практике/свадьбе/в армии/и т.д и т.п?
не сомневаюсь что такие есть (как и у всех) и очень сомневаюсь что готовы расстаться с ними даже за больште деньги

Подробнее

Дубль три. Девушка спрашивала о "стрит-фото". Я снимаю только "ситрит", за "стрит" и говорю.
Re[Igor_IS]:
Цитата:
от: Igor_IS
Девушка спрашивала о "стрит-фото".

из ее поста не следует. вроде общий был вопрос. но вас понял
Re[no_good]:
Вечер добрый, Игорь прав. Речь шла именно о стрит-фото. Может я не четко выразилась, прошу прощения.
Re[Перуна]:
Вы считаете что это фото плохое? Лучше было бы, если б оно было срежессировано?
Re[Перуна]:
я всего год занимаюсь фото. простите не очень понимаю термины , что такое "стритфото"
Re[Перуна]:
Цитата:

Доброго времени суток.
Не так давно наблюдала следующую картину. Двое молодых людей с фотоаппаратами носились по улице и, увидев влюбленные парочки, можно сказать, заставляли их позировать. Со стороны это выглядело достаточно навязчиво. Я же, в свою очередь, не очень люблю имено постановочные фото, если речь идет о съемке "живых эмоций".
Сама я фотограф-любитель с очень маленьким стажем, поэтому хотела поинтересоваться у так называемых "акул пера", на сколько подобное поведение "красиво" и какие фото интереснее смотреть (постановочные или все же те, где человек не видит, что он в кадре)?
Заранее благодарю.

Подробнее

Вы путаете два понятия: "постановочность" и "спонтанность". "Постановочность" относится к методу работы ФОТОГРАФА, степени его вмешательства в происходящее вокруг него, и потом запечатленное в кадре.
"Спонтанность" – это такая характеристика изображенного события, которую ЗРИТЕЛЬ фотографии выражает словами "это случилось само, это произошло как-то само собой".
Является ли фотография постановочной, - достоверно знает только фотограф. Зритель может только предполагать. Но квалификация фотографии как "спонтанной", принадлежит целиком зрителю, и не имеет прямого отношения к методу фотосъемки.
Бывают постановочные фотографии, которые выглядят на 100% спонтанными (например, "Поцелуй" Робера Дуано), и бывают случайно снятые фотографии, которые воспринимаются как неспонтанные, так сказать, как "режиссерская работа".

Re[Перуна]:
Цитата:

Вы считаете что это фото плохое? Лучше было бы, если б оно было срежессировано?

Подробнее

Это фото вообще никакое. Такую картину можно наблюдать повсюду, что в ней нового, оригинального, творческого? Мы по выходным гуляем в ближайшем парке, там этого под каждым кустом. Особенно если учесть, что такие снимки делали еще в 30-х годах прошлого века (я показывал в дискуссии). Даже в репортаж не годится, потому что репортаж должен сообщать новости или показывать что-то неординарное. Здесь нет ни новости, ни оригинальности...

Вот лучшее непостановочное фото из разряда вашего "стрит", которое я видел:
http://www.gallerym.com/work.cfm?ID=1051

Но оно с некоторой натяжкой непостановочное, потому что фотограф рассказывал, как он его сделал. Этот матрос целовал всех женщин подряд. Приметив это, мастер быстро шел впереди него, просматривая кандидаток:) Т.е. он знал, что будет происходить и был готов. Непостановочная на этом снимке поза пары, фотограф им не командовал как нужно изогнуться:)

А вообще, непостановочными я называю вот такие кадры:
http://1.bp.blogspot.com/_yuGrGn6oYns/SdvcDXze-QI/AAAAAAAAAE4/AtrGtn1pmKY/s400/Lightning+tornado.bmp

Потому что даже фотоохота - это постановка в некотором роде. Потому что мастер уже знает, что птица, допустим, любит высматривать мелкую рыбешку вот с этой ветки. Или что хищник охотится за рыбой над этим заливчиком. И он делает множество снимков, из которых отбирает. А вот снимки типа предыдущего уже не поотбираешь, они уникальные...

Кстати, пейзаж - это вообще чистая постановка, только "ставится" не сцена, а точка съемки. И что, прекратить все это снимать? Бегать по улицам, беспорядочно щелкая во все стороны. Или, как у классиков, "Гаврила ждал в засаде зайца, Гаврила зайца подстрелил"?

Можно и нужно говорить о моральных нормах в отношении постановочных кадров. Чтобы фотограф не вешал людей ради эффектных кадров, допустим. Или не просил расстрелять их из крупнокалиберного пистолета, чтобы запечатлеть фонтанчики крови (хотя кадры такие есть, в момент расстрела по постановлению суда).

Но тогда я бы больше возмущался деятелями ФШ, которые могут смонтировать все, что угодно. Без зазрения совести...

Так что граница здесь целиком нравственная и психологическая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.