Про монохром

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Max Rogachev]:
[quot]
Мое ИМХО - над карточкой много поработали в Фотошопе. ХР не дает таких резких переходов из черного в белое без оттенков. Говорю, как отснявший не один десяток роликов и как напечатавший вручную и на машине не один десяток фотографий разных сюжетов.
[/quot]

Сори, та картинка была действительно для печати, вот оригинальное фото, БЕЗ какой либо обработки, только Dig. Ace.

Не дает резких переходов? ну ну... Бывает, что еще как дает ;)
Re[Max Rogachev]:
[quot]Кодак нравится. Проблем с проявкой никаких и, конечно, о D-ICE забывать не стоит. Это тоже существенный плюс. [/quot]

Тож раньше на кодак снимал, стоит весьма дешевле ХР, но справляется неплохо!

Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech

Не дает резких переходов? ну ну... Бывает, что еще как дает ;)

неа, не дайот
http://farm4.static.flickr.com/3228/2451510075_a679b501f5_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2225/2452337628_b2719f9395_o.jpg
печаталоз на оптике и через цкан, разница по контрасту самая незначительная
Re[ArchiTech]:
Цитата:

Тож раньше на кодак снимал, стоит весьма дешевле ХР, но справляется неплохо!

а вот кодак, видно, гораздо хуже дает "тот самый серебрянный черный".
Именно поэтому от него отказался еще в эпоху PORTRA-BW.

Для некоторого портрета Кодак может и не плох, но Илфорд все-таки более универсальна!
И рядом лежащие фото машины и моста это наглядно подтверждают :)
Re[Max Rogachev]:
[quot]неа, не дайот tongue [/quot]

Не знаю от чего зависит сие, так как проявка автоматическая, возможно химия новая (а мож и наоборот старая). Но контраст иногда гуляет (как и зерно, впрочем).

Еще фото с бибиками:

всё БЕЗ обработки, только размер и кадрирование
Re[Max Rogachev]:
[quot]печаталоз на оптике и через цкан, разница по контрасту самая незначительная [/quot]

мож вы не на ХР2 снимали, а на первую версию? Они отличаются весьма, не в пользу первой...
Re[ArchiTech]:
вот вторая фотко точно как Фома Креатифф. Нра5рек или сокращенно НР5, как говорится ))))
Re[Max Rogachev]:
"Серебрянный Чорный" от ХР:

Re[Max Rogachev]:
Аж смотреть противно :)
Re[КузьмичЪ]:
ещоп!
Re[ArchiTech]:
Цитата:
[quot]печаталоз на оптике и через цкан, разница по контрасту самая незначительная [/quot]

мож вы не на ХР2 снимали, а на первую версию? Они отличаются весьма, не в пользу первой...

хр2 супер выпускаетса с 98го, а снято было в прошлом. мне почемуто кажется што купить в современной лабе просроченную 10 лет пленку практически невожможна
Re[noct]:
Тада сами думайте почему Ваши снимки такие малоконтрастные, я тут пас. Факты перед Вами...
Re[ArchiTech]:
Цитата:
Тада сами думайте почему Ваши снимки такие малоконтрастные, я тут пас. Факты перед Вами...

патамушта пленка не контрастная
Re[Max Rogachev]:
Считаете мои фото малоконтрастные? Настройте монитор, друг мой, или Вы снимали не на ХР.
Называется вижу, но всё равно не верю.
Откройте заново для себя ilford XP2 super:

Еще раз повторюсь: всё без какой-либо обработки только resize. Снято с поляриком
Re[Max Rogachev]:
Ишо нашол: уточки
Re[ArchiTech]:
Не понял, чего спорим-то??? Малоконтрастная или нет, это только для печатников напрямую можно обсуждать, а после сканера и шопа - поворот движка и вот тебе серятина, и тебе супер-пупер контраст.
ХР для сканирования весьма удобная универсальная пленка.Если ручная печать, то то нужного эффекта лучше добиваться применением Пленка-проявитель-режим проявки-печать.....
Мне кстати, XP-2 нравится, когда неизвестны условия съемки, -яркое солнце или пасмурный день с дождем. Она сработает на ура в любую погоду.
Re
По моему личному мнению из монохромов, Kodak лучше...НО речь идет о KODAK С41 BW400 CN (который дороже ХР2) а не о Kodak ProFoto BW400
Он такой же гибкий в плане экспозиции как и XP2, но имеет больший контраст, очень хорошо сканируется, имеет настоящий черный цвет а не серые оттенки(преобладающие у хр),по размеру зерна как мне показалось, такой же как илфорд! Печатал и с той и другой пленки, и от печати монохрома напрямую навсегда отказался
Re[Max Rogachev]:
Тут ни чего не скажу, на KODAK С41 BW400 CN не снимал, отвечу тока за ХР))))
Re[Max Rogachev]:
[quot]а не серые оттенки(преобладающие у хр)[/quot]

чёта не фкурил про серые оттенки у ХР. Хде? Не вижу серого!

[quot]а после сканера и шопа - поворот движка и вот тебе серятина, и тебе супер-пупер контраст[/quot]

ТОВАРИШЧ! все фоты здесь без обработки, ползунки фсе в покое остались, а как повысить контрастность при оптической печати варьируя время проявки и колдуя над растворами спросите у тех кто этим занимается. Из присутствующих могу посоветовать noct'а.
Re[ArchiTech]:
про "серость" картини у ХР2 говорил имея в виду прямую печать.....печатал одновременно с этих пленок, кодак по контрасту и цвету понравился больше, еще раз повторюсь что это мой личный опыт и мнение, не хочу никому ничего доказывать!пойду лучше..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.