Хочется поработать вторым фотографом на свадьбе
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Юрий Богомаз]:
Юрий, Вы по моему все как-то усложняете. Представляете себе вторых фотографов как неадекватных людей, не способных не поссорится с гостями и не попортить Вам репутацию, а договорившихся новичков как двух баранов, не способных разделить обязанности (тупо хотя бы: один репортаж - второй постановка и наоборот) и подумать прежде чем ломиться.
Re[Machu Picchu]:
Да в общем все так и есть )) Я вам объяснил ситуацию с точки зрения работающего профессионала. Ваш вопрос не оригинален. Признаться, эту тему можно спокойно выводить в топик. А лучшим опровержением моих слов будет, если вам удастся подрядится к какому профи. Сообщите, вместе подивимся
Re[Machu Picchu]:
Если у вас есть машина и есть желание помогать всем первому фотографу, то вам нужно позиционировать себя ассистентом. А кадры для портфолио там тоже можно сделать и им еще первые платят за работу (на бублики с молоком). Зато и работу фотографа реально увидеть и кадров нащелкать. На майведе постоянно в темах ищут ассистентов, особенно мужчин и с машиной и в Москве. Так что думайте.
Re[magistr444]:
машина есть, ассистентом желание есть поработать, даже постил топик: http://club.foto.ru/forum/9/377090#p3621461 Предложений не поступало пока. Только вот ассистент не фотографирует на свадьбе вроде как. Поэтому это разные опыты. Может правда на майвед сходить раз ищут там.
Re[Юрий Богомаз]:
беру снимать с собой тех кого не то что за фотографиями слежу и пристально знаком с тем что и как снимает - а еще более того - когда и по жизни лично знаю хорошо
а иначе это все ненужные риски и помехи которые реальный топ позволить себе не может/ один косяк стирает десятки удачных сессий а коммуникации счас таковы что шила в мешке не утаить
а иначе это все ненужные риски и помехи которые реальный топ позволить себе не может/ один косяк стирает десятки удачных сессий а коммуникации счас таковы что шила в мешке не утаить
Re[Alexander Medvedev]:
Да тут и топом быть не нужно. Народ сам рассуждает об ответственности и почему-то дифференцирует свое же к ней отношение. Тут типа прокатит, а тут мы подстрахуемся двумя камерами. Почапают два неуча и почему-то уверены, что множитель на два увеличит плюс. Почему не минус? Скорее его.
И мне кажется или это норма, что люд совмещает обучение направлению (свадьбам) с обучением профессии (фотографии как таковой)? Типа разом, че тянуть? Потому, что если высказанные ими опасения касаются только жанра, то не очень понятно за, что вообще переживать. За то, что они упустят какое-то обязательное событие торжества? Так, ведь, это чушь – проблема на один раз. Разницы в самой съемке, собственно, нет. Всем этим можно овладеть и подрядившись снять день из жизни подруги, лучшего друга. Тут скорее второе. Купил фотик и айда на свадьбы. С этой точки зрения даже хочется плутониевый маркер распылять над местностью, чтобы сигналка срабатывала при приближении ))
И мне кажется или это норма, что люд совмещает обучение направлению (свадьбам) с обучением профессии (фотографии как таковой)? Типа разом, че тянуть? Потому, что если высказанные ими опасения касаются только жанра, то не очень понятно за, что вообще переживать. За то, что они упустят какое-то обязательное событие торжества? Так, ведь, это чушь – проблема на один раз. Разницы в самой съемке, собственно, нет. Всем этим можно овладеть и подрядившись снять день из жизни подруги, лучшего друга. Тут скорее второе. Купил фотик и айда на свадьбы. С этой точки зрения даже хочется плутониевый маркер распылять над местностью, чтобы сигналка срабатывала при приближении ))
Re[Юрий Богомаз]:
как вариант, в питере наверное бы взял бы ассистентом человека, который привел бы заказ на свадьбу.
Re[Юрий Богомаз]:
ну да это всегда проблема
я на мк говорю вы поймите вы не научитесь эффективно и круто снимать свадьбы на свадьбах! нужно иметь большую практику всяких съемок - снимать больнички демонстрации другие репортажи людей в разных условиях включая сложных а ля детдом и тд - и если нет таких съемок надо их придумать и организовать себе пусть и бесплатно
опять же сколько лет я снимал разное бесплатно пока не почувствовал уверенность определенную чтобы ринуться в комерцию - а если ее нет этой уверенности и опыта и получается замкнутый круг когда человеку даже в средний сегмент не прорваться
разные другие виды съемок - это очень эффективный опыт и обучение
а не пороть свадьбы с разбегу =( типа на своих граблях и своих же клиентах все пойму и узнаю где тут колесо экспокоррекции в фотике
да можно 100 свадеб отснять и так и не научится нормально экспозицию коректировать =)))))
вот расскажешь это и добавишь что тогда свадьбы будут вам даваться просто и легко и вы узнаете много нового - но большинство сидит смотрит на меня и думает - ну да счас побежал я бесплатно снимать - такая печальная история =)
я на мк говорю вы поймите вы не научитесь эффективно и круто снимать свадьбы на свадьбах! нужно иметь большую практику всяких съемок - снимать больнички демонстрации другие репортажи людей в разных условиях включая сложных а ля детдом и тд - и если нет таких съемок надо их придумать и организовать себе пусть и бесплатно
опять же сколько лет я снимал разное бесплатно пока не почувствовал уверенность определенную чтобы ринуться в комерцию - а если ее нет этой уверенности и опыта и получается замкнутый круг когда человеку даже в средний сегмент не прорваться
разные другие виды съемок - это очень эффективный опыт и обучение
а не пороть свадьбы с разбегу =( типа на своих граблях и своих же клиентах все пойму и узнаю где тут колесо экспокоррекции в фотике
да можно 100 свадеб отснять и так и не научится нормально экспозицию коректировать =)))))
вот расскажешь это и добавишь что тогда свадьбы будут вам даваться просто и легко и вы узнаете много нового - но большинство сидит смотрит на меня и думает - ну да счас побежал я бесплатно снимать - такая печальная история =)
Re[Machu Picchu]:
у людей работа будет, а вам - просто любопытство и никакой ответственности "а чо я? я так..."
теоретически, вторым можно было б взять, но надо фоты иметь должного уровня, чтоб иметь больше вариантов одного и того же действа и не стыдно дополнить основную съёмку.
иначе зачем фотограф второй вообще нужен?
теоретически, вторым можно было б взять, но надо фоты иметь должного уровня, чтоб иметь больше вариантов одного и того же действа и не стыдно дополнить основную съёмку.
иначе зачем фотограф второй вообще нужен?
Re[всё.]:
www.vladmalyshev.ru - нормальный уровень? Взяли бы меня вторым теоретически с такими фотками? Насчет ответственности вы зря, для меня фотография это очень серьезно и вторым бы я работал как первым, со всем пониманием ответственности.
Re[Machu Picchu]:
от:Machu Picchu
www.vladmalyshev.ru - нормальный уровень? Взяли бы меня вторым теоретически с такими фотками? Насчет ответственности вы зря, для меня фотография это очень серьезно и вторым бы я работал как первым, со всем пониманием ответственности.Подробнее
Влад, мне кажется важным когда фотографы совпадают по стилю.
вам надо выбрать из тех фотографов, у которых схожий стиль съёмки, так и работать будет комфортней.
из обработки не нраивтся как вы кожу гладите... пластмасса.
Re[всё.]:
У меня никакого стиля нет еще, я только учусь снимать вообще. До стиля далеко. Да и "выбирать из фотографов" не приходится - вона никто брать не хочет :) Наверное все-таки придется по бразильской системе свадьбы начинаь снимать :) Про пластмассу спасибо, самому уже противно стало со временем.
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
я на мк говорю вы поймите вы не научитесь эффективно и круто снимать свадьбы на свадьбах! нужно иметь большую практику всяких съемок - снимать больнички демонстрации другие репортажи людей в разных условиях включая сложных а ля детдом и тд - и если нет таких съемок надо их придумать и организовать себе пусть и бесплатноПодробнее
По своему опыту поддерживаю. Я и сейчас продлжаю бесплатно снимать репортажи для православного издания, так же параллельно за копейки снимаю в ночных клубах - чисто для опыта и знакомств. Да и в студии некоторых моделек забесплатно снимаю (ну нет у обычных фотомоделей денег на фотосессию), причем снимая забесплатно не требую от девушек интима - имя дороже...
Как говорил вроде бы Антонио Бандерас: "Там где начинаются деньги - кончается искусство".
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
Как говорил вроде бы Антонио Бандерас: "Там где начинаются деньги - кончается искусство".
очевидно, великий искусствовед Бандерас снимается бесплатно.
до чего же люди любят всякие афоризмы....
Re[всё.]:
Да нет - не забесплатно..., но полагаю, что он забесплатно наработался по юности в каких-нибудь мексиканских драм-кружках...
Я люблю цитаты. Цитаты позволяют более сконцентрированно передать свою мысль, а если цитата принадлежит известному человеку, то вес человека прибавляет вес цитате...
Я люблю цитаты. Цитаты позволяют более сконцентрированно передать свою мысль, а если цитата принадлежит известному человеку, то вес человека прибавляет вес цитате...
Re[Алексей_Поляков]:
от:Алексей_Поляков
Да нет - не забесплатно..., но полагаю, что он забесплатно наработался по юности в каких-нибудь мексиканских драм-кружках...
Я люблю цитаты. Цитаты позволяют более сконцентрированно передать свою мысль, а если цитата принадлежит известному человеку, то вес человека прибавляет вес цитате...Подробнее
печально, если человек сам не может выразить свою мысль.
и мне они не внушают. но это уже другое дело.
Re[всё.]:
зачем изобретать велосипеды?
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
зачем изобретать велосипеды?
набери себе фраз на все случаи жизни и копипасти их. зачем изобретать?
Re[Machu Picchu]:
вторым фотографом нормально не снять всю свадьбу, только отдельные кадры. потому что молодыми будет рулить основной
в итоге будете снимать его постановку в большинстве случаев.
в итоге будете снимать его постановку в большинстве случаев.
Re[всё.]:
от: всё.
печально, если человек сам не может выразить свою мысль.
и мне они не внушают. но это уже другое дело.
Судя по фото, Вы часто снимаете единоборства..., вот и ощущается некоторая агрессия и словесные нападения... :D
Вы не переживайте - в прошлом я КМС по боксу и свое уже отбоксировал. Я не агрессивен к вам.