Пользуясь примером соседнего топика,
Тоже заинтересовался, соответствет ли :P
Сайт под юзерпиком
И мою коммерческую стоимость оцените, плз+)
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
И мою коммерческую стоимость оцените, плз+)
Re[padredmitri]:
По последней свадьбе: 15-20. По всем остальным: 10-15.
Исходя из того, что рентабельность свадебной фотографии как профессии начинается от 25, то советую либо завязывать с этим видом деятельности, либо срочно учиться. Имхо, без серьезного вмешательства извне, или без серьезного изучения работ более успешных конкурентов, можно совершенно безрезультатно чебурахаться на этом уровне еще несколько лет :)
Исходя из того, что рентабельность свадебной фотографии как профессии начинается от 25, то советую либо завязывать с этим видом деятельности, либо срочно учиться. Имхо, без серьезного вмешательства извне, или без серьезного изучения работ более успешных конкурентов, можно совершенно безрезультатно чебурахаться на этом уровне еще несколько лет :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Спасибо (за холодный душ) :) И правда совсем уж на ж?*е засиделся
Re[Sergei Novozhilov]:
от: Sergei Novozhilov
фотографии как профессии начинается от 25, :)
Сергей а откуда такая сумма? Видимо она для Москвы или и для России в целом? И 25 за день, за минимум, за максимум? с печатью или без? Спасибо.
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Сергей а откуда такая сумма? Видимо она для Москвы или и для России в целом? И 25 за день, за минимум, за максимум? с печатью или без? Спасибо.
Для Москвы. Для регионов немного ниже, но не намного, сейчас жизнь везде дорогая. Еще от запросов зависит.
Рассчеты просты. Сколько ты можешь свадеб снять в год? В нормальном режиме, с более-менее нормальной обработкой? Штук 40. Если по 25 тыс. то это 1 млн рублей в год. Квартира в Москве стоит замызганая двушка 30-35 тыс. Итого за квартиру отдашь в год 420 тыс. Остается 600 тыс в год на все остальное, то есть
50 тыс. рублей в месяц на:
1) Пропитание-проживание-одевание тебя и твоей семьи,
2) Покупку и обновление аппаратуры,
3) Покупку и обновление компьютеров,
4) Отпуска, выходные, походы в кино,
5) и т.д и т.п.
И это все на 50 тыс. в месяц. Аппаратуры-компьютеров сейчас надо минимум тысяч на 10. Если будешь экономить и тратить на всю семью только 25 тыс в месяц(включая все), то на аппаратуру сможешь заработать года через 2, еще лет через 10 сможешь купить машину...
Это все если снимать 40 свадеб в год по 25 тысяч, и не будет каких-то непредвиденных расходов.
И еще это все на полулегальном существовании, без налогов, без пенсии, без накоплений-сбережений, под старость продашь фотик и пойдешь по миру.
Re[Sergei Novozhilov]:
Понял! Большое спасибо, так я и думал. Значит если я имею свой дом в 10 км от города (за отопление-свет 6000-8000р в год+69 рублей 10 копеек налог за землю)
сталобыть рентабилльность сохранится и при вдвое низшей цене. Все совпадает.
сталобыть рентабилльность сохранится и при вдвое низшей цене. Все совпадает.
Re[padredmitri]:
А зачем в портфолио выкладывать фото моргнувшей невесты? :) (кадр на росписи на фоне кондиционера)
Re[Darvin]:
она как бы задумалась+)
Re[padredmitri]:
:) а Вы уверены, что так потенциальные клиенты подумают? :)
Ну и вид с тыла нагибающихся к земле людей... тоже сомнительно :)
Пробежался по снимкам - имхо с кадрирование часто бывают серьезные промахи, особенно ярко выражено на горизонтальных кадрах: много пустого пространства над головами...
Ну и вид с тыла нагибающихся к земле людей... тоже сомнительно :)
Пробежался по снимкам - имхо с кадрирование часто бывают серьезные промахи, особенно ярко выражено на горизонтальных кадрах: много пустого пространства над головами...
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
Понял! Большое спасибо, так я и думал. Значит если я имею свой дом в 10 км от города (за отопление-свет 6000-8000р в год+69 рублей 10 копеек налог за землю)
сталобыть рентабилльность сохранится и при вдвое низшей цене. Все совпадает.Подробнее
:D :D :D Браво!!! :D
Re[Sergei Novozhilov]:
И это все на 50 тыс. в месяц. Аппаратуры-компьютеров сейчас надо минимум тысяч на 10. Если будешь экономить и тратить на всю семью только 25 тыс в месяц(включая все), то на аппаратуру сможешь заработать года через 2, еще лет через 10 сможешь купить машину...
Это все если снимать 40 свадеб в год по 25 тысяч, и не будет каких-то непредвиденных расходов.
И еще это все на полулегальном существовании, без налогов, без пенсии, без накоплений-сбережений, под старость продашь фотик и пойдешь по миру.[/quote]
А какая средняя зарплата в Москве у рабочих предприятий? Если в месяц свадебщик зарабатывает вчетверо больше простого рабочего ЗИЛа- это нормально или мало?
Re[ingvios]:
от: ingvios
А какая средняя зарплата в Москве у рабочих предприятий? Если в месяц свадебщик зарабатывает вчетверо больше простого рабочего ЗИЛа- это нормально или мало?
Вот как-то меня совершенно не интересует, сколько получает рабочий ЗИЛа и существует ли еще этот ЗИЛ. Это проблема рабочих ЗИЛа - сколько они получают. Это их проблема, что они ходят на такую работу, что не смогут даже комнату в хрущевке снять, не говоря уже о пропитании себя или своей семьи. Не нравится - пусть идут на стройку, там больше платят, или приобретают более востребованную специальность и квалификацию. Как-то в Москве квалифицированный специалист редко получает меньше 50 тыс. в месяц. От программеров до каменщиков на стройке. При этом им не надо заботиться о продвижении себя на рынке, рекламных вложениях и покупке новой аппаратуры. Достаточно золотых рук или светлой головы.
Re[Sergei Novozhilov]:
слава Богу я в Питере живу....
у нас жильё подешевле будет: от 10 000 за 1к.кв....
Это не фейк, это кризис. Цены на жильё упали.
у нас жильё подешевле будет: от 10 000 за 1к.кв....
Это не фейк, это кризис. Цены на жильё упали.
Re[pcmist]:
Меня сайт и фото не поразили. Я определил бы уровень в два раза ниже, чем там указано. Но для себя я не заказал бы ваши услуги вообще, даже бесплатно. Сам стиль не понравился и техническое исполнение. Если выразить мои эмоции двумя словами, то наиболее подходящие будут тускло, халтурно. Но Вы не расстраивайтесь. Просто смотрите на работы других, сравнивайте, ищите. Ощущение, такое как будто Вы специально под этот стиль снимаете, типа возвращение к пленке, зенитам итп.
Re[Дон Сименон]:
Мне кажется вашу стоимотсь должны определить молодожены. 18-20к. нормальная цена для начала, а там пляшите от спроса, создавая ситуацию равновесия.
Re[Sergei Novozhilov]:
Хочу поправить Сергея Новожилова. Специально для тех, кто интересуется зарплатами в Москве. Так как моя основная работа связана с настройкой бухгалтерских программ, в том числе и зарплатных на разных предприятиях, я обладаю информацией из первых рук. Разброс зарплат в Москве очень большой. Я исключаю из списка, топ менеджмент, бизнесменов и прочий люд, у которых зарплата измеряется весом купюр, которые они могут увести на своей яхте.
У остальных распределение примерно такое
10% около 100 000 руб.
20% от 30 000-60 000 руб.
15% от 15 000- 30 000 руб.
55% 8 000-15 000 руб.
Да, да 55% получают очень мало. Слухи о том, что Москвичи живут очень хорошо, несколько преувеличены.
Причем размер оклада больше зависит от предприятия куда удалось устроиться и меньше от реального образования.
У остальных распределение примерно такое
10% около 100 000 руб.
20% от 30 000-60 000 руб.
15% от 15 000- 30 000 руб.
55% 8 000-15 000 руб.
Да, да 55% получают очень мало. Слухи о том, что Москвичи живут очень хорошо, несколько преувеличены.
Причем размер оклада больше зависит от предприятия куда удалось устроиться и меньше от реального образования.
Re[andrbk]:
думаю вашу статистику сильно портят гос. служащие ......... которые реальный доход имеют куда больше того что прописано в бух.программах

Re[andrbk]:
Боюсь, что 55% получают сверху черными.
Знаете как повышалась средняя зпл по Москве пару лет назад? Из налоговой приходило письмо мол явитесь дорогой директор фирмы к нам на профилактическую беседу. Приходишь к ним и тебе начинают втирать, что минимальный уровень зпл по Москве не должен быть ниже 7 т.р., доверительно добавляя "а иначе мы тебя будем проверять" и ты поднимаешь зпл с 5 до 7 всем сотрудникам. Разумеется, что реально сотрудники получают на руки гораздо больше. Устриц ел.
Знаете как повышалась средняя зпл по Москве пару лет назад? Из налоговой приходило письмо мол явитесь дорогой директор фирмы к нам на профилактическую беседу. Приходишь к ним и тебе начинают втирать, что минимальный уровень зпл по Москве не должен быть ниже 7 т.р., доверительно добавляя "а иначе мы тебя будем проверять" и ты поднимаешь зпл с 5 до 7 всем сотрудникам. Разумеется, что реально сотрудники получают на руки гораздо больше. Устриц ел.
Re[ARSY]:
от: ARSY
думаю вашу статистику сильно портят гос. служащие ......... которые реальный доход имеют куда больше того что прописано в бух.программах
"черную" зарплату тоже считают бухгалтерские программы )) и их таже настраивают специалисты. просто, используется две разные машины. одна спрятана на стороннем колокейшене. человек в целом все правильно расписал
Re[Юрий Богомаз]:
взятки тоже бухгалтерские программы считают?