Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[alexei271828]:
Цитата:
от: alexei271828
Ох, люблю я свою Мамию 7, но на 150мм периодически промахиваешься мимо фокуса, на 43мм периодически промахиваешься с экспозицией...

Кто как с этими бедами борется?

С шириком понятно. А почему со 150 такая фигня?
Тоже приглядываюсь к семерке, как к резервной.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
С шириком понятно. А почему со 150 такая фигня?
Тоже приглядываюсь к семерке, как к резервной.

Не считаю себя специалистом, поэтому просто суммирую высказываемые ранее опытными товарищами мнения: база дальномера недостаточно велика, поэтому промах мимо фокуса на 150мм вещь нередкая - ГРИП у 150мм, естественно, меньше, чем у 80мм или 65мм, поэтому сфокусироваться труднее.
Re[alexei271828]:
Спасибо, понятно.
Вообще предпочел бы (для пейзажа) на семерке 120 а не 150.
Re[alexei271828]:
Цитата:

от:alexei271828
Не считаю себя специалистом, поэтому просто суммирую высказываемые ранее опытными товарищами мнения: база дальномера недостаточно велика, поэтому промах мимо фокуса на 150мм вещь нередкая - ГРИП у 150мм, естественно, меньше, чем у 80мм или 65мм, поэтому сфокусироваться труднее.

Подробнее

А у меня на 6-ке никогда таких проблем нет
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
А у меня на 6-ке никогда таких проблем нет

Не думаю, что 150 для шестерки принципиально отличается от 150 для семерки, так что, скорее всего, все дело не в шестерке, а в том, что у Вас опыт и глаз-алмаз...
Re[alexei271828]:
Мне кажется, в дальномерках все достаточно просто и наглядно, при наводке на резкость - сведение рамок в одну в заданном месте.
Re[Санин Юрий]:
извините совсем оффтоп но может кто то сможет помоч? была ли у кого нибудь FUJI GW 670? какие минусы у этой камеры в сравнении с мамией 7 кроме несменной оптики?
Re[kookoorookoo]:
У меня была GW690. Все тоже самое только кадр 6х9. Рисовал хорошо, что в цвете, что в ЧБ.

GW690

Boxter by Borisov Vladimir, on Flickr

Mamiya 6

H! by Borisov Vladimir, on Flickr

GL690

Small Red Car by Borisov Vladimir, on Flickr

После GW купил более раннии GL690 и GM670 c набором фокусных. Ибо хотелось поширше да подлиннее.))) Тем более у фуджи там есть зоннары, рисунок которых мне нравится. Мамией 6 до сих пор пользуюсь, но реже.
Еще не забывайте что у Fuji нет замера. То бишь прийдется носить экспонометр.

Из последнего на Фуджики:

2 in Angkor Wat by Borisov Vladimir, on Flickr

Angkor Window by Borisov Vladimir, on Flickr

Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
извините совсем оффтоп но может кто то сможет помоч? была ли у кого нибудь FUJI GW 670? какие минусы у этой камеры в сравнении с мамией 7 кроме несменной оптики?

Размер! Это камера с кадром 67 в корпусе камеры 69. По мне так ооочень странное решение.
Re[4erepazzi]:
спасибо большое

Цитата:
от: pilligrim
Размер! Это камера с кадром 67 в корпусе камеры 69. По мне так ооочень странное решение.

цена у фуджи просто дешевле больше чем в два раза. один лот я тут упустил а остальные мамии (из того что у нас продают) либо не по карману либо комплект не устраивает
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
спасибо большое
цена у фуджи просто дешевле больше чем в два раза. один лот я тут упустил а остальные мамии (из того что у нас продают) либо не по карману либо комплект не устраивает

Я про другое. Если уж брать Fuji брать то 690 а не 670. Потому как размеры одинаковые а кадра получаешь меньше. :-)
Re[pilligrim]:
кадров меньше да и к 67 привык вроде и не знаю как с 69 будет
Re[kookoorookoo]:
Ну Мамия таки компактней конечно...и плюс электроника супротив полной механики. Плюс сменная оптика это всегда хорошо.
Если отталкиваться от желания именно 6х7, то Мамия все же попривлекательней. Но цена у нее на порядок выше.
В общем есть о чем подумать. :D
Re[alexei271828]:
Цитата:
от: alexei271828
Ох, люблю я свою Мамию 7, но на 150мм периодически промахиваешься мимо фокуса, на 43мм периодически промахиваешься с экспозицией...

Кто как с этими бедами борется?

Снимать на 80-ку и отъюстировать дальномер.
Re[4erepazzi]:
ну да просто мамия стала у нас популярнее за последние несколько лет и теперь труднее купить камеру
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:

Re[pilligrim]:
Цитата:

Корпус был базовым для трех форматов. 6х8 вроде как шел в основном на внутренний рынок, а 6х7\6х9 по предпочтениям снимающих.

Цитата:
Я про другое. Если уж брать Fuji брать то 690 а не 670. Потому как размеры одинаковые а кадра получаешь меньше. :-)

Только вот вертикальный кадр с соотношением 2:3 трудно строить без последующей обрезки. 6х7 оказывается более универсальным.
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта