CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[VlaDiker]:
Ну, это же у вас типа на третьем пятаке 24МП (или сколько у него там), скрюченные к 6МП. И что? Может заценим 100%? Да и показали бы заодно, что там бывает на 7D. Всё же как можно сравнивать ФФ (даже первый пятак), с одной из самых наибюджетнейших камер на кропе. Фокус в домик попал как надо (в пределах нормы), это вы уже избалованы жирным пикселем. А вот на тех трёх снимках проблем много: и солнце сбоку, низкий динамический диапазон, грубые градации регистрации полутонов на кропе и т.д. К тому же было сделано порядка шести десятков снимков, это ещё, можно сказать, довольно удачные среди прочих. Причём, в первую очередь, только за счёт быстрого фокуса на этом объективе. На не кольцевом USM я такое и не пытался бы снять вообще. Ессно в следящем режиме.
Re[Fil Polyantsev]:
эх сотня, сотня... на том самом жирном пикселе) 5д на открытой:

Re[drunk pencil]:
Цитата:

от:drunk pencil

Подробнее

Думаю, речь не только о фокусе. Похоже, что Вы при обработке кривые сильно тягаете, из-за этого потеря контраста и серые пятна на лицах вместо цвета. Пересмотрите на другом мониторе. Из этого фото можно получить что-то подобное, но цвет в тени уже не вернуть
Re[Olga Zagreb]:
Всё наоборот. Контраста изначально нет вообще. Это было видно на гистограмме. Особенно в тени. Пересвет в светлых участках, само собой, ничего не поделать, поправка +2/3 (всегда так снимаю), кроме того, я не уверен, что вы вообще адекватно видите эти снимки (AdobeRGB). У вас настроена система отображать этот профиль? Или вы смотрите из под умолчания sRGB и видите, какой мрак и поэтому даёте советы?
Re[drunk pencil]:
Цитата:

от:drunk pencil
Всё наоборот. Контраста изначально нет вообще. Это было видно на гистограмме. Особенно в тени. Пересвет в светлых участках, само собой, ничего не поделать, поправка +2/3 (всегда так снимаю), кроме того, я не уверен, что вы вообще адекватно видите эти снимки (AdobeRGB). У вас настроена система отображать этот профиль? Или вы смотрите из под умолчания sRGB и видите, какой мрак и поэтому даёте советы?

Подробнее

Зачем тогда нам тут показывать карточки с "нестандартным" профилем, уверен у 90% тут сидящих, sRGB.

Да и вы попробуйте такого плана съёмки снимать в приоритете светов. Я так последнее время и делаю, с поправкой +1\3 тогда более менее ровная серия!

Ну само - собой у ФФ ДД поширше.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Зачем тогда нам тут показывать карточки с "нестандартным" профилем, уверен у 90% тут сидящих, sRGB.

Да и вы попробуйте такого плана съёмки снимать в приоритете светов. Я так последнее время и делаю, с поправкой +1\3 тогда более менее ровная серия!

Ну само - собой у ФФ ДД поширше.

Подробнее

Почти все современные браузеры умеют адоб, так что не в этом дело!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Почти все современные браузеры умеют адоб, так что не в этом дело!

Ну дело, на тех карточках, явно в том, кто за видоискателем.
Как говорят мэтры, если получается плохо - значит так снимать не нужно.
Re[drunk pencil]:
Ну тогда извините) Но для браузеров лучше сохранять в sRGB, здесь это ни раз обсуждалось. Иначе вас не поймут. И все равно что-то с фотографиями не то, попробуйте с камерджипегом сравнить
Re[Olga Zagreb]:
[quot]попробуйте с камерджипегом сравнить[/quot]
Я открываю рав-ы в ACR, по умолчанию стоит моя настройка, где всё в нулях. Дальше каждый раз действую по ситуации.
[quot]для браузеров лучше сохранять в sRGB[/quot]
• Есть один момент. Если настроить всё под AdobeRGB, то снимки sRGB отображаются практически или даже точно как и надо, включая и собственно AdobeRGB, а вот когда настроено под sRGB, то aRGB выглядит существенно иначе, темнее, это сразу бросается в глаза, и некоторые цвета заменяются другими, например, светлые жёлтые оттенки становяться красноватыми.
• Есть и второй. К сожалению, конвертировать можно, но увы, опять подобно первому: из sRGB в ARGB — без проблем, но обратно — не всегда так как надо. Поэтому я этим не занимаюсь. Кто хочет, пусть снимает в любой профиль, это дело индивидуальное. Мой выбор в этом вопросе давно определён.
[quot]что-то с фотографиями не то[/quot]
Вполне возможно, я и не претендую на эталон. Но все замечания в мой адрес по поводу тех фотографий я нахожу не конструктивыми (вот, что-то не нравиться дескать и т.д.)
Извиняюсь за офтоп.
Re[Fil Polyantsev]:
Господа что вы пристали, вам хочется снимать - соверешенствоваться - мучаться. А кто то просто нажимает на кнопочку и щаслив сам от себя ))

Монитор и браузер корректно а-ргб принимают. И охват монитора 97% от аргб даже без профилировки. Лучше от этого не выглядит.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Господа что вы пристали, вам хочется снимать - соврешенствоваться - мучаться. А кто то просто нажимает на кнопочку и щаслив сам от себя ))

Монитор и браузер корректно а-ргб принимают. И охват монитора 97% от аргб даже без профилировки. Лучше от этого не выглядит.

Подробнее

Согласен, нет чтоб отличные карточки обсосали, а то тут к браку пристали)

Re[Fil Polyantsev]:
контровой...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

контровой...
 " alt=" " style="width:100%; max-width: px"/>

Подробнее

Классная, птички в тему)
Re[Salimus]:
Монтирую стори...
вот небольшая серия, чоб Апнуть ветку)

Re[Salimus]:
Цитата:
от: Salimus
Классная, птички в тему)

Спасибо!
Re[Fil Polyantsev]:
love story:
Всё Снято на 5д+100мм 2.0 и немного кадров с 5д мк3+sigma 35 1.4 ART:

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vHDx-5ouW7Y?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vHDx-5ouW7Y?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
love story:
Всё Снято на 5д+100мм 2.0 и немного кадров с 5д мк3+sigma 35 1.4 ART:

Здоровская работа, невеста няшная) Только как мне показалось затянуто по времени, ~6,30 много для клипа.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Монтирую стори...
вот небольшая серия, чоб Апнуть ветку)

Подробнее

Классная серия! Сотка рисууует !
Re[Fil Polyantsev]:
Всем привет , вчера заказал сотку. Сегодня утром получил а вечером снимал ею гулянку.
Вот пример

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.