Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Мост совсем с другой точки :)

Подробнее

Прекрасно :)
Re[rodina]:
Цитата:

от:rodina

Подробнее

Классно, вспомнился фильм Красный монарх, правда там про Сталина было
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Прекрасно :)

Что, серьезно? А мне показалось как-то банально. Просто так сюда выложил...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Что, серьезно? А мне показалось как-то банально. Просто так сюда выложил...

Абсолютно :) Голубь делает шаг в сторону воды, что вместе с наклоненной головой
наводит на определенные мысли, и делает сюжет драматичным.
Или комичным, т.к. герой -- голубь :)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Классно, вспомнился фильм Красный монарх, правда там про Сталина было

Спасибо! :)
....
И храм, и другие архитектурные сооружения...

Интересно, хоть кто-нибудь воспользовался в этом году моим советом поснимать с колоколен церквей, куда в пасхальную неделю пускают свободно всех? Хоть поснимать, хоть поблаговестить в колокола, хоть просто поглазеть окрест.
http://zalil.ru/31033690
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Абсолютно :) Голубь делает шаг в сторону воды, что вместе с наклоненной головой
наводит на определенные мысли, и делает сюжет драматичным.
Или комичным, т.к. герой -- голубь :)

:) Да-а-а. Наверное я еще много чего не понимаю, т.к. думал, что это так... просто мимоходная... А у меня есть еще с другого ракурса и с утками :) :) :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А у меня есть еще с другого ракурса и с утками :) :) :)

:))
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Вот теперь я не понял что вы имеете в виду.

я хотел спросить - где есть такие соборы, с несколькими алтарями? Я что-то не припомню нескольких алтарей в тех церквях, где я бывал.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Интересно, хоть кто-нибудь воспользовался в этом году моим советом поснимать с колоколен церквей, куда в пасхальную неделю пускают свободно всех? Хоть поснимать, хоть поблаговестить в колокола, хоть просто поглазеть окрест.

Подробнее

не видел Вашего совета, тем не менее, независимо от него, сделал снимок.
Re[IG0R]:
Любой собор, посвященный нескольким святым (в котором покоятся мощи нескольких святых). Вы просто их не видите, поскольку они скрыты за иконостасом. Как пример соборы Московского кремля. Хотя мне почему-то на ум сразу пришел Исакий, там это наиболее заметно.
Есть правда еще вариант с приделами, когда церковь становится собором после пристройки к северной и/или южной стене. Такое тоже частенько бывает, например в Суздале и Александрове.

Но есть и еще вариант, когда трехчастную апсиду ставят у простой церкви (так казать навырост), вдруг паства разрастется и можно будет повысить статус.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Любой собор, посвященный нескольким святым (в котором покоятся мощи нескольких святых). Вы просто их не видите, поскольку они скрыты за иконостасом. Как пример соборы Московского кремля. Хотя мне почему-то на ум сразу пришел Исакий, там это наиболее заметно.
Есть правда еще вариант с приделами, когда церковь становится собором после пристройки к северной и/или южной стене. Такое тоже частенько бывает, например в Суздале и Александрове.

Но есть и еще вариант, когда трехчастную апсиду ставят у простой церкви (так казать навырост), вдруг паства разрастется и можно будет повысить статус.

Подробнее

спасибо, интересно рассказали! надо будет углубить свои знания.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
я хотел спросить - где есть такие соборы, с несколькими алтарями? Я что-то не припомню нескольких алтарей в тех церквях, где я бывал.

таких соборов много.. вторые - третьи (малые) алтари стоят в "ПРИДЕЛАХ" - боковых .. пристройках... ТОлько в классических - крестово-купольных храмах - приделы - большая редкость... Вы, видимо, не обращали внимания....
Re[foto-AR]:
Во Владимире встречал до трех.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
хоть кто-нибудь воспользовался в этом году моим советом поснимать с колоколен церквей, куда в пасхальную неделю пускают свободно всех? Хоть поснимать, хоть поблаговестить в колокола, хоть просто поглазеть окрест.

Подробнее

Только сейчас открыл Вашу ссылку, вчера, когда отвечал Вам, ссылка не открылась и я не видел Вашей фотографии. Но бывают же такие совпадения! :)
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
не видел Вашего совета, тем не менее, независимо от него, сделал снимок.

Подскажите, где это?
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R

Подробнее

Волоколамск?
Re[Владимир Минаев, Юрий Трубников]:
Да, Волоколамск, Волоколамский кремль. В этот день были в Иосифо-Волоцком монастыре, Волоколамске, Осташеве. Фото монастыря выкладывал чуть выше.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Киев. Церковь Воскресения Христова - памятник жертвам афганской войны. Обычно называют проще - Афганская церковь.

Re[.]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта