Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[IG0R]:
Правильнее на апсиды т.к. их три (это собор, и может иметь несколько алтарей). А вот если снимать изнутри, то правильно будет - алтарная часть.
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
Прилуки.
Церковь богзнаетсколькосотлетней давности. В советское время в ней размещался краеведческий музей. Отреставрирована в конце 90-х годов.

Интересный Вы выбрали момент съемки, когда солнце просветило через колокольню! :D
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Дом на Котельнической набережной

он же, с другого ракурса:
Re[IG0R]:
Первую фотку можно назвать - ракурс классический :)
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
он же, с другого ракурса:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/57148/1790338.jpg

Первая нравится :)
Re[rodina]:
Цитата:
Первая нравится :)

мне больше нравится Ваша вторая (и моя вторая). Первые какие-то... попсовые, что-ли. И еще, на вторых объем больше чувствуется.
Re[IG0R]:
Цитата:
мне больше нравится Ваша вторая (и моя вторая). Первые какие-то... попсовые, что-ли. И еще, на вторых объем больше чувствуется.

:)
Re[rodina], [IG0R]:
Предлагаю провести топосъемку через каждые 50 м по набережной :)
Мне у rodina второй больше понравился, а вот у IG0R всё же первый. Он какой-то более величественный что ли. Хотя может и правда более привычный кадр. А вот вторая какая-то неуравновешенная что ли.

А у меня вот такой ракурс:

и еще совсем издалека:

Правда кажется уже выкладывал :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Предлагаю провести топосъемку через каждые 50 м по набережной :)
Мне у rodina второй больше понравился, а вот у IG0R всё же первый. Он какой-то более величественный что ли. Хотя может и правда более привычный кадр. А вот вторая какая-то неуравновешенная что ли.

А у меня вот такой ракурс:

и еще совсем издалека:

Правда кажется уже выкладывал :(

Подробнее

Через 50 - так 50! На самом деле - хороший подход. Когда видишь фотографии мест, которые до тебя 100 раз снимали - не то, чтобы считаешь за вызов снять по новому, но больше смотришь и иногда что-то все-таки видишь как-то по другому.

Первое фото - прям и сам бы так снял! Вторая Ваша фото - как я понимаю, с Яузского бульвара? Нет ли у меня что-то похожего?.. :) надо посмотреть...

Кстати, некоторое время назад я задумался о Tokina 11-16 2.8. Но вот чем больше смотрю на снимки архитектуры, тем больше понимаю, что архитектурных-то съемок он и не будет хорош. А вот пейзажи - прямо просятся на него. Да и в теме я что-то не видел фото, снятых на очень широкий угол.
Re[Дмитрий_В_С]:

Издалека красиво получилось у Вас. Ракурс интересный, как бы противопоставление готики романскому стилю :)

potu150411-28 by rodina.bob, on Flickr

prot290311-25 by rodina.bob, on Flickr
Re[IG0R]:
Цитата:
Да и в теме я что-то не видел фото, снятых на очень широкий угол.

МС Зенитар-М 2,8/16 + Kodak EKTAR 100 + красный фильтр на объективе

Т.с. Красная площадь через красное стекло :)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
это собор, и может иметь несколько алтарей

Да, Вы правы (сверился с инетом). А где есть такие соборы? Я что-то вроде и не видел таких.
Re[rodina]:
Цитата:
МС Зенитар-М 2,8/16 + Kodak EKTAR 100 + красный фильтр на объективе

Т.с. Красная площадь через красное стекло :)

Вторая и четвертая - как-то более-менее смотрятся. Цвет неприятен. Но это - всего лишь мое личное мнение. Но самое главное - характерные искажения как раз и не нравятся мне в архитектуре. И именно они нравятся в пейзажах
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Вторая и четвертая - как-то более-менее смотрятся. Цвет неприятен. Но это - всего лишь мое личное мнение. Но самое главное - характерные искажения как раз и не нравятся мне в архитектуре. И именно они нравятся в пейзажах

Подробнее

Эти снимки, на правах эксперимента-стеба: формальное понимание
слова "красный" в современном искаженном мире ;)

Про искривление пространства, если интересно:
http://distorted-space.livejournal.com/
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Через 50 - так 50! На самом деле - хороший подход. Когда видишь фотографии мест, которые до тебя 100 раз снимали - не то, чтобы считаешь за вызов снять по новому, но больше смотришь и иногда что-то все-таки видишь как-то по другому.

Первое фото - прям и сам бы так снял! Вторая Ваша фото - как я понимаю, с Яузского бульвара? Нет ли у меня что-то похожего?.. :) надо посмотреть...

Подробнее

Тут еще дело не в том, что считаешь вызовом, а в том, что постоянно ловишь себя на мысли, что вот тот или этот ракурс уже сотни раз снимали и он банален. Посему начинаешь искать что-то иное, освобождаясь при этом от шаблонов. Что есть хорошо.
Это не с бульвара, а намного дальше. Кажется с Большого Спасоглинищевского переулка. Или с другого, выходящего на Маросейку. Точно не помню, т.к. бродил не задумываясь. Но там сильно в горку и потому такой вид.
Был у меня кадр еще с ультразума Sony H50. Но это более банально - из сквера, где памятник пограничникам стоит.

Re[rodina]:
Цитата:
Издалека красиво получилось у Вас. Ракурс интересный, как бы противопоставление готики романскому стилю :)

Везет Вам... Вы такие слова знаете, да еще и видать их как-то различаете :) Я то-о-олько очень отдаленно. Ракурсы подобные Вашим тоже как-то делал, но они мне не понравились. Ваш вольный подход к композиции мне увы не поддается :) Всегда удивляюсь Вашим кадрам (редко такое встречается) - вроде ну все не правильно: и та что-то торчит, и там что-то обрезано, и вроде тут лишнее, но... ведь хорошо и легко смотрятся. Если вспомнить каких-нибудь китайцев, то можно наверное сказать безыскусно... ну в смысле легко, просто и без заморочек.
Красные фото не понравились. Даже удивился, увидев Вашу аватарку :) Ну разве что в качестве эксперимента :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Везет Вам... Вы такие слова знаете, да еще и видать их как-то различаете :) Я то-о-олько очень отдаленно. Ракурсы подобные Вашим тоже как-то делал, но они мне не понравились. Ваш вольный подход к композиции мне увы не поддается :) Всегда удивляюсь Вашим кадрам (редко такое встречается) - вроде ну все не правильно: и та что-то торчит, и там что-то обрезано, и вроде тут лишнее, но... ведь хорошо и легко смотрятся. Если вспомнить каких-нибудь китайцев, то можно наверное сказать безыскусно... ну в смысле легко, просто и без заморочек.
Красные фото не понравились. Даже удивился, увидев Вашу аватарку :) Ну разве что в качестве эксперимента :)

Подробнее

Я имел в виду контраст между тяжелыми "сводами" каменной набережной
и шпилями высотки :) Вот тут я не очень удачно, имхо, хотел тоже сделать:
http://www.flickr.com/photos/rodinabob/5704729932/
Очень рад, что смотрятся, спасибо :)
А, что касается красных, ну очень давно хотелось так Красную площадь снять,
через красный фильтр, в смысле )
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Санкт-Петербург. Церковь Рождества Иоанна Предтечи ("Чесменская")
D7000 Tokina 12-24
Re[rodina]:
Цитата:

от:rodina
Я имел в виду контраст между тяжелыми "сводами" каменной набережной
и шпилями высотки :) Вот тут я не очень удачно, имхо, хотел тоже сделать:
http://www.flickr.com/photos/rodinabob/5704729932/
Очень рад, что смотрятся, спасибо :)
А, что касается красных, ну очень давно хотелось так Красную площадь снять,
через красный фильтр, в смысле )

Подробнее

Понятно.
Кстати это довольно популярный ракурс, но почему-то на Вашей фотографии

я не вижу на переднем плане себя с фотоаппаратом :)

Мост совсем с другой точки :)
Re[IG0R]:
Цитата:
А где есть такие соборы? Я что-то вроде и не видел таких.

Вот теперь я не понял что вы имеете в виду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта