Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[rodina]:
Да-а-а. Нашенские провода это просто бяда для фотографа. Хорошо хоть водопровод с канализацией не додумались подвесить :)
Все таки есть какое-то очарование в пленке. С цифры нужно долго возиться, чтобы хоть как-то стало похоже :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да-а-а. Нашенские провода это просто бяда для фотографа. Хорошо хоть водопровод с канализацией не додумались подвесить :)
Все таки есть какое-то очарование в пленке. С цифры нужно долго возиться, чтобы хоть как-то стало похоже :)

Подробнее

Не то слово, плюс реклама. Надеюсь, что есть :)
Скажу честно, мне просто нравится снимать на пленку,
особенно камерами, сделанными до "исторического материализма" :)
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Скажу честно, мне просто нравится снимать на пленку,
особенно камерами, сделанными до "исторического материализма" :)

А Вы весь цикл отрабатываете с пленкой? В смысле от фотографирования до печати? Или все же отдаете проявлять-печатать?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А Вы весь цикл отрабатываете с пленкой? В смысле от фотографирования до печати? Или все же отдаете проявлять-печатать?

Печатаю, крайне редко, что-называется для семейного альбома )
Обычно только проявляю и сканирую. Ч/б проявляю, как правило сам,
но иногда и в лабе, цвет только в лабе. Сканирую почти всегда сам :)
Re[rodina]:
Цитата:
Печатаю, крайне редко, что-называется для семейного альбома )
Обычно только проявляю и сканирую. Ч/б, как правило сам,
но иногда и в лабе, цвет только в лабе.

"Казнить нельзя помиловать" :) Запутался :)
Т.е. сканируете пленку. Эх-х. Когда-то помню еще в школьные времена у меня была Смена-8М, у мамы Зорький (кажется 4), а у брата какой-то Зенит. Зарядка пленки под одеялом, вечера/ночи с красной лампой и бачками, а утром глянцевание. Интересно было :) Да и что-то есть в этой пленке. Почему-то с цифры так не получается. Даже отсканированная (да даже перефотографированная) пленка все равно остется какой-то живой что ли. Почему? Не понятно. Почему так трудно (даже всякими плагинами) сделать "под пленку". Вот я тогда делал под Портру, но все равно что-то не то. Может конечно как-то субъективно. Но я наверное не решусь опять взяться за пленку. Хотя есть Зенит-19 (полтос от него я для Альфы приспособил). Есть даже старенький широкоформатный немецкий фотоаппарат с гармошкой времен Великой Отечественной. Правда он в пожаре побывал и немного не презентабелен, но наверное рабочий. Да сестра жены зажала пленочный уже современный Никон (кажется Р80). Зачем-то его купили уже в разгар цифры, отщелкала пору пленок и теперь пылится. Как собака на сене :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Я там выше поправил, чтобы попонятней :) И у меня была Смена-8М,
потом Зенит ЕТ (он собственно и сейчас жив, даже экспонометр работает,
снимаю им иногда). С тех времен и увеличитель жив, так что иногда печатаю
с узкой пленки :)
А потом, что называется понеслась, любая пленочная фототехника доступна,
вот, частично, чем снимаю:
http://www.flickr.com/photos/rodinabob/sets/72157622921448838/ :)
А может решитесь? :) Пленка, практически любая, в Москве не проблема,
химия тоже :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

За пять минут до дождя :)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss

Драматично :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Без ФШ. 100% кропъ лучче не смотреть.
Но раскрыть, при желании, мона.
Тайская синагога церковь мечеть храм, нет, пожалуй "храмчик" (маленько кадрировано):

«Самуи. Мае Нам»
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss

Подробнее

При всём смысле наверху, мне все же как-то низа не хватает :(
Re[rodina]:
Цитата:
А может решитесь? :) Пленка, практически любая, в Москве не проблема,
химия тоже :)

Хорошая у Вас коллекция. Может когда-нибудь и решусь, но наверное не сейчас. Интересно, а пленка долго еще просуществует среди любителей-ценителей?
Re...
г. Москва. Тень от церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы на стене церкви Троицы Живоначальной у Салтыкова моста

Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
D90+16-85
Храм на карамышевской набережной

Подробнее

Господа.. а храмы, соборы.. и просто Церквушки - ПРАВИЛЬНО называть - никак?
Re[foto-AR]:
Церковь Троицы Живоначальной в селе Хорошово..

Re[foto-AR]:
Автору - столб.. железный, покосившийся - ну совершенно - не в кассу. (есть ракурсы, чтобы его спрятать за деревьями)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Хорошая у Вас коллекция. Может когда-нибудь и решусь, но наверное не сейчас. Интересно, а пленка долго еще просуществует среди любителей-ценителей?

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
г. Москва. Тень от церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы на стене церкви Троицы Живоначальной у Салтыкова моста

Подробнее

Тень хороша :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Москва. Крутицкое подворье.

Re[rodina]:
Цитата:
Тень хороша :)

:D Это первое, на что я обратил внимание при подходе :) В принципе в ч/б даже интереснее смотрится, т.к. цвет не отвлекает и тень получается более притягательная.
Суздаль

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта