Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вопрос: Крутицкое подворье по цвету получилось? Просто я с этим делом немного не в ладах :) Часов 9-10 утра и солнце через дымку. Кстати обрабатывал в ФШ плагином ColorEfexPro под пленку Kodak Portra 160NC :)

Подробнее

Вроде ок все :) Да, есть некоторое сходство:

tapro280211-19 by rodina.bob, on Flickr

:)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Москва. Церковь Петра и Павла

Pentax AF 28-90/3.5-5.6 + E100G
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Москва. Церковь Петра и Павла

Pentax AF 28-90/3.5-5.6 + E100G

В свое время меня позабавила табличка на одной из дверей пристроек - "Бюро пастора" :) Вторая как-то не очень - перспективные искажения, стены выходят из бока....
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
В свое время меня позабавила табличка на одной из дверей пристроек - "Бюро пастора" :) Вторая как-то не очень - перспективные искажения, стены выходят из бока....

Да-да :)
28 мм фокусное, отсюда искажения. Понравилось в сочетании с зайцами,
поэтому выложил )
Сканеры негативов, SD10: 18-125
Продолжение круиза вниз по Волге. Что можно увидеть на её берегах.

Например, в Нижнем Новгороде. Собор на Стрелке:

Благовещенский монастырь:

Печёрский монастырь:

Ниже Нижнего:

И главная достопримечательность - Макарьев желтоводский монастырь:

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да-а-а. Когда приходит цукен, фотография заканчивается и начинается болтовня, а чаще просто перепалка. Замечательная способность настроить против себя практически любого собеседника. :)

Видите ли, я не всегда читаю его сообщения, однако, из того, что видел, он стал писать более взвешенно и осторожнее, поэтому мне неудобно модерировать его сообщения. Это пишу как автор темы.
Хотя, смотрю, что снова начинает переходить рамки.

Если будут жалобы - буду принимать меры! :D
..................
.............. ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Что сушит больше всего? - Лекция!
Мышь

Немного сухости в тему съемки храмов. Вопрос терминологии, что и как называется.

Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Немного сухости в тему съемки храмов. Вопрос терминологии, что и как называется.

Подробнее

А ведь "Спасибо" за образование. Вот бы еще и ударения в словах были :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ударения стандартные, ничего особенного
.......

Re[цукен]:
Лучше убрать провода с переднего плана. У них неудачное направление - сразу в правый нижний угол. Фактически они сразу уводят взгляд, не позволяя рассмотреть всю картину. И еще я бы рассмотрел вариант в ЧБ (как самостоятельный вариант), поскольку общая палитра довольно блеклая.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Из старого

Кострома. Ипатьевский монастырь

kost_08_04 by rodina.bob, on Flickr

Церковь Иоанна Богослова на Ишне

Ростов Великий a.k.a. Ярославский

Вид со стороны озера Неро

Одна из центральный улиц

Нижний Новгород. Церковь Рождественская (Строгановская)

Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Что сушит больше всего? - Лекция!
Мышь

Подробнее

Абсид вообще-то три, поэтому нужно множественное число...
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемый Юрий - вот охота вам флуд разводить?
На каждой - номер, значит под номером апсида - одна.
Если бы номер приходился на все три, то тогда да, апсиды - во множественном числе правильно.
Re[rodina]:
По Костроме - небо пустое, можно немного градиента добавить (а если много, то получится этакий драматический эффект)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
По Костроме - небо пустое, можно немного градиента добавить (а если много, то получится этакий драматический эффект)

Согласен :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Н. Новгород. Рождественская церковь со стороны портала.

Церковь Серафима Саровского,образец 15 века, построена нашими руками.

Все раскрываются.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Тема про то, КТО и КАК снимает...
Ни обсуждений, ни замечаний, ни вопросов, ни критики, ни предложений, ни советов по съемке...
Скажите, какой смысл в такой теме, которая может в том же духе протянуться еще 20 раз по 80 страниц и никого, ничему не научит, никому никакой не окажет пользы в съемке??? Кому нужна эта бессмысленая "показуха"? Для показух есть безразмерные галереи со всем, что надо для их комментирования, обсуждения, показа и т.п...

Извините, господа, но внесу некоторую сумятицу в благостность этой безмятежности. ;)
Практически все с невероятной тщательнотью, на сколько только позволяют способности, в шопе наяривают цвета, нагоняют цветовой красочночти и точности цветопередачи, добиваются резкости (опять же не без шопа), не без помощи шопа и работают над кадрированием, компоновкой снимоков. В этом нет греха и не в чем особо упрекнуть - это в порядке вещей, это нормально, с этим не поспоришь и шоп для этого вполне уместен.
Так о чем это я?
Но, ответьте, господа, отчего же так "не боясь греха" почти все пренебрегают тем же замечательным шопом, когда дело касается геометрии сооружений? Отчего не поправить перспективу, явные порекосы, завалы, почему такое злостное ;) пренебрежение к такой составляющей красоты и гармонии архитектурных сооружений, как их точность передачи их форм, причем, порой в откровенно грубой, можно сказать извращенной форме! Цвет, небольшой уход от которого, в общем-то не имеет особого принципиально значения - правится с исключительной тщательностью, а ФОРМЫ АРХИТЕКТУРЫ - не правятся вообще ни как. Отчего так???
И это при том, что в шопе ест всё для их правки и навыков, умения никакого особого не требуется, а лишь аккуратность и глазомер.
На этом "наезд" заканчиваю. ;)
Теперь, сознавшись, что шопом практически не владею и исходника снимка не имею тоже, дерзну на примере этого снимка поправить в этом превью-формате, как позволит мой примитивный (относительно шопа) редактор и мои скромные навыки в "обработке. Надеюсь, автор не будет в обиде, что я покажу, что выйдет, как будет выглядеть после правки его снимка храм. Правлю только перспективу.
Через сутки-двое сотру.
Никаких посягательств на авторские права.

Подробнее

Прав!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Абсид вообще-то три, поэтому нужно множественное число...

Иногда в таких случаях говорят (пишут) "трёхчастная апсида" т.е. всё-таки ед.ч.
В общем, наверное, правильно и так, и так ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта