Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А вы в курсе, что все ваши снимки сильно перенасыщены холодными оттенками, кое-какие - до ощущения студёного холода. Может, что с монитором или это ваш авторский "почерк"? Недушевный какой-то почерк тогда для таких объектов...

Подробнее

Конечно же, в курсе, что цвета отличаются от других снимков, которые здесь выкладываются. Но не думаю, что это плохо. Насчёт "холода" не согласен. Возможно, у Вас срабатывает привычка смотреть на мир сквозь матрицу байера.

В какой-то степени разница обусловлена свойствами камеры/матрицы, в какой-то - условиями съёмки, в какой-то - собственными представлениями, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

Монитор старый, но качественный ЭЛТ, его цвета мне нравятся больше, чем у многих ЖКД.

Если Вы знаете "правильную" цветопередачу, то покажите её. Или, по крайней мере, то, что Вам нравится.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Конечно же, в курсе, что цвета отличаются от других снимков, которые здесь выкладываются. Но не думаю, что это плохо. Насчёт "холода" не согласен. Возможно, у Вас срабатывает привычка смотреть на мир сквозь матрицу байера.

Подробнее
Ни у кого в этой теме таких оттенков нет и вы это подтверждаете. Я вас понял: все кроме вас в этой теме идут не в ногу. ;)
Не подумайте чего - мне-то всё равно, мне без разницы.
Но страно, что вам тоже:

http://www.panoramio.com/photo/11876972

Пересинено со страшной силой, сверх всякой меры.
Это не критика, это всего лишь констатация факта.
Хотите сведений о правильной цветопередаче? Легко.
Шиферные крыши. Шифер всегда серый, тем более, если не в тени и если не крашен краской специально. У вас шифер не крашенный и освещен солнцем. Потычьте пипеткой и убедитесь в том, на что мне достаточно и моих полуслепых глаз - явно преобладающий Blue.
Устраивает так, нравится - проигнорируйте и все дела, мне-то что...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ни у кого в этой теме таких оттенков нет и вы это подтверждаете. Я вас понял: все кроме вас в этой теме идут не в ногу. ;)
Не подумайте чего - мне-то всё равно, мне без разницы.
Но страно, что вам тоже:

http://www.panoramio.com/photo/11876972

Пересинено со страшной силой, сверх всякой меры.
Это не критика, это всего лишь констатация факта.
Хотите сведений о правильной цветопередаче? Легко.
Шиферные крыши. Шифер всегда серый, тем более, если не в тени и если не крашен краской специально. У вас шифер не крашенный и освещен солнцем. Потычьте пипеткой и убедитесь в том, на что мне достаточно и моих полуслепых глаз - явно преобладающий Blue.
Устраивает так, нравится - проигнорируйте и все дела, мне-то что...

Подробнее

Насчёт "ни у кого" Вы погорячились. Специально перелистал всю ветку. Чего только не увидишь! Не только "синюшные", но и "желтушные", "краснюшные" - "зеленушные" и т.д. Похоже, "ноги" идут в разные стороны.

Потом: этой веткой форум не ограничивается. Да и в её названии "... давайте, покажем, кто как снимает". Вот и показываю. И ничего никому не навязываю, тем более цветопередачу.

На приведённом Вами снимке - согласен, синего многовато. Но не факт, что это 100% не объективно. Мы привыкли к задымлённой атмосфере, в которой всё желтит, а там был изумительно чистый воздух, после дождя. Ситуация, близкая к той, что бывает высоко в горах, когда и УФ фильтр не помогает, и всё "синеет", даже под солнцем. Утрировано, может быть надо было ослабить. Хотя на соседних кадрах то же самое.

И тем не менее желание увидеть "правильную" цветопередачу остаётся. Одной пипеткой жив не будешь.

Так что пожалуйста.
сигма SD10: 18-200
Тем не менее не удержусь и вброшу ещё несколько "синюшных" снимков монастыря Воронец:

Несколько фрагментов фресок:

Re[Сергей Буланов]:
Очень хорошо! Это какой век??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Очень хорошо! Это какой век??

Если о Воронце, то, судя по Википедии, 1547 г.
Re[Сергей Буланов]:
Спасибо за фотографии. Очень познавательная экскурсия получилась.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Городок Баумана. Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлово

Fujinon 90/3.5 + Portra 400 NC
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Спасибо за фотографии. Очень познавательная экскурсия получилась.

На каждый монастырь у меня есть серия фото. Сюда для показа отобрал те, которые, как представляется, отражают замысел архитектора. Монастыри, как правило, маленькие, тесные для обозрения, многие в пересечённом рельефе. Точек для съёмки мало, но зато в нужном месте как будто слышишь голос зодчего: "Остановись, ради этого вида всё и создавалось".

Требужены:

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Еще Городок Баумана

Olympus superzoom 70g + AGFA Scala 200 (D-76)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Никольская церковь в Измаиле

Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Ростове-на-Дону.

1000-d Tamron 17-50

Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Еще Городок Баумана...

С превеликим интересом смотрю на Ваши фото. Очень нравится... как бы сказать.... видение того, что снимаете. Иногда казалось бы обычные ракурсы у Вас начинают играть. Или наоборот, в привычных местах находится непривычный и интересный ракурс. При этом как-то без излишних заморочек с каким-то потаенным смыслом. Просто и приятно. Я бы даже сказал, что смотрю с белой завистью :)
Re[ second]:
Правильней было бы назвать "Собор Рождества пресвятой Богородицы". Не лишне сказать и что является уменьшенной копией московского Храма Христа Спасителя. Без своей колокольни немало теряет в цельности восприятия комплекса.
Не критика.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Не мастак фотографировать архитектуру, но кое-чего имеется. Для начала Италия, Венеция

CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM
Добавлю немножко
Свято-Сергеевский женский монастырь:

Re[pavstr]:
Цитата:
от: pavstr
Не мастак фотографировать архитектуру, но кое-чего имеется. Для начала Италия, Венеция

Вид с другой стороны

CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM
Re[цукен]:
[quot]Правильней было бы назвать "Собор Рождества пресвятой Богородицы". Не лишне сказать и что является уменьшенной копией московского Храма Христа Спасителя. Без своей колокольни немало теряет в цельности восприятия комплекса.
Не критика.[/quot]

Совершенно справедливое замечание.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

И колокольня есть! :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
С превеликим интересом смотрю на Ваши фото. Очень нравится... как бы сказать.... видение того, что снимаете. Иногда казалось бы обычные ракурсы у Вас начинают играть. Или наоборот, в привычных местах находится непривычный и интересный ракурс. При этом как-то без излишних заморочек с каким-то потаенным смыслом. Просто и приятно. Я бы даже сказал, что смотрю с белой завистью :)

Подробнее

Я очень рад! Спасибо! :)
Re[pavstr]:
Цитата:

от:pavstr

Подробнее

О-о-о-о. Итальянцы даже на пляже соборы строят :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта