Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
........
Цитата:
Это настолько потрясающее ощущение, что его передать нельзя.
Давно замеченное явление, характерное для начинающих фотографов, неадекватно расценивающих достоинства своих снимков, подспудно перенося чувства, испытанные ВО ВРЕМЯ СЪЕМКИ, на уже готовый снимок, в котором эти чувства для зрителя ни в чем не проявлены, фотограф с этой задачей прото не справился, но в его, авторской, памяти эти чувства остались. Вот и носится обычно такой незадачливый фотограф с таким снимком, рассказывает, какой он, снимок, замечательный, какие потрясающие ощущения он вызывает (у него, как свидетеля) и невдомек ему, почему такой снимок никого не трогает, не будоражит, не волнует и кажется фотографу, что зрители безчувственны, грубы душой и просто не разбираются в высоком искусстве фотографии. А снимок-то на поверку реально просто никакой - беспомощный и скучный и никаких в нем ни чувств, ни эмоций, ни волнений - синие фигуры под синим прессом неба и зажатые красными стенами. Удачное сочетание, чтобы возбудить в зрителе чувство раздражения и психического дискомфорта.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Чтобы разбавить здесь засилье церквей, которых и у меня отснято несколько сотен, но лень здесь выкладывать, добавлю лучше несколько малых, тоже старинных, но необычных форм, стоящих рядом с соборами – колонки, телефонной будки и общественного туалета.
И они все до сих пор работают бесплатно…

Снимал в центре Хельсинки, куда не успели тогда добраться наши большевики, чтобы всё старое уничтожить…

Зато у нас, чем мы хуже финнов – вот, пожалуйста, все разбивают лоб об этот столб, в городе, посреди пешеходной дорожки, кроме мэра конечно, он же пешком не ходит:
 ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Москва. Храм Святого Владимира в Старых Садах.

Колокольня Михайловского собора в Киеве.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Казанское Епархиальное Управление, Собор В Честь Богоявления Господня
фото снято с рук:

Re[Юрков Александр]:
Цитата:

от:Юрков Александр

Подробнее

Он же:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Он же:

Подробнее

Ага.... Кажется уже выкладывал (на 55-200 больше не влезло):

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

Очень красивый храм - все варианты фото понравились. ;) мой вам респект
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

...................

Подробнее

Зачем такая тёмная ночь, может посветлее сделать, например так?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Чтобы разбавить здесь засилье церквей, которых и у меня отснято несколько сотен, но лень здесь выкладывать, добавлю лучше несколько малых, тоже старинных, но необычных форм, стоящих рядом с соборами –

Подробнее

vlad--king
На то Вы и автор, чтобы из нескольких сот снимков церквей, выбрать наиболее лучшие! :D Пожалуйста, покажите, что у Вас есть, интересного, на данной теме?! :D
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Зачем такая тёмная ночь, может посветлее сделать, например так?

Подробнее

Можно еще посветлее. Тогда день получится.
Re...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Можно еще посветлее. Тогда день получится.

День, здесь у Вас не надо, а вот купола и кресты - это всегда украшение любого собора. Впрочем, автору виднее... ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
День, здесь у Вас не надо, а вот купола и кресты - это всегда украшение любого собора. Впрочем, автору виднее... ;)

Дык я же почти пошутил. Про купола и кресты согласен, но осветлять не хотелось, т.к. все же теряется атмосфера сумерек. А когда начинаешь вытягивать сумерки, то получается именно "вытянутая" со всей вытекающей неестественностью фотография. Хотя можно было получше поиграться кривыми, чтобы купола с крестами чуть выделились, но темнОты остались. Спасибо за замечание.
Новодевичий Монастырь
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
в Парке Победы
В Парке Победы:

Вопросы у меня такие: Вроде по вертикальным линиям если смотрю, вроде ровно, а кажется что чуть вправо наклонен, или у меня глюки?
И второый вопрос: на переднем угле светильник, нужно ли его убирать в редакторе или нет?
Ну может еще кто-то что-то добавит?
Re[Deviator2x]:
1. Это известная иллюзия зрения. Прекладина креста доминирует на большом пустом пространстве, окружающем его. И любой его перекос явный или кажущийся сразу зрением распространяется на всё, с чем он связан. Прекладина как бы перекошена вправо и весь крест с куполом, кажется, следует за ним. А несимметричная свето-тень этому способствует.
Как-нибудь, находясь в таком-же ракурсе, относительно креста, но который еще и имеет диагональную перекладину, как эточаще всего бывает, обратите внимание на еще более сильную иллюзию: сам крест кажется уродливо перекрученным вокруг своей "оси".
2. Это уж дело ваших авторских принципов и замысла. Но! Можно сказать, чем именно ваш вариант выбора ракурса неудачен и чем не повезло с ним снимку. Не знаю, существует ли такое писанное правило, но мое, например, убеждение состоит в том, что объект сцены на одном плане очень нежелательно, чтобы совпадал "солинейно" или "соосно" с объектами других планов. Линия стойки светильника совпадает с линией угла часовни. Это путает зрение, создает впечатление склеенности планов, играет на ухудшение чувства объемности, глубины сцены, создаёт ложные визуальные "фантомы". ;)
Прикройте рукой ту его часть, что на фоне снега - и увидите, что стойка вмурована в угол часовни. Я б не стирал, я б при съемке выбрал ракурс хоть на градус, но другой. Уже машинально. ;)
Кстати, прикройте крест - и заметите, что ощущение наклона исчезает.
Re[цукен]:
Спасибо. Вот жеж! А я ведь специально ловил ракурс чтобы светильник был четко на углу здания (правда предполагая что заретуширую потом его), в ином случае и правда выбрал бы другой немножко ракурс, просто решил спросить на всякий случай.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Реутов

Olympus superzoom 70g + ProFoto 100
Re[Юрий Трубников]:[Юрков Александр]
Цитата:
от: Юрков Александр

Цитата:
от: Юрий Трубников
Он же:

Спасибо Вам обоим, за сравнительные снимки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта