Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[rodina]:

Церковь (не помню название). Прилуки, Черниговская область. Говорят, построена в ХII столетии. В советское время использовалась как продуктовый склад, потом стояла заброшенная. С этой церковью связано много местных мистических легенд. Так, старые люди говорят, что в войну церковь хотели сжечь вместе с жителями, попавшими в облаву, но она почему-то не загорелась; а еще, говорят, там есть подземный ход в несколько километров длиной, ведущий на территорию монастыря за городом.
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Правильно решили :)
Эта тема будет популярна всегда, я думаю.
Загребский собор
Olympus µ[mju:] Zoom 140 + Superia 200

Вы не пробовали, этот собор, полностью сфотографировать? :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Это правильно, что Вы указываете, название храма. :D

Вы разницу между монастырем и храмом знаете?? :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы разницу между монастырем и храмом знаете?? :?

Да, конечно, знаю.
Знаю разницу между Лаврой и Церковью.
Могу привести ссылку на Гугл. :D
Однако, хотелось бы иметь одно обобщающее слово, которое соответствовало теме раздела.
Лавру, я не называю Храмом.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Да, конечно, знаю.
Знаю разницу между Лаврой и Церковью.
Однако, хотелось бы иметь одно обобщающее слово, которое соответствовало теме раздела.
Лавру, я не называю Храмом.

Подробнее

А монастырь называете...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

:cannabis: :cannabis: :cannabis:

Дык ведь ВСЕ МОГУТ!

www.google.com

И не только на Гугл.
Вот, например, ссылки на Рамблер и Яндекс:
www.rambler.ru
www.yandex.ru

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Вы не пробовали, этот собор, полностью сфотографировать? :D

Я в Загребе, что называется, проездом был, так что только так:

внутри:

:)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Москва. Церковь Николая Чудотворца на Болвановке

Tessar 75/3.5 + Rollei Retro 400S
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Франция, г. Ницца. Свято-Николаевский собор был построен императором Николаем II на главном курорте Лазурного берега, где в 1865 году умер его дядя — цесаревич Николай Александрович. Земля, на которой построен храм, была приобретена еще Александром II. Первый камень собора был заложен 12 апреля 1903 года — в день кончины цесаревича Николая. Освящение храма состоялось зимой 1912 года в день святителя Николая. Его прихожанами вскоре стали многочисленные русские, эмигрировавшие из России после революции. Многие были похоронены здесь же, на русском кладбище Ниццы.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Армяно-григорианская Церковь в Иерусалиме

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Кросс-пост
Собор Рождества Пресвятой Богородицы Зачатьевского Ставропигиального женского монастыря в Москве (мне он виден из окна офиса, правда в другом ракурсе).
Снимал с рук на E510+50/2/0, сшиты два кадра (чуть не влезала нижняя часть):
Re[Alf-Romeo]:
Какая у Вас вспышка мощная!
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Какая у Вас вспышка мощная!

Хорошая шутка
Re[mikio]:
mikio
Необычное архитектурное сооружение. Как его выбили прямо в скале?
Когда оно было построено и как называется?
Re[А.В.Дьяков]:
Цитата:

от:А.В.Дьяков

Франция, г. Ницца. Свято-Николаевский собор был построен императором Николаем II на главном курорте Лазурного берега, где в 1865 году умер его дядя — цесаревич Николай Александрович. Земля, на которой построен храм, была приобретена еще Александром II. Первый камень собора был заложен 12 апреля 1903 года — в день кончины цесаревича Николая.

Подробнее

Интересный храм. Вижу, что снимали CANON 5D MARK II. Какой объектив использовали?
========================================================
Насчет съемки архитектуры. Часто, ценится необычный взгляд на привычные вещи.
Вышла моя новая работа в Восточной Европе, посвященная Украине и предстоящему первенству Европы по футболу.
Отсылал разные свои работы, посвященные архитектуре, но выбор был сделан в пользу этой работы.
Проходил тендер, и даже не надеялся, что выберут, именно, мою фотографию...И, все-таки, ее выбрали!

ЕВРОПА журнал: Украина и чемпионат Европы по футболу Евро 2012

С сегодняшнего дня, решил расширить формат данной темы, и теперь, помимо фотографий храмов, здесь, можно будет выкладывать фотографии и других архитектурных сооружений! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Проходил тендер, и даже не надеялся, что выберут, именно, мою фотографию...И, все-таки, ее выбрали!

Поздравляю :)

Еще церковь Николая Чудотворца на Болвановке

Yashinon 60/3.5 + просроченная Macocolor UCN 200
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Поздравляю :)
Еще церковь Николая Чудотворца на Болвановке

Благодарю Вас!
Посмотрел Ваш снимок, есть пару небольших замечаний, но, даже не знаю, стоит или не стоит об этом писать, сегодня? :D
С одной стороны, Вы сказали хорошие и справедливые слова в мой адрес, поэтому, мне как-то неудобно критиковать, с другой стороны, мне пришлось проходить очередной худсовет, поэтому начинаю больше понимать требования к подаче материала по архитектурной съемке.
В общем, как скажете! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Благодарю Вас!
Посмотрел Ваш снимок, есть пару небольших замечаний, но, даже не знаю, стоит или не стоит об этом писать, сегодня? :D
С одной стороны, Вы сказали хорошие и справедливые слова в мой адрес, поэтому, мне как-то неудобно критиковать, с другой стороны, мне пришлось проходить очередной худсовет, поэтому начинаю больше понимать требования к подаче материала по архитектурной съемке.
В общем, как скажете! :D

Подробнее

Конечно стоит :)
У самого сомнения по поводу снимка, и прежде всего ракурс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта