Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Храм Святителя Григория Неокесарийского в Дербицах.

Обстановка внутри этого храма:
Банально, но...
Храм Христа-спасителя.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Снимок хороший, но был бы еще лучше, если бы не небольшие недочеты: наблюдается небольшой наклон храма плюс захвачены небольшие фрагменты зданий слева и справа, которые можно было бы удалить посредством кадрирования.
Я не критикую, просто подсказываю, что можно было бы улучшить.

Подробнее

Замечания приняты. Попробую оправдаться. Наклон храма это скорее оптическая иллюзия из-за "наклонов" зданий по краям. Особливо из-за левого. Можно было бы скадрировать, но... пришлось бы всё равно обрезать часть крыши в фотошопе, иначе обрежется купол Храма Христа Спасителя и часть этого храма. Точка съемки эта единственная (маленький тупиковый закоулок), где виден весь храм :) Хотя может где-то Вы и правы. Учтем.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Точка съемки эта единственная (маленький тупиковый закоулок), где виден весь храм

Не единственная.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Все та же Михайловская церковь. Екатеринбург.

Церковь заложена в 8 июня 1886 года и освящена 17 июня 1900 года епископом Екатеринбургским Поликарпом. Построена на средства купца А.А. Волкова. С самого начала церковь была кладбищенской на вновь созданном кладбище – «Михайловском» (на месте кладбища ранее был Михайловский погост, на котором до существующей каменной церкви была деревянная Михайловская церковь, которая потом была разобрана).
В 1918 году церковь пострадала от пожара и вновь была открыта только к 1920 году.
После раскола церквей 1922 года власти передали церковь обновленческой общине, и к 1929-1930 годам Всехсвятская церковь осталась единственной незакрытой обновленческой церковью. С 1930 по 1938 год Всехсвятский храм был кафедральным собором уральских обновленческих митрополитов.
В 1941 году церковь закрывают, однако в 1944 году она вновь открыта. В это время церковь хорошо расписана, ей был передан и установлен иконостас Рязановской церкви (ныне - Свято-Троицкий Кафедральный собор).
В 1961 году церковь снова закрывают, после чего она полностью утратила всё своё внутреннее убранство и стала использоваться как цех коммунального хозяйства.
Церковь была возвращена верующим в 1991 году. После возобновления служб при церкви были выстроены два здания для проведения в них крещений, отпеваний, занятий церковной школы.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

п.Дубровицы под Подольском М.О.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[vinograddik]:
vinograddik
Интересный вид и цветопередача!
Фотографии с зеркальных фотокамер SONY у нас редки, поэтому интересно узнать, это снимок получен из внутрикамерного JPEG или это конвертация из RAW?
Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.
Все та же Михайловская церковь. Екатеринбург.

Церковь заложена в 8 июня 1886 года и освящена 17 июня 1900 года епископом Екатеринбургским Поликарпом. Построена на средства купца А.А. Волкова. С самого начала церковь была кладбищенской на вновь созданном кладбище – «Михайловском» (на месте кладбища ранее был Михайловский погост, на котором до существующей каменной церкви была деревянная Михайловская церковь, которая потом была разобрана).
В 1918 году церковь пострадала от пожара и вновь была открыта только к 1920 году.

Подробнее

Agata C.
Благодарю за снимок и содержательное описание.
Рассматривая фотографии разных храмов,я обратил внимание, что есть храмы похожие друг на друга, а есть совершенно разные.
Посмотрев литературу, я нашел описание, что, для каждой эпохи, существовал, свой стандарт сооружения храмов.
Re[Kr0tik]:
Цитата:
от: Kr0tik

п.Дубровицы под Подольском М.О.

Хорошо!
Вы выбрали удачный ракурс и сняли с высокой точки, что придает, данному снимку храма, выигрыш при просмотре!
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
Не единственная.

Подробнее

Конечно, не единственная, но с Вашей точки простенькой цифрозеркалкой не снять никак!:D
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
Не единственная.

Подробнее

Согласен. Только у меня этот вид практически против солнца получался :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Крестовоздвиженский мужской монастырь, г.Екатеринбург

Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.
Крестовоздвиженский мужской монастырь, г.Екатеринбург

Подробнее

Храм хороший! :D
Интересно, планируют ли убрать дерево перед таким храмом? :D
Оно несколько мешает, но это, скорее риторический вопрос, чем вопрос к Вам!!! :D

Давненько, я, как автор ветки, ничего не выкладывал.
Все обещал один собор, вот наконец-то сделал.

Это новая моя работа, а чуть ниже, можно посмотреть, как я снимал этот же самый храм, который я снимал в прошлом году.

Михайловский Златоверхий Собор Киев (LEICA D-LUX 4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=detail&catid=3&id=139

Михайловский Златоверхий Монастырь. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=detail&catid=3&id=41

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/ :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[сообщение удалено автором]
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
vinograddik
Интересный вид и цветопередача!
Фотографии с зеркальных фотокамер SONY у нас редки, поэтому интересно узнать, это снимок получен из внутрикамерного JPEG или это конвертация из RAW?

Подробнее

Я снимаю только в РАВ, точнее в cRAW (сжатый рав), и это фото не исключение. Спасибо за мнение. Остальные фото с Сони и с этой питерской прогулки у меня в ЖЖ vinograddik.livejournal.com
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Я снимаю только в РАВ, точнее в cRAW (сжатый рав), и это фото не исключение. Спасибо за мнение. Остальные фото с Сони и с этой питерской прогулки у меня в ЖЖ vinograddik.livejournal.com

Посетил Ваш сайт, кое-что понравилось.
Но, храм нашел только один!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Церковь Знамения в Дубровицах, Подольск

Re[german_2]:
Третья фотография очень нравится.
Re[german_2]:
И вновь Дубровицы :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта