Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Еще несколько ракурсов. Для масштаба.

Вот тут масштаб лучше всего виден. По колокольне. За завал не пинать. Оставлял специально :)

Посмотрел, интересно.
Из трех работ, выделил бы вторую, т.к. на первой и третьей все же много проводов на переднем плане. :D
Это не критика, а рассуждение о том, что понравилось, а что не очень!
Вторая работа, однозначно, зачет!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Посмотрел, интересно.
Из трех работ, выделил бы вторую, т.к. на первой и третьей все же много проводов на переднем плане. :D
Это не критика, а рассуждение о том, что понравилось, а что не очень!
Вторая работа, однозначно, зачет!

Подробнее

Ну Москва без проводов, столбов, фонарей, весящих на растяжках посреди улицы (в "исторических" районах), кучи дорожных знаков и т.п. это не Москва. Если это не пешеходные зоны типа Арбата и Манежной площади, то настроение немного подмачивает. Первый кадр делался через всю Тверскую улицу, переходящую в Ленинградский проспект, а потому проводов просто море. Третья тоже через улицу. Конечно, самые большие провода можно было бы и убрать в ФШ, но у меня на это терпежу никогда не хватает :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну Москва без проводов, столбов, фонарей, весящих на растяжках посреди улицы (в "исторических" районах), кучи дорожных знаков и т.п. это не Москва. Если это не пешеходные зоны типа Арбата и Манежной площади, то настроение немного подмачивает. Конечно, самые большие провода можно было бы и убрать в ФШ, но у меня на это терпежу никогда не хватает :)

Подробнее

Это я все понимаю! :D
В том-то и сложность такого рода съемки, что часто возникают предметы, которые отвлекают от главного объекта съемки.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Тоже Москва :) ..

Re[Agata C.]:
Цитата:
от: Agata C.

Прикольный глюк: все остальные фото на этой странице у меня отображаются нормально, а эта - негативом. А при сохранении картинки - сохраняется позитив. Это баг или фича, если фича - то как?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Колокольня Храма Сергия Радонежского в Рогожской слободе. Есть и другие виды примерно с этого же ракурса, но вот этого наверное хватит:

Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.

Подробнее

Храм Святителя Григория Неокесарийского в Дербицах.
Примерно то же самое и ракурс с тыла :)

Re[Дмитрий_В_С]:
"Ракурс с тыла" очень понравился!
Re[Fred Ford]:
Странные дела .. Это, конечно, баг :D !
Re[Agata C.]:
Цитата:
Странные дела .. Это, конечно, баг :D !

Впервые в жизни такое вижу!
Re[Agata C.]:
Цитата:

Интересный вид на храм!
Как он называется?
Ваш фотоаппарат, SIGMA DP2, демонстрирует хорошую цветопередачу!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Храм Святителя Григория Неокесарийского в Дербицах.
Примерно то же самое и ракурс с тыла :)

Интересно было взглянуть на 2 разных фотографии и 2 разных подхода к съемке одного и того же храма!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
г. Москва. Храм Пророка Илии, что в Обыденском Преулке. Видны купола Храма Христа Спасителя.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Банально, но Ки'жи. (Оказывается ударение на первом слоге)

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Москва. Собор Покрова, что на Рву (Собор Василия Блаженного) через Воскресенские ворота.

Re[Дмитрий_В_С]:
Надо же, а я всю жизнь "КижИ" говорила, с ударением на последний слог .. Вот уж точно - "век живи, век учись"..
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Михайловская церковь, г.Екатеринбург.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
г. Москва. Храм Пророка Илии, что в Обыденском Преулке. Видны купола Храма Христа Спасителя.

Снимок хороший, но был бы еще лучше, если бы не небольшие недочеты: наблюдается небольшой наклон храма плюс захвачены небольшие фрагменты зданий слева и справа, которые можно было бы удалить посредством кадрирования. :D
Я не критикую, просто подсказываю, что можно было бы улучшить. :D
----------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Банально, но Ки'жи. (Оказывается ударение на первом слоге)

Здесь мне понравилось!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[Дмитрий_В_С]:
о. Крит

Re[Agata C.]:
Цитата:
Михайловская церковь, г.Екатеринбург.

Интресный кадр. :D
Скорее даже, это даже не церковь, а скульптура возле церкви... :D
Вы не авторизованы