Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Конечно, за идею и исполнение можно поставить "5", но за съемку обнаженной натуры в храме, только "2"...
Вы не обижайтесь, я не ханжа, но съемка в храме обнаженной натуры мной не приветствуется. Должно оставаться что-то святое...
Информация к размышлению: женщины не могут заходит в храм не только обнаженными , но должны заходить в храм, прикрыв платком волосы... :!:

Подробнее

Это не храм, но руины здания, в котором когда-то был храм. Если угодно, место осквернённое, и если его когда-либо восстановят, как храм, то будет необходим обряд освящения. Посмотрите, там и надписи какие-то, и не удивлюсь, если элементарно нагажено и воняет.
Re[peayq]:
А некоторым и законы не писаны :)

Но я все же думаю, что для реализации данной идеи нужно было бы хотя бы посмотреть как такое реализовывалось в живописи (мне кажется Ботичелли, но это мой взгляд). А так получилось что-то на уровне голого любительства с большой претензией на профи. Как ни клей на китайский костюм лейбл, Армани не получится :(
Re[sergruss]:
а я то вообще и есть сугубо любитель - никаких претензий ))) еще повеселили советы по повышению сексуальности))) давайте ка будем на римские статуи голубые покровы вешать )
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Суздаль.
Церковь Иконы Божией Матери Казанская Воскресенского прихода
за ней, Церковь Воскресения Словущего Воскресенского прихода

Церковь Воскресения Словущего Воскресенского прихода. Центральная площадь города и Торговые ряды.

Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS
Немного исправил. Как Вам вот такой вариант? Интересно Ваше мнение.
И вот еще.
[/img]
Какой, на Ваш взгляд, ракурс интереснее?

На мой взгляд, в обоих ракурсах есть интересные моменты. :D

Могу сказать о своем скромном взгляде: если Вы владеете фоторедактором, то на первом снимке, можно было убрать ветки и листья сверху, причем безболезненно.

А в целом, все хорошо! :D
Мне понравилось: чувствовалось, что Вам хотелось сделать свои работы как можно лучше! :D
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
Это не храм, но руины здания, в котором когда-то был храм. Если угодно, место осквернённое, и если его когда-либо восстановят, как храм, то будет необходим обряд освящения.

davoron
Я все понимаю, просто высказал свою точку зрения. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Хельсинки, Успенский собор.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Не по теме, но с храмами. Таллин. Слева - купола Святого благоверного князя Александра Невского,дата постройки 1895-1900г.г., справа - Домский собор (лютеранский) XIV в.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
На мой взгляд, в обоих ракурсах есть интересные моменты. :D

Могу сказать о своем скромном взгляде: если Вы владеете фоторедактором, то на первом снимке, можно было убрать ветки и листья сверху, причем безболезненно.

А в целом, все хорошо! :D
Мне понравилось: чувствовалось, что Вам хотелось сделать свои работы как можно лучше! :D

Подробнее

Я поначалу думал, с ветками интересней и с девушкой в обличье монашки входящей во служебные помещения, в мужском монастыре то же . А если только об архитектуре самого храма, то конечно это все лишнее.
Вообще то техника, (которая есть у меня) как таковая на сегодняшний день, позволяет делать технически хорошее фото. А вот виденья того как это поймет посторонний человек нет.
Будем работать. Еще бы времени на хобби и денег на поездки побольше!
Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Я поначалу думал, с ветками интересней и с девушкой в обличье монашки входящей во служебные помещения, в мужском монастыре то же . А если только об архитектуре самого храма, то конечно это все лишнее.
А вот виденья того как это поймет посторонний человек нет.
Будем работать. Еще бы времени на хобби и денег на поездки побольше!

Подробнее

GGS
Вопрос насчет веток. В принципе, это не так и критично, но я пишу о своем опыте прохождения худсовета, когда отбраковывались некоторые мои работы по причине того, что что-то входило в кадр и отвлекало от целостного восприятия.
Конечно, можно зафотошопить всех пешеходов и все машины, но это очень сложная и нудная работа.
Вот пример, но он-то и не вошел, несмотря на все мои труды.
Там немного не сложилось с цветопередачей, поэтому, в печать, пошла другая моя работа.

Михайловский Златоверхий Монастырь. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=41

Это хоть и не храм, но пример того, как я убирал краны на заднем плане, справа...
Корабль у причала Днепра 1. Киев. Цветное фото. LEICA M8.2
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=4&id=119

Re[trambon2000]:
Цитата:

от:trambon2000

Хельсинки, Успенский собор

Не по теме, но с храмами. Таллин. Слева - купола Святого благоверного князя Александра Невского,дата постройки 1895-1900г.г., справа - Домский собор (лютеранский) XIV в.

Подробнее

Хорошие снимки! :D
Обратил внимание, что первый снимок выполнен Leica D-lUX 4, а второй Nikon D300.
Хотел спросить, а сравнительные снимки Вы делали этими фотокамерами?

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/

Re[GGS]:
Цитата:
Я поначалу думал, с ветками интересней и с девушкой в обличье монашки входящей во служебные помещения, в мужском монастыре то же.

Девушка теряется на фоне здания. Если было интересно создать жанровую сцену, то и ракурс нужно было взять другой, с акцентом на девушку, а так вы показываете пейзажное фото с архитектурой, где девушка только мешает, отвлекая взгляд как лишняя деталь.

Относительно веток, они у вас слишком темные, даже как-то неестественно. На будующее, их лучше подсвечивать.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Девушка теряется на фоне здания. Если было интересно создать жанровую сцену, то и ракурс нужно было взять другой, с акцентом на девушку, а так вы показываете пейзажное фото с архитектурой, где девушка только мешает, отвлекая взгляд как лишняя деталь.

Относительно веток, они у вас слишком темные, даже как-то неестественно. На будующее, их лучше подсвечивать.

Подробнее

Спасибо! Замечания дельные.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
У меня с десяток книг по фотографии. Я их в шкаф не убираю, а ели жена уберет то, они в этот же вечер на месте, под рукой. Помню где какие фото с пояснениями и на какой странице.
И все же, на своих ошибках как то все по понятнее. И уже хочется съездить и все переснять. Наверное так и сделаю.

Спасибо!
Re[GGS]:
Цитата:
У меня с десяток книг по фотографии.
И уже хочется съездить и все переснять. Наверное так и сделаю.

Спасибо!

Пожалуйста!
Рад был Вам помочь!
Скажу больше, что я и сам многому учусь на нашем замечательном форуме и уже сам могу давать кое-какие советы... :D

Насчет переснять: тут мы с Вами сошлись настолько, что Вы себе даже не представляете!
Я тоже переснимал некоторые свои работы....
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):

Обратил внимание, что первый снимок выполнен Leica D-lUX 4, а второй Nikon D300.
Хотел спросить, а сравнительные снимки Вы делали этими фотокамерами?

Да,действительно, учусь пользоваться этими камерами. Сравнительных снимков пока у меня нету, но надеюсь, что скоро я это сделаю.
Мне, дилетанту в фотоделе, кажется, что у D-L 4 камерный RAW (RWL) совершено не нуждается в последующей обработке в редакторе CaptureOne, а может пока просто не довелось видеть фотографии "до" и после обработки сделанных опытными руками. Да и этот редактор для меня пока не совсем понятен, но надеюсь,что скоро все будет ОК.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Кусково. Москва.

Подробнее

Он же...
мой вариант
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Роясь в архиве, наткнулся на этот кадр

Мне нравится.

Подробнее

Мой вариант:
Re[SVAM_H]:
Абхазия, Новый Афон
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Мой вариант:

И Ваш снимок хорош, как и хорош снимок, выполненный Елпидифор Пескарев. Их трудно полноценно сравнить, работы совершенно разные, т.к. одна работа выполнена ночью, а другая днем! :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта