Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 801 - 820
Всем участникам этой ветки
Прошу прекратить склоку и попытки взаимных оскорблений. Иначе "карающий меч " обрушится на аккаунты, не внемлющие... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Прошу прекратить склоку и попытки взаимных оскорблений. Иначе "карающий меч " обрушится на аккаунты, не внемлющие... :D

Целиком поддерживаю Вас! :D
Со своей стороны обещаю, что не буду никак реагировать на выпады, а буду оставлять их без внимания или самостоятельно принимать меры. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Да, цукен был прав. Ежели дозволения на публикацию не выспросить - удаляють
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Да, цукен был прав. Ежели дозволения на публикацию не выспросить - удаляють

Павел Московкин
Нет, он был не прав. Ваше сообщения я не удалял, оно само "пропало", т.к. он было адресовано так: Re [цукен], а я удалил его выпад, чтобы не повторилась ноябрьская история, и почему-то удалилось Ваше.

Я очень сожалею об этом, и прошу у Вас прощения!
Пожалуйста, повторите, пожалуйста, Ваше сообщение снова, и ничего с ним не будет! :D
Я на него готов совершенно доброжелательно ответить!

Почему это произошло? По опции, которая предоставляется автору ветки, существует "возможность модерирования". так вот, вы можете сами преоверить, что если удалние одного сообщения, почему-то влечет удаление и сообщения (сообщений), связанных с ним.
Вы можете сами завести тему и проверить это на практике! :D

В этой ветке, есть только один автор, с которым у меня не сложились отношения, поэтому и такая ситуация: мне не нужен флейм и оффтоп, которыми он постоянно насыщает тему!
Кроме того, Вы уже читали, о чем написал нам всем модератор, поэтому, я решил не разжигать страсти, а перевести обсуждение в конструктивное русло.

P.S. Вы можете перечитать сообщения, в данной ветке, за октябрь-ноябрь, где ситуация разворачивалась по аналогичному сценарию. Тогда, я сразу не принял меры, мягко себе вел, в результате, многие интересные авторы, покинули эту тему. Например, то же Елпидифор Пескарев ушел из темы, а он давал очень много дельных советов и выкладывал свои фотографии!

Мы с ним нормально дискутировали, он критиковал мои работы, но я ничего не удалял!
Он же писал нормально! :D
Более того, он взял мой снимок, написал о его недостатках и представил свое видение данной работы!
Такому критику можно только порадоваться и поблагодарить его!
Вот ссылка:
https://foto.ru/forums/topics/427518&topic_id=427518&topic_id=427518&topic_id=427518&t_id=427518&page=31#listStart

http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Я фотографирую вот так:

Владимирский собор, Херсонес Таврический.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Павел Московкин
Нет, он был не прав. Ваше сообщения я не удалял, оно само "пропало", т.к. он было адресовано так: Re [цукен], а я удалил его выпад, чтобы не повторилась ноябрьская история, и почему-то удалилось Ваше.

Подробнее

Говорить, что оно само пропало, и что оно удалилось "почему-то" - верх лицемерия. Вы прекрасно знали об этой особенности форума, знали, что удаление головного сообщения влечет за собой удаление и всех других сообщений в его ветке, и, тем не менее, грубо нажали на кнопку удаления, лишь бы сохранить в покое свой уютненький мирок. А задумывались ли вы хоть на мгновение, чего стоит автору разместить свое, не побоюсь этого слова, творение на публике, не важно, будь это фотография или сообщение, что стоит ему это решение, ведь выставляет он глубоко личные переживания, какими и являются по сути его фотографии, вы задумывались ли когда-нибудь, как нелегко ему отобрать то лучшее, что создано его руками и душой, и в конце концов выставить на суд публики, не друзей, не близких, которые могут по-братски не обратить внимания на некоторые огрехи его труда, но на суд совершенно незнакомых ему людей, и ждать, и терзаться в ожидании оценки.

Нет, не думали вы об этом! Муки автора вам не близки. Что ж, мастер художественной резки на форуме, совершенствуйте и дальше свое мастерство. Оставляю вас наедине с этим искусством, маэстро Д'Артаньян
Re[Павел Московкин]:
Интересное научное наблюдение: стоит одному цукену зайти, и ветка начинает притягивать ему подобных, как магнит!
Re[БогСчастья]:
Цитата:
от: БогСчастья
Я фотографирую вот так:

На мой взгляд не совсем удачная точка съемки. Сложилось впечатление, что Вы в погоне за линейной переспективой утратили весь смысл снимка и не передали объем здания. Тем более это очевидно в представленных условиях, где отсутствует ярко выраженная тень (которая, возможн, могла бы создать объем храму).
ИМХО стоило бы зайти правее и снять здание в пропорции 3/4, а дерево-куст разместить в ЛНУ кадра или не размещать в кадре вовсе. :D
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин
А задумывались ли вы хоть на мгновение, чего стоит автору разместить свое, не побоюсь этого слова, творение на публике, не важно, будь это фотография или сообщение, что стоит ему это решение, ведь выставляет он глубоко личные переживания, какими и являются по сути его фотографии, вы задумывались ли когда-нибудь, как нелегко ему отобрать то лучшее, что создано его руками и душой, и в конце концов выставить на суд публики, не друзей, не близких, которые могут по-братски не обратить внимания на некоторые огрехи его труда, но на суд совершенно незнакомых ему людей, и ждать, и терзаться в ожидании оценки.

Муки автора вам не близки.

Подробнее

Павел Московкин
да с этими Вашими словами, можно согласиться с удовольствием!
Да, вот только не нужно забывать, что и я, как автор ветки, имею право на уважительное к себе отношение! Почему же Вы молчали прошлой осенью и не писали свои прекрасные слова, когда я размещал свои творения на публике и ожидал оценку совершенно мне незнакомых мне людей?
Вот Ваши слова, с которыми я согласен на все 100% !!!

А задумывались ли вы хоть на мгновение, чего стоит автору разместить свое, не побоюсь этого слова, творение на публике, не важно, будь это фотография или сообщение, что стоит ему это решение, ведь выставляет он глубоко личные переживания, какими и являются по сути его фотографии...которые могут по-братски не обратить внимания на некоторые огрехи его труда,

Но, почему же, тогда мне нужно было выслушивать совершенно непонятную критику и закрывать, на время, эту ветку прошлой осенью?
Если уж Вы такой принципиальный и честный, то почему не вступились тогда за меня, в октябре-ноябре, когда началась безудержная травля моих работ? Вот поэтому, я и начал модерировать ветку, не оставляя шансов разного рода оффтоперам и тем, кто не имея своих работ, сеет один только флейм!
Поэтому, я принял непростое и непопопулярное решение:
сделать эту ветку без агрессии!
Я всегда рад видеть форумчан с чистыми руками и чистыми помыслами и устремлениями, чтобы здраво, цивилизованно и культурно обсуждать работы друг друга...Чтобы это было конструктивно и без взаимных упреков и обид!
Re[БогСчастья]:Re [photograff]
Цитата:
от: БогСчастья
Я фотографирую вот так:

В целом, мне Ваш снимок понравился. :D
Но, его можно улучшить, немного изменив точку съемки, если это возможно. :D

Насчет точки съемки, можно согласиться с высказываем photograff.
Цитата:
от: photograff

ИМХО стоило бы зайти правее и снять здание в пропорции 3/4, а дерево-куст разместить в ЛНУ кадра или не размещать в кадре вовсе. :D

Кадр интресный, и храм стоит на необычном месте, я такого еще не видел!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk
Вот, снял мыльничкой:

Vadym Tsyrkalyuk
Как для мыльницы, так снято ничего.
Но, есть резерв для улучшения ! :D
Ждем новых фотографий!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Фибра души]:
Цитата:

от:Фибра души
Донской монастырь на слайд.

Не могу удержаться от офф топа:
Когда снимал, находился в удручающем недоумении: большинство фамилий еврейские. Это насколько надо перестать быть евреем, чтобы позволить себя похоронить в клумбарии, да ещё в стене православного монастыря!

Подробнее

Высоцкий. Песня о переселении душ. Наберите в любом поисковике. Сразу недоумение, как рукой снимет. Только каждый ищет не соринку в чужом глазу, а … Вспомните, кто был первым хрестьянином.
Приведу пример, мой отец был евреем, соблюдающим традиции, похоронен в Одессе на еврейском кладбище. И наверняка бы проклял нас, если бы его похоронили не на кладбище для усопших евреев. Но, когда вандалы надругались над могилами, нет, памятник уже я поставил новый, но мысль перенести его могилу была. Теперь ясно насколько я перестаю быть евреем, что допускал мысль пойти наперекор воли усопшего родителя.
Советую всем послушать песню великого автора. Поищите знакомые черты, но не соседа.
Желание офтопить напрочь отпадет. И не только в этой ветке.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Немного интерьеров Преображенского собора Николо-Угрешского монастыря в г. Дзержинский

Закопирайчено
Re[Иль Фазоло]:
Немного поясню своё недоумение, когда снимал на Донском кладбище:
Просто есть такие люди, которые говорят: вот мол, "жиды революцию в России сделали". А мне тогда подумалось: какие же они евреи, если позволили себя сжечь, и похоронить в стене русского монастыря. Это называется отщепенство.
А снимки у вас превосходные!
Сейчас отсканирую парочку из Угреши.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Немного интерьеров Преображенского собора Николо-Угрешского монастыря в г. Дзержинский

Закопирайчено

Иль Фазоло
Благодарю Вас за прекрасную подборку фоторабот!
Оказывается, что, сегодня, начинается "Неделя добрых дел", поэтому приятно было увидеть что-то доброе и прекрасное в нашей ветке!

Теперь насчет копирайта. У Вас все права, как у автора!
Однако, могут появиться и ньюансы..., например, в Украине.
Это на самом деле, настолько непростой вопрос, что многие даже не ожидают, что может произойти в будущем, с казалось бы, таким, безобидным занятием, как архитектурная съемка!

Ходят слухи, что в Украине составляется список храмов и архитектурных ансамблей, которые нельзя будет фотографировать для дальнейшего использования в коммерческих целях (в смысле для продажи!), без соотвествующего разрешения. Таких объектов набирается около 300 и что будет дальше - покажет время!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Про копирайты я на всякий случай упомянул, потому что книга еще не вышла, где эти картинки будут.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Николо-Угрешский монастырь.

Re[Фибра души]:
а вот по памяти, здесь были фото синагог и мечетей?
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души

Может быть, немного подправить перспективу, чтобы колокольня так не заваливалась? Я попробовал - на мой дилетантский взгляд смотрится лучше.

Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души

Фибра души
Спасибо Вам за фотографии. :D
Ту Fred Ford написал насчет правки перспективы, пожалуй, он все-таки, прав в отношении третьей фотографии. Все думал, писать или не писать? Но, думаю, что Вы не обидетесь, т.к. мы все здесь делимся опытом.

Зато, у Вас, как всегда, на большой высоте художественный уровень работ и цветопередача. :D

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта