Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Решила тоже выставить свое любительское фото.. Морской собор, город Кронштадт.. Здание было на реконструкции в строиельных лесах - поэтому снять удалось только так.. Такую работу особо не покриикуешь.. :) просто красивое здание.. :)
Canon Ixus 850..
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Москву заметает.. снято 2 часa назад

7D + 16-35 II

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Башенка эта держит весь кадр, без неё это был бы достаточно заурядный снимок...

Мне тоже башенка нравится, однако, уж сильно она наклонена. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мне тоже башенка нравится, однако, уж сильно она наклонена. :D

Ну, если существующая архитектура не нравится, то выхода ровно 2:
1) Башенку выправить!
2) Не снимать!!
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Честно говоря - этот кадр специально был выбран из-за башенки.. ну вот не знаю - почему... есть кадры и без нее... но - не трогают... а башенка действительно такая кривая... а небо - было дымчатое и серое (предзакатное) - никакими ухищрениями, кроме как нарисовать заново, не вытягивается... да и надо ли? Так все и было.
Честно говоря, мне не очень нравится, как сейчас реставрируют храмы - какие-то они все очень красивенькие и ровненькие получаются.. евроремонт какой-то.

Подробнее

Видите ли в чем дело: я еще раз обращаю внимание, что я не критикую, а выражаю свое мнение: если кадр только для себя, то все нормально.
Мне пришлось столкнуться с издательством, где я напечатал свои первые работы, поэтому знаю, какие требования предъявляют издания. :D
Поверьте, что я написал достаточно корректно и разъяснил, а в жизни порой не так...

Насчет этой работы мне сказали, коротко: оставляйте себе...
Андреевская Церковь. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=54

Порой, можно снять нормально, все поправить, а кадр будет забракован только потому, что на переднем плане старая крепость, а на заднем плане маячит высотное здание...
Хотя, это и не храм, но привожу для примера: геометрию я немного исправлял, и снимал тогда, когда небо имело природный синий цвет...
Получилось или нет-судить Вам...

Красавица (старая крепость) и чудовище (небоскреб). Косой капонир. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=4&id=111

В интернете, полно кадров архитектуры, выполненных с геометрическими или перспективыми искажениями, поэтому, получение кадров, с нужной геометрией, это не прихоть... :D
Опять же, важен выбор правильного времени для фотосъемки...

P.S. Я потому и спрашивал, можно ли написать пожелание или нет, чтобы быть правильно понятым.
Даже сейчас, когда я держу в руках сигнальный экземпляр издания о Киеве, то понимаю, что можно было бы сделать лучше...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Ну, если существующая архитектура не нравится, то выхода ровно 2:
1) Башенку выправить!
2) Не снимать!!

Насчет того, что башенку выправить, согласен полностью!
Вот для этого, мы и обмениваемся мнениями, чтобы понять, что лучше и как лучше снимать?

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Вот для этого, мы и обмениваемся мнениями, чтобы понять, что лучше и как лучше снимать?

Бессмысленное занятие... Что лучше и как лучше полностью зависит от цели съёмки, для архитектурного издания - одна цель, для показа своей жене - совсем другая!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Андреевская Церковь. Киев.

А у меня она тоже есть. Оригинальная архитектура. Растрелли, если я правильно помню? ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Зянялся оцифровкой семейного архива, хотел написать, что понятия не имею, что за город и церковь, но если у меня не галлюцинации, то очень похоже на Андреевскую церковь, которую только что упомянули здесь :):
А тут только христианские храмы постят?

Мраморные горы, Дананг, Вьетнам
Sony Alpha 350, Sony DT 11-18mm f/4.5-5.6
Вот и мои пять копеек

В этом образе меня превлекло постоянство, незыблимость, тишина и умиротворенность.
Краски раннего утра позволили мне воплотить задуманный образ на слайде.

В данном кадре обитель застыла в безмолвном величии под безграничным небом беломорья.

А это просто "снимок в лоб", пример того, как снимать художественные кадры не надо и яркий образчик тревел фота "как у всех".

Более подробая коллекция снимков правосланой архитектуры из разных мест лежит тут http://m-stepanoff.livejournal.com
Приятного просотра.
Re[photograff]:
Про одухотворенность - клево, братан, но 2-е фото мне не очень - неба многовато, как-то непропорционально... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Про одухотворенность - клево, братан, но 2-е фото мне не очень - неба многовато, как-то непропорционально... ;)

А, ну, так , это у меня тогда еще не было сетки в видоискателе. Вот с пропорциями и намудрил. Но теперь ни-ни! Все строго по третям и если что, то только в пересечении линий.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
А, ну, так , это у меня тогда еще не было сетки в видоискателе. Вот с пропорциями и намудрил.
Одноко, ненамудрить с тональностями сетка не требуется ведь. А намудрили и даже ПЕРЕ. Отражение реальности никогда не бывает светлее реальности. В глаза бросается своим явным чересчуром.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Бессмысленное занятие... Что лучше и как лучше полностью зависит от цели съёмки, для архитектурного издания - одна цель, для показа своей жене - совсем другая!

Видите ли, уже не бессмысленно, хотя бы даже для меня ! :D
Как ни крути, а свои я фотографии напечатал.
И, если есть на форуме киевляне, то они могут увидеть их в одном из изданий по Киеву. Издание уже отпечатано, и сигнальный экземпляр у меня на руках. :D

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Зянялся оцифровкой семейного архива, хотел написать, что понятия не имею, что за город и церковь, но если у меня не галлюцинации, то очень похоже на Андреевскую церковь, которую только что упомянули здесь :):

Подробнее

Да, очень похоже, только снято с другой точки.
Re[Кракозябр]:
Цитата:

от:Кракозябр

Мраморные горы, Дананг, Вьетнам
Sony Alpha 350, Sony DT 11-18mm f/4.5-5.6

Подробнее

Кракозябр !
Можно размещать фотографии любых храмов разных конфессий. :D

===================================================

Цитата:

от:Игорь Тулаев
А у меня она тоже есть. Оригинальная архитектура. Растрелли, если я правильно помню? ;)

Подробнее

Игорь Тулаев
Все верно, Архитектор данной церкви именно Ф.Б. Растрелли.
По его же рисункам изготовлен и иконостас.
Строительство: 1747-1752
Иконостас и внутренняя отделка:1754-1757
Высота церкви с крестом 46 м. Храм стоит на краю горы, поэтому для большей устойчивости, его фундаменты заглублены аж на 14 м !
Это та церковь, возле которой должны были повенчаться герои фильма за "Двумя зайцами" : Свирид Петрович и Проня Прокоповна.
Неподалеку от этой церкви поставлен им памятник.
Пары, которые поженились, стараются потереться об одну из частей памятника, "на счастье"...
Цветопередача SIGMA DP1, которым Вы снимали данный храм, мне понравилась! :D
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Одноко, ненамудрить с тональностями сетка не требуется ведь. А намудрили и даже ПЕРЕ. Отражение реальности никогда не бывает светлее реальности. В глаза бросается своим явным чересчуром.

Как легко ранить афтора. Все уйду в запой
Re[photograff]:
Не надо так расстраиваться! 1-е фото -
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Цветопередача SIGMA DP1, которым Вы снимали данный храм, мне понравилась! :D

Это совместное творчество - DP1 + Silkypix.
А что вот это за церковь? Как-то не удалось к ней подойти, снимал с другой стороны улицы. Тоже "отличная от других". :?:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта