Canon Ixus 850..

от: Юрий Трубников
Башенка эта держит весь кадр, без неё это был бы достаточно заурядный снимок...
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мне тоже башенка нравится, однако, уж сильно она наклонена. :D
от:tvalexk
Честно говоря - этот кадр специально был выбран из-за башенки.. ну вот не знаю - почему... есть кадры и без нее... но - не трогают... а башенка действительно такая кривая... а небо - было дымчатое и серое (предзакатное) - никакими ухищрениями, кроме как нарисовать заново, не вытягивается... да и надо ли? Так все и было.
Честно говоря, мне не очень нравится, как сейчас реставрируют храмы - какие-то они все очень красивенькие и ровненькие получаются.. евроремонт какой-то.Подробнее
Ну, если существующая архитектура не нравится, то выхода ровно 2:
1) Башенку выправить!
2) Не снимать!!
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вот для этого, мы и обмениваемся мнениями, чтобы понять, что лучше и как лучше снимать?
от: Игорь Тулаев
Про одухотворенность - клево, братан, но 2-е фото мне не очень - неба многовато, как-то непропорционально... ;)
от: photograffОдноко, ненамудрить с тональностями сетка не требуется ведь. А намудрили и даже ПЕРЕ. Отражение реальности никогда не бывает светлее реальности. В глаза бросается своим явным чересчуром.
А, ну, так , это у меня тогда еще не было сетки в видоискателе. Вот с пропорциями и намудрил.
Бессмысленное занятие... Что лучше и как лучше полностью зависит от цели съёмки, для архитектурного издания - одна цель, для показа своей жене - совсем другая!
от:Кракозябр
Мраморные горы, Дананг, Вьетнам
Sony Alpha 350, Sony DT 11-18mm f/4.5-5.6Подробнее
от:Игорь Тулаев
А у меня она тоже есть. Оригинальная архитектура. Растрелли, если я правильно помню? ;)Подробнее
от: цукен
Одноко, ненамудрить с тональностями сетка не требуется ведь. А намудрили и даже ПЕРЕ. Отражение реальности никогда не бывает светлее реальности. В глаза бросается своим явным чересчуром.