Спасибо за конструктив!
Попробую покаяться/возразить/обсудить.
1) [quot]Основание храма должно быть в кадре[/quot] Вот тут не соглашусь (может быть зря). Снять большой храм в любительских условиях с основанием в большинстве случаев невозможно (близкое расстояние, искажения, всякий мусор в кадре). Так может лучше красиво снять одинокую маковку (верхушку) на фоне неба чем плохо, с людьми, машинами и фонарными столбами храм в целом?
2. [quot]На первой ....... про экспозицию помалкиваю. [/quot] Если честно, то непонятно, про что это. Мне кажется, что такой темненький кадр...ну в нем есть свой смысл.
3. [quot] На первой больно грубо вы справа отштамповали что-то.
[/quot] Вот это правда...((( Пробую исправиться.

4. [quot]На второй композиция кадра в корне не правильна, больше пространства должно быть слева, т.к. "лицо" храма устремлено туда, а не справа как у вас.[/quot]
4.1. Ну с одной стороны, раньше про это надо было думать, когда оно снималось. А сейчас, при фотошопе, уже поздно пить боржоми.
4.2. А с другой...В реальности там, слева, от "лица храма" ничего интересного - забор, люди и проч. Зато сзади - красивейшее море и мост. Так что увы, выбора не было. При таких условиях наоборот, можно было бы тему моря развить и сильнее растянуть вправо. Вот так:

4.3. За "лицо храма" - отдельное спасибо. Теперь буду знать и, по возможности, учитывать.
5. [quot]На третьей опять же надо весь храм стараться помещать в кадр, или хотябы больше пространства снизу оставлять. И опять ошибка такая же как и со фторой фотографией, где не правильная композиция.[/quot] Увы, больше вниз не получалось.А вот немного расширить влево у сократить справа удалось:

Вот еще парочка нашлась (если честно, они мне не очень).

Еще раз спасибо.