Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5351 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Jimmy]:
Цитата:
от: Jimmy
С Новым Годом! При случае сделаю.

И Вас также поздравляю с Новым Годом! :D
Скоро Рождество и я готовлюсь, чтобы представить свою новую работу, вот только не решил еще, что это будет: ВЛАДИМИРСКИЙ СОБОР или
УСПЕНСКИЙ СОБОР КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ.
Отшлифовываю ньюансы, чтобы не было ничего лишего в кадре.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Андреевская церковь. г. Киев.
С фасада у нее строительные работы, кран и т.д., попробовал данный ракурс на днях.

Еще выложил в своих фотографиях.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Андреевская летом.

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Андреевская церковь. г. Киев.
С фасада у нее строительные работы, кран и т.д., попробовал данный ракурс на днях.

Еще выложил в своих фотографиях.

Подробнее

Интересный взляд на Андреевскую Церковь! :D
Re[Jimmy]:
Цитата:

от:Jimmy
Андреевская летом.

Подробнее

И Ваш снимок хорош! :D
Чтобы взглянуть на Андреевскую церковь со всех сторон, привожу взгляд на данную церковь с центрального входа (до реконструкции!)
Андреевская церковь.Киев
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=54

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re Съемка храмов
Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) (фр. Notre Dame de Paris)
Canon 40D EF-S 17-85

Андреевская церковь в Киеве
Canon 40D Sigma 10-20

Карлскирхе (нем. Wiener Karlskirche), что значит «Карлова церковь», — католическая церковь в Вене. Этот храм является одним из самых выдающихся образцов стиля барокко.
Canon 40D Sigma 10-20 (без штатива)
Re[SK_Foto]:
Цитата:
от: SK_Foto
Церковь Введения Пресвятой Богородицы на Подоле в Сергиевом Посаде

Спасибо за ответ, ждем новых снимков!
Re[STAS14]:
Цитата:

от:STAS14
Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) (фр. Notre Dame de Paris)
Canon 40D EF-S 17-85

Андреевская церковь в Киеве
Canon 40D Sigma 10-20

Карлскирхе (нем. Wiener Karlskirche), что значит «Карлова церковь», — католическая церковь в Вене. Этот храм является одним из самых выдающихся образцов стиля барокко.
Canon 40D Sigma 10-20 (без штатива)

Подробнее

STAS14
Большое Вам спасибо за хорошие фотографии!

Мне понравилось все, но все же я, позволю себе кое-что заметить. :D
При съемке храмов, очень важно, чтобы в кадр попадало поменьше людей и машин. Конечно, трудно обойтись без того, чтобы они не попали в кадр, но стоит стараться, чтобы их было поменьше. В случае с Андреевской Церковью в Киеве, достаточно много попало посторонних объектов. Это не критика, а просто такое дружеское пожелание.

Скажу больше, я и к себе стал предъявлять серьезные требования в этом плане. Вспомните, пожалуйста, Владимирский собор, перед которым всегда многолюдно! На моем снимке, который я привожу в конце своего сообщения, нет ни людей, ни машин.

Собор Парижской Богоматери понравился. Особенно удивило хорошее качество фотографий при использовании объектива Canon EF-S 17-85, на который на данном форуме было много нареканий. Вот Вам удалось показать, как многое, все-таки, зависит от самого фотографа!!!

Всех поздравляю с Рождеством Христовым! :D
Счастья, здоровья и творческих успехов! :D

Владимирский Собор Киев (LEICA D-LUX 4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=98

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Добавлю Владимирский собор.

Деревья загораживают, но вроде не сильно мешают восприятию.

с людями
:D в кадре.
Армения

Армения
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[quot]
При съемке храмов, очень важно, чтобы в кадр попадало поменьше людей и машин. Конечно, трудно обойтись без того, чтобы они не попали в кадр, но стоит стараться, чтобы их было поменьше. В случае с Андреевской Церковью в Киеве, достаточно много попало посторонних объектов. Это не критика, а просто такое дружеское пожелание.[/quot]

Спасибо за дружеские пожелания. Мне кажется что люди, машины и другие предметы на фото с Андреевской церковью совсем не посторонние.
Эти объекты передают атмосферу вокруг храма: Киев, летнее утро, Андреевский спуск и прекрасная Андреевская церковь.

[quot]
Собор Парижской Богоматери понравился. Особенно удивило хорошее качество фотографий при использовании объектива Canon EF-S 17-85, на который на данном форуме было много нареканий.[/quot]

Canon EF-S 17-85 очень удобный объектив, дающий прекрасные, резкие фото. Здесь raw обработан Lightroom 3 Beta. Это фото я напечатал 30х45. На бумаге оно смотрится еще лучше.
Re[STAS14]:
Цитата:

люди, машины и другие предметы на фото с Андреевской церковью совсем не посторонние. Эти объекты передают атмосферу вокруг храма: Киев, летнее утро, Андреевский спуск и прекрасная Андреевская церковь.

Подробнее
Ни про Киев, ни про летнее утро, ни про спуск эти "объекты" ничего дополнительно не говорят, без них в этом аспекте ничего бы для восприятия снимка храма не поменялось бы. Хотя днем, летом столь известный всем, популярный (если не сказать знаменитый) столичный храм и без людей рядом с ним и на прилегающей улице - выглядел бы нелепо, неправдоподобным нонсенсом, как будто в городе наступил мор и духовное опустошение. ;)
Но и люди, и машины, и живность, и пр. УЗНАВАЕМЫЕ, привычные человеческому глазу по размерам "объекты" в снимках зданий, храмов, гор, природных ландшафтов (т.е. все то, что может имеет очень большой разброс в своих размерах) дают зрителю представление о РАЗМЕРНОСТИ, об их истинных габаритах, величине.
Наглядный пример: slil.ru/28456963
Всякий ли поймет, что это замшелая поверхность каменной глыбы? А, может быть, это вид на какое-нибудь горное плато...
С "безлюдными" храмани - аналогично. Пока сам не побываешь, не увидишь воочию, не поймешь по снимку, на сколько он велик. А свисающие с неба на ПП снимка дорожные знаки, хоть и узнаваемые по размерам, слабые тому помощники, скорее наоборот - принизили бы его величие.
{ПрНаВш}

Стамбульские мечети

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

с людями
:D в кадре.

Подробнее

В принципе, можно с Вами согласиться по поводу деревьев.
Первый кадр мне понравился, даже больше, чем второй. :D

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Ksenofontova]:
Цитата:

от:Ksenofontova

Подробнее

Ksenofontova
приятно, что к нашей мужской беседе снова присоединились Вы! :D
Да и Ваши работы порадовали!
Я выделил 2 Ваших работы, которые мне понравились больше всего!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А вот и Кижи...

Re[STAS14]:[Mike_P]
Цитата:
от: Mike_P

Цитата:

[quot]
При съемке храмов, очень важно, чтобы в кадр попадало поменьше людей и машин. Конечно, трудно обойтись без того, чтобы они не попали в кадр, но стоит стараться, чтобы их было поменьше. В случае с Андреевской Церковью в Киеве, достаточно много попало посторонних объектов. Это не критика, а просто такое дружеское пожелание.[/quot]

Спасибо за дружеские пожелания. Мне кажется что люди, машины и другие предметы на фото с Андреевской церковью совсем не посторонние.
Эти объекты передают атмосферу вокруг храма: Киев, летнее утро, Андреевский спуск и прекрасная Андреевская церковь.

Canon EF-S 17-85 очень удобный объектив, дающий прекрасные, резкие фото. Здесь raw обработан Lightroom 3 Beta. Это фото я напечатал 30х45. На бумаге оно смотрится еще лучше.

Подробнее

STAS14 & Mike_P !
По поводу людей и другого, так сказать, в кадре. Я решил выложить тот кадр, который первоначально не хотелось "шопить".
1. На первой фотографии людей в кадре нет!
несколько людей есть в кажре
Владимирский Собор Киев (LEICA D-LUX 4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=98

2. На второй фотографии люди в кадре есть!
Можно сравнить, чтобы понять, какой же вариант лучше? :D

Владимирский Собор Киев (CANON 450D +CANON EF 17-40 F/4 L)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=99

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Храм Георгия Победоносца, на Поклонной горе (Любитель-166, кодак Эктар):
Re[abinder]:
Цитата:

от:abinder
А вот и Кижи...

Подробнее

abinder
Интересный храм! :D
Стоило, немоножечко дать фундамента. :D
Это я пишу в качестве пожелания и жду от Вас новых работ! :D
Вы не авторизованы