Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Oberon - L]:
Листва внизу не очень, а так картинка очень объемная !
Re[fotochief]:
от: fotochief
Листва внизу не очень, а так картинка очень объемная !
Да, боке на ближнем плане изрядно завернуло. Подобные завихрени, но на дальнем плане наблюдаю на 85L.
Re[OlAf]:
Olaf, все хотел спросить у Вас, Вы сознательно снимаете с iso 200 там где спокойно можно использовать iso 100, по какой причине, или у Вас Приоритет светлых оттенков D+ все время включен?
Re[Groundskeeper Willie]:
Highlight tone priority - 0 - Disable. ISO 200 всегда, пока хватает экспопары, при таком ISO получаем максимальный ДД
Re[OlAf]:
Значит приоритет светов выкл, ясно, про iso 200 и ДД это факт или теория (шумы в тенях по логике будут выше), ссылку на почитать можно?
ЗЫ. Сори за офтоп.
ЗЫ. Сори за офтоп.
Re[Groundskeeper Willie]:
ISO200 - минимальное аппаратное значение ISO в 5D2.
Re[OlAf]:
от: OlAf
а я думал 100
Re[OlAf]:
Это где написано?
Просто интересно.
А то пока встречал утверждения об обратном, т.е. о том, что минимальное аппаратное исо это 100
Вот и тут намеряли ДД на исо100 ширее:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Canon/EOS-5D-Mark-II
Хотя если им верить, то минимальное аппаратное это исо73, маркированное как исо100.
Re[Samir Duran]:
200 мне удобней.
Re[Ёхан]:
неужели сильно меньше намеряли?
вы термин "сотые доли миллиметра" часто в жизни употребляете?
писал о шумах Алекс примерно тут
http://blog.lexa.ru/2009/06/01/5d_mark_ii_rabochee_iso.html
раньше "подставой с ИСО" грешЫл Ныкон, теперь видимо и Кенон решил уподобится ему)))
чтож... видимо договорились...
вы термин "сотые доли миллиметра" часто в жизни употребляете?
писал о шумах Алекс примерно тут
http://blog.lexa.ru/2009/06/01/5d_mark_ii_rabochee_iso.html
раньше "подставой с ИСО" грешЫл Ныкон, теперь видимо и Кенон решил уподобится ему)))
чтож... видимо договорились...
Re[OlAf]:
Вот так будет понятней: ISO200 - минимальное аппаратное значение ISO в 5D2, наиболее удобное для меня.

Re[OlAf]:
Юзал сегодня 35ку на 1д мк2... Нечего показать, как то не могу приспособится к нему... Широковат:) На кропе на хх и ххх камерах песня...
Re[Дмитрий Синельниченко]:
от: Дмитрий Синельниченко
Широковат:) На кропе на хх и ххх камерах песня...
Дело привычки. :D
Re[OlAf]:
Не понял юмора, а как же ISO 100 и ISO 50?
Каким образом они получаются?
Re[OlAf]:
Вот так будет понятней: ISO200 - минимальное аппаратное значение ISO в 5D2, наиболее удобное для меня.
А как Вы снимаете при ISO 200 на открытых дырах? Или тут у нас в Канаде солнце ярче, но у меня очень часто бывает, что при ISO 100 даже на 1.8 не снять. А что за ISO 50 из себя представляет? Оно нормально? Ну, там, по ДД и т.д.
Re[Prograph]:
И ещё. Как - то попользовал я все свои стекла уже достаточно и скажу, что, как и некоторые здесь товарищи, есть недовольства по поводу 35/1.4. Вроде резко, вроде цветасто, но все же как - то не так, в сравнении с тем же 50/1.2. Про 135/2 вообще молчу...Складывается устойчивое впечатление, что 35/1.4 в основном заточен под пейзажи и архитектуру. Кожа - не его конек.
Re[Prograph]:
от: Prograph
Кожа - не его конек.
Приведите примеры, сравнение, иначе Ваши слова - лишь пустой звук.
Re[Magnetto]:
Чувак наверное кожу через полярик снимает вот наверное и не его конек))))))))))))))
Re[Prograph]:
от: Prograph
Кожа - не его конек.
да уж... много слышал на фотосру, но такого еще не встречал...
боюсь подумать о русских мануалах... там видимо вообще все не так просто...
"кожу - надо уметь готовить" (с)
прочем как и архитектуру и пейзаж :D
Re[Oberon - L]:
Дело не просто в коже. Дело в цветах. У меня 35/1.4 даже пейзажи как то зеленит. Цвета листвы и травы получаются какие то никоновские, как зеленка, с задавленным желтым оттенком. Приходится в раве ББ теплить. С другими эльками такой необходимости не возникает. Так что есть такое, но думаю, что с этим можно мириться. Все равно есть в этом объективе что то такое, за что его крайне редко можно увидеть в барахолке.