Для себя разницу не заметил. Хоть стреляйте. Может и есть чего, но возможно разница именно в том что контроллеры у флеша разные, где-то чего-то быстрее приходит, где-то тайминги короче. Соответсвенно возможно что более быстрая карточка на меньших скоростях всегда укладывается, и где можн оне лагает. Но это догадки и предположения, не вносящие ощутимого преимущества.
Для себя вижу целесообразным использовать быстрый флеш, только для того чтобы быстро сбрасывать на винт. Так же использую SLC флеш память для надежности.
Help проблема SD14 и CF
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 61 - 68
Re[bodyshaker5000]:
Re[mjs]:
Уважаемые коллеги, помогите!!!
Купил CF-карточку 2гига, вставил в карт-ридер работает нормально. Потом в камеру (SD14) сделал один снимок. Вставил карту в ридер, в корне папка DCII, которая не открывается. Ну ладно, думаю, вставил обратно в камеру... и ... "Нет СF карты в камере"... Что делать???
Также произошло и с предыдущей карточкой... Прошивка 1,08.
Помогите!!!
Купил CF-карточку 2гига, вставил в карт-ридер работает нормально. Потом в камеру (SD14) сделал один снимок. Вставил карту в ридер, в корне папка DCII, которая не открывается. Ну ладно, думаю, вставил обратно в камеру... и ... "Нет СF карты в камере"... Что делать???
Также произошло и с предыдущей карточкой... Прошивка 1,08.
Помогите!!!

Re[LeviaL]:
от: LeviaL
Купил CF-карточку 2гига
что за нонэйм карта?
Re[mjs]:
Переформатируй карту на компьютере, а потом в камере...
У меня две карточки на 2GB и 8GB. С картой на 8GB - камера стартует медленнее (может "емкость" тестит)...
У меня две карточки на 2GB и 8GB. С картой на 8GB - камера стартует медленнее (может "емкость" тестит)...
Re[SpectreLX]:
Первая карта SanDick ultraII 1.0Gb, вторая Silicon Power 200x 2.0Gb... Дело еще в том, что и в винде при форматировании.... "виндоус не удалось завершить форматирование карты"...и карта не видится... я в полном недоумении... что делать дальше???

Re[mjs]:
Карта наверное "дух испустила"
Винда и не должна видеть не размеченную карточку...

Винда и не должна видеть не размеченную карточку...
Re[LeviaL]:
У кого-нибудь SD14 убивала карточки??? Ищу причину появления убийства двух карточек...
Предположительно, sd14 тут не причем... Грешу на карт-ридер.. будем разбираться...

Предположительно, sd14 тут не причем... Грешу на карт-ридер.. будем разбираться...
Re[LeviaL]:
Вскрыл карт-ридер, взял задний блок линз от минолты md 50mm f1.4
вкачестве увеличителя...пару контактов от СF разъема оказались отпаянными!!! вот в чем дело...Паяльник в руки...и...по прошествии некоторого времени...форматирую карточки. ОЖили!!!
Теперь у меня целых 3 карточки, живых и полностью здоровых
!!!
Сообщаю, SD14 вне подозрений!!! Слава Богу!

Теперь у меня целых 3 карточки, живых и полностью здоровых

Сообщаю, SD14 вне подозрений!!! Слава Богу!