Получил с ebay фотик, есть проблема при общеннии с CF-картами.
В комплекте шла карточка 2 GB, купил еще 8 и 16.
Если вставить 16 - при любой попытке обращения к карте пишет, что отсутствует.
Если вставить 8, то либо тоже самое, либо дает форматировать, но при попытке сделать снимок пишет, что нет карты.
С 2-кой работает, но иногда "теряет" ее.
Что делать? Прошивать пробовал.
Help проблема SD14 и CF
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Help проблема SD14 и CF
Re[mjs]:
если даже 2гб теряет то у вас проблемы с картридером в тушке
проверьте как минимум состояние разъема - чтобы все ножки прямые были
я лично работаю только с 2гб картами (1 акб вобщем то в зависимости от условий съемки хватает на полную карту)
проверьте как минимум состояние разъема - чтобы все ножки прямые были
я лично работаю только с 2гб картами (1 акб вобщем то в зависимости от условий съемки хватает на полную карту)
Re[BJ_Tracer]:
Проверял, вроде прямые. Входит без заметных усилий - не туже чем в картридер, который на PC. Кстати крайние ноги должны быть большей длины, чем остальные?
Re[mjs]:
от: mjs
Проверял, вроде прямые. Входит без заметных усилий - не туже чем в картридер, который на PC. Кстати крайние ноги должны быть большей длины, чем остальные?
у меня карточка есть 4G PQI, так вот Сапоп 300D не мог ее полностью забить...выдавал ошибки всякие...глюки выдавал...а Сигма с этой картой работает очень корректно...ни разу не глючила...у Вас может в прошивке все дело...какая прошивка?...может перепрошиться наповыше...
...блин

Re[SEGAroff]:
прошивка 1.08, может поэкспирементировать - поставить младьше прошивку
Re[mjs]:
Скарей всего дело в камере.. Я вот Kingston 8Gb купил, зафтра забиру и изпробую на сигме. Ато какраз PQI 4GB у меня глючат..
Re[NURBS]:
Да праверил и остался жутка огорчён.. Мая новая карта 8 Гб незаработала на сигме.. Чего я и боялся.. Фотик карту видет и её форматирует, но при папытке сделать кадр и записать на карту он выкидывает - Error writing to card.. :( жуть..
Re[NURBS]:
Вобщем я понял, что надо накупить маленьких карточек, жаль - хотелось во время отпуска не париться!
Re[mjs]:
на 8 гб а-дата спиди дешовую пишет... карту мож с эвм сначала сформатить в фат32...
Re[Drakon_Rider]:
ага запомню
но что-то уже хочится попробовать, прежде чем покупать!
но что-то уже хочится попробовать, прежде чем покупать!
Re[mjs]:
PQI - 4GB работает нормально тока кагда в виндах её форматирую не в FAT32 а проста в FAT (скорей всего FAT16), тагда у меня всё нормально, с карточками 2GB проблем нету на FAT16 всё проста летает..
PS: Kingston 8GB отлажу до лучех времён ;) и куплю уже провереные PQI 4GB (120x) ;)
PS: Kingston 8GB отлажу до лучех времён ;) и куплю уже провереные PQI 4GB (120x) ;)
Re[NURBS]:
Больше 4-х ГБ в FAT 16, я так понимаю, не отформатировать, хотя у кого-то 8-ки работают они должны быть под Fat 32
Re[NURBS]:
[quot]Форматирование карт памяти объёмом 8Гб и больше в формат FAT16 невозможно. Это ограничения файловой системы. То есть вы, конечно, можете отформатировать такую карточку в FAT16, однако она будет иметь объем 4Gb, вне зависимости от реального объёма карты.[/quot]
Re[mjs]:
[quot]Форматирование карт памяти объёмом 8Гб и больше в формат FAT16 невозможно. Это ограничения файловой системы. То есть вы, конечно, можете отформатировать такую карточку в FAT16, однако она будет иметь объем 4Gb, вне зависимости от реального объёма карты.[/quot]
А если разбить её на два логических диска, :)
http://www.lancelhoff.com/multi-partition-a-usb-flash-drive-in-windows/ как-нить так?
http://www.lancelhoff.com/multi-partition-a-usb-flash-drive-in-windows/ как-нить так?
Re[notsaint]:
от:notsaint
http://www.lancelhoff.com/multi-partition-a-usb-flash-drive-in-windows/ как-нить так?Подробнее
а смысл?! камера то не умеет с разделами рабоотать соотв увидит только примари раздел
Re[notsaint]:
не получается, пункт меню "удалить раздел" остается неактивным
Re[mjs]:
если есть возможность, попробуйте под 2000-й виндой это сделать, она позволяет вытворять с файловой системой флешек больше чем ХР
Re[Alexander Vauchok]:
Недавно приобрёл Kingston 16GB -2 штуки , и чтобы вы думали -- обе не работают (пишет, что отсутствует) ,после часовой пляски с бубном и изменением размера кластера одна заработала ,но камера из за не стала иногда долго просыпаться вторая работает но через раз .Кроме этого пользую Трансценд 16 и 8 гб ---вобще никаких проблем не было никогда ,я их даже при покупке под виндой не форматировал и ничего не менял ---сразу заработали , так что хочу сказать Kingston ---не брать ни в коем случае
Хочу добавить проблема с долгим просыпанием камеры --как раз из за ,говеных карт памяти .
По возможности нужно сделать в данной ветке что то, типа опроса --какие карты работают без проблем ,выявить так сказать победителя :?:

Хочу добавить проблема с долгим просыпанием камеры --как раз из за ,говеных карт памяти .
По возможности нужно сделать в данной ветке что то, типа опроса --какие карты работают без проблем ,выявить так сказать победителя :?:
Re[БайерФовеонович]:
Да интересно - мои обе (8 и 16) тоже кингстон. А можете еще написать скорость ваших карточек, тех, что работают и тех что не работают?
Re[mjs]:
Ы!
моя самая тормозная карта как раз кингстон :D
остальные трансценд и а-дата
моя самая тормозная карта как раз кингстон :D
остальные трансценд и а-дата