Проявка пкенки в домашних условиях
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Подскажите...возможно-ли проявлять пленку в домашних условиях? Дорогое -ли оборудование и нужна -ли какая расходка?
Re[Анатолъ]:
вы о какой пленке: цветной, какого формата?
Re[Анатолъ]:
Если плёнка Ч/Б – рекомендую самый простой, старинный – известный ещё с 20-х годов прошлого века и рекомендованный фирмой Кодак в 1944 году, мелкозернистый, выравнивающий проявитель Д-23.
Состав – метол 7,5гр. и сульфит натрия безводный 100гр.
Время проявления 10-12 мин., без опасности перепроявки.
Прекрасно работает на любых плёнках. Одного литра хватит на 6-8 плёнок. Время хранения раствора до полгода.
;)
Прекрасно работает на любых плёнках. Одного литра хватит на 6-8 плёнок. Время хранения раствора до полгода.
;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Если плёнка Ч/Б – рекомендую самый простой, старинный – известный ещё с 20-х годов прошлого века и рекомендованный фирмой Кодак в 1944 году, мелкозернистый, выравнивающий проявитель Д-23.
;)Подробнее
а вот я анадысь попробовал 76. тож кодаковский. и чота так меня высокая контрастность завлекла... но пару пленок запорол... позвонили невовремя... передержал. но если не перепроявить то ога. а афтару - можно слайд по новому трехванному процессу попробовать если цвет нужен. а чб - 23 и 76 лучче не придумали ;)
Re[Анатолъ]:
Спасибо за ответы, информацию подчерпнул...буду обрабатывать.
ПыСы...да плёнка цветная)
ПыСы...да плёнка цветная)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Анатолъ]:
"ПыСы...да плёнка цветная) "
-- Вы хоть вопрос сформулируйте корректно. Цветной негатив или слайд?
-- Вы хоть вопрос сформулируйте корректно. Цветной негатив или слайд?