Где рекламироваться?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Иван Качанов]:
А что за агентства?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
бывают бесплатные советы. мне все постучавшиеся с фотору в аську соврать не дадут.

судя по неуказанному городу вы из ГОРОДА. единственого в России. Тогда вам труднее. В регионах пролазок больше. Вам выход один. наработать сарафан. Медведев не к ночи будь помянут кстати в свое время так и сделал. Снимал МНОГО. Раз много - видимо за недорого относительно собственного мастерства. Важно установит ь планку - -30 % от тог что реально стоите и -50% для агенств. разнести портфолио. снимать 10-12 свадеб в месяц раздавая визитки. печатая контакты на диске. и крутя свое имя и сайт в сети. еще через год сарафан заработает если снимать умеете.

Подробнее

Не в единственном, но в крупном =) Простые штуки тут не прокатят. В принципе сарафан уже начинает работать, хотя снимаю свадьбы меньше года. Но сарафан этот в основном приносит клиентов не того уровня, на котором я сейчас нахожусь (или хочу быть =)). Раньше я снимал плохо и дешево. Поэтому и клиенты соответствующие.
Сейчас я субъективно стал снимать на порядок лучше и не хочу ждать еще год новой волны сарафана =)
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
А что за агентства?

ну обыкновенные агенства. свадебные. по организации праздников. печатаете пару десятков фото 15х21 наклеиваете в альбом и приходите в агенства показываете и говорите что снимаете хорошо и дешево. если ваша цена будет 50% от реально соответствующей качеству вас возьмут. только так стоит работать 1 год. не больше.
Re[ПР.]:
Цитата:

от:ПР.
Не в единственном, но в крупном =) Простые штуки тут не прокатят. В принципе сарафан уже начинает работать, хотя снимаю свадьбы меньше года. Но сарафан этот в основном приносит клиентов не того уровня, на котором я сейчас нахожусь (или хочу быть =)). Раньше я снимал плохо и дешево. Поэтому и клиенты соответствующие.
Сейчас я субъективно стал снимать на порядок лучше и не хочу ждать еще год новой волны сарафана =)

Подробнее

у вас да, сложнее... ну Вам правильно сказали - нетривиально нужно мыслить.. пару лет назад один чел просто по всей москве краской огромными буквами написал - тамада дешево и телефон.
так что готовые ходы вам не подойдут. сложно вам. придется самостоятельно. Удачи!
Re[Иван Качанов]:
Спасибо за пояснения
Re[ПР.]:
Приветствую уважаемых фотографов! :) К свадебной фотографии я имею отношение только как невеста, поэтому возможно мои советы будут вам полезны.
Что касается эффективности рекламы:

1. Для больших городов более эффективна интернет-реклама - не пожалейте денег на хороший сайт + Яндекс директ или реклама на тематическиех форумах для молодоженов.
Бесплатный и эффективный способ - создайте себе страничку на сайте "В контакте.ру" (если вдруг Вас там еще нет :) ), вступайте в группы по свадебной тематике; не стесняйтесь участвовать в обсуждениях - так вы с большей степенью вероятности привлечете внимание будущих клиентов. Ну, и, конечно, альбом с портфолио.
Мы, кстати, нашли своего фотографа через контакт.

2. В тему сарафанного радио - на свадьбе старайтесь уделить немного внимания незамужним подругам невесты - пара удачных портретов, и, возможно, собравшись замуж, девушка о вас вспомнит))

3. Если даете рекламу в свадебных журналах, то завлечь молодоженов можно:
а) низкой ценой, т.к.когда на странице с десяток однотипных модулей "самых распрекрасных фотографов", начинаешь смотреть только на цену, которую, кстати, обычно мало кто пишет.
Однако минус такой рекламы - с 99% вероятностью вы получите клиентов, которых цена интересует больше, чем сами фотографии...
б) модуль должен быть супероригинальным, чтобы захотелось зайти на Ваш сайт и посмотреть портфолио.
Но, повторюсь, там, где есть интернет, печатная реклама работает плохо.
Re[S-FOTO]:
Вот и у меня 80% заказов с контакта, остальные 20 с сарафана
Re[ПР.]:
Журнал "Свадебный Вальс на Енисее" - 2 свадьбы в месяц, стабильно. От объявлении в инете выхлоп маленький. И действительно большенство звонивших сразу спрашивают цену,
некоторые даже забывают узнать: а что они получат за эту цыфру.

Re[ПР.]:
Журнал "Свадебный вальс на Енисее" - 2 свадьбы в месяц, стабильно. От объявлении в инете выхлоп маленький. И действительно большенство звонивших сразу спрашивают цену,
некоторые даже забывают узнать: а что они получат за эту цыфру.

Re[S-FOTO]:
[quote=S-FOTO
Бесплатный и эффективный способ - создайте себе страничку на сайте "В контакте.ру" (если вдруг Вас там еще нет :) ), вступайте в группы по свадебной тематике; не стесняйтесь участвовать в обсуждениях - так вы с большей степенью вероятности привлечете внимание будущих клиентов. Ну, и, конечно, альбом с портфолио.
Мы, кстати, нашли своего фотографа через контакт.
[/quote]
спасибо за ценную инфу.Вопрос по поводу контакта.
В каких сообществах там лучше рекламироваться и сколько денег вы заплатили Вашему фотографу?
У меня ничего интересного и контакта не выруливается

как удается такие тусы собирать
http://vkontakte.ru/club5133533
Re[ПР.]:
А у меня "вконактах" глухо...
даже на платных объявах. на сотню кликов пара вопросов и ни одного заказа.
Re[auct]:
Можен немного не в тему, но всё-таки оригинально получилось: Сажусь в автобус, дастаю 11 рублей, а мне кандуктор протягивает нечто вроде рекламной листовки, которые девочки под акцией чего-либо раздают на улице. Спрашиваю: что это? Она: билет. Вот теперь еду и любуюсь этим чудом маркетинга: с одной стороны "билет №001 АВТОБУС серия ..." с другой флаер на фестиваль "МОНСТРЫ РОКА". Вот так бывает...
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:

от:Constantin dualt.ru
Вопрос по поводу контакта.
В каких сообществах там лучше рекламироваться и сколько денег вы заплатили Вашему фотографу?
У меня ничего интересного и контакта не выруливается
как удается такие тусы собирать
http://vkontakte.ru/club5133533

Подробнее

Как «такие тусы собираются» – самой интересно стало))
Размещаться стоит в любых свадебных сообществах, где побольше участников. Например: http://vkontakte.ru/club58310; http://vkontakte.ru/club94228; http://vkontakte.ru/club99179
Можете сами проявить активность и откликнуться на запрос невест: http://vkontakte.ru/topic-99179_14411819?page=1#page_last
Кроме того, повторюсь, не стесняйтесь участвовать в обсуждениях, отвечать на вопросы невест, потому что, когда одно и тоже лицо часто мелькает, оно запоминается). Хотя, конечно, перегибать палку и спаммить не стоит)

Фотографу мы заплатили примерно 12% от общего свадебного бюджета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта