Понимаю, конечно, что бесплатных советов почти не бывает. Однако все равно спрошу:
Где вы рекламируетесь? Тематические журналы, каталоги? Свадебные салоны? Свадебные сайты, форумы?
Собираюсь вот замутить рекламную кампанию на вырученные деньги. Те, кто уже наступал на эти грабли - подскажите пожалуйста, где вероятно будет выхлоп, а где реклама вообще не работает?
Где рекламироваться?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Где рекламироваться?
Re[ПР.]:
НЕ РАБОТАЕТ в ;
*местной газетке, где разворот и 300 мелких одинаковых "фотомастеров"
*Визитки, какие ни сделай.
*Интернет сайт фото-услуги, редко (если за 100 снимете)
РАБОТАЕТ !
* Мама в ЗАГСЕ на приёме заявлений.
* Сестра в единственном в городе свадебном салоне.
* Тёща директор-бухгалтер (лучше в одном лице) в ресторане.
* Жена в церкви, на записи венчаний...
И ВСЕ они советуют Вас - показывая крутой ф/альбом называя смешную цену, как потом выясняется : "это не за день, а в ЧАС ".
А лучше всё пропейте или ФИКС купите, не так обидно потом...
*местной газетке, где разворот и 300 мелких одинаковых "фотомастеров"
*Визитки, какие ни сделай.
*Интернет сайт фото-услуги, редко (если за 100 снимете)
РАБОТАЕТ !
* Мама в ЗАГСЕ на приёме заявлений.
* Сестра в единственном в городе свадебном салоне.
* Тёща директор-бухгалтер (лучше в одном лице) в ресторане.
* Жена в церкви, на записи венчаний...
И ВСЕ они советуют Вас - показывая крутой ф/альбом называя смешную цену, как потом выясняется : "это не за день, а в ЧАС ".
А лучше всё пропейте или ФИКС купите, не так обидно потом...

Re[GUNIK]:
Фиксы есть, больше пока не надо =)
Мама в загсе, сестра в салоне и т.д. - это идеально было бы, но не про меня.
Крутое портфолио - предположим гипотетически что есть. Как его показать максимальному количеству целевой аудитории?
Мама в загсе, сестра в салоне и т.д. - это идеально было бы, но не про меня.
Крутое портфолио - предположим гипотетически что есть. Как его показать максимальному количеству целевой аудитории?
Re[ПР.]:
Никак, оно им НЕ надо. Главное цена =свадебному торту. Тогда- "мы подумаем".
Мой альбом давно в пыли. Работает пара слайдшоу по 3 минуты. Из которых делается открытие, что бывает Лавстори, Второй фотограф, Репортаж и Слайдшоу. Хотят сразу ВСЁ, но за цену торта.
Потом звонят, "фото отличные, но нам надо уложится в 200$"
Платье-Лимузин-Ресторан сьедают всё.
Мой альбом давно в пыли. Работает пара слайдшоу по 3 минуты. Из которых делается открытие, что бывает Лавстори, Второй фотограф, Репортаж и Слайдшоу. Хотят сразу ВСЁ, но за цену торта.
Потом звонят, "фото отличные, но нам надо уложится в 200$"

Платье-Лимузин-Ресторан сьедают всё.
Re[ПР.]:
Постою, послушаю....
Предполагаю, да и по опыту не свадебной фотосъемки, что основной поток клиентов приходит от "сарафанного радио".
Так ли это и в свафото?

Предполагаю, да и по опыту не свадебной фотосъемки, что основной поток клиентов приходит от "сарафанного радио".
Так ли это и в свафото?
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Работает пара слайдшоу по 3 минуты.
А можно взглянуть на них?
Re[Skazki.net]:
от: Skazki.net
Постою, послушаю....![]()
Так ли это и в свафото?
У меня лично именно так... Даже больше, чем надо иногда :D :D :D Главное - не забывать при встрече с любым другом-знакомым говорить, что снимаешь свадьбы...
Re[Валентин Прянишников]:
от: Валентин Прянишников
А можно взглянуть на них?
Ничего особенного. Просто 50 кадров из сотен, выбранных и смонтированных за зиму. С душой и с пятого раза подобран вариант мелодии. Классика с плавными наездами в кадре и мягким размытием спокойными рамками. Часть в ч/б, часть ТОЛЬКО крупные детали. И репортажная хронология где ТОЛЬКО пара, без "лишних" людей.

Re[ПР.]:
Я давал рекламу в единственном в нашем городе свадебном журнале "Свадебная феерия". Журнал выходил раз в квартал, и одного выпуска мне хватило. Потом журнал свернулся и начало работать сарафанное радио.
Если вы живете в небольшом городе и если есть подобный журнал, то вперед. Еще вариант - подружиться с операторами, ведущими ..... да с кем угодно кто на свадьбах работает
Если вы живете в небольшом городе и если есть подобный журнал, то вперед. Еще вариант - подружиться с операторами, ведущими ..... да с кем угодно кто на свадьбах работает
Re[ivanFoto]:
Молва- да. А видеооператоры - НИ РАЗУ в жизни не поделились клиентом. Видюшник - пропащий человек. Сделает плохо, но ВСЁ САМ с двух рук. Я вовсе отговариваю от фильма, если скудный бюджет. А хороший свафильм редок и дорог. Тамаду и танцоров находят в конце, под занавес -на сдачу, и они НЕ помошники.

Re[ПР.]:
от:ПР.
Понимаю, конечно, что бесплатных советов почти не бывает. Однако все равно спрошу:
Где вы рекламируетесь? Тематические журналы, каталоги? Свадебные салоны? Свадебные сайты, форумы?
Собираюсь вот замутить рекламную кампанию на вырученные деньги. Те, кто уже наступал на эти грабли - подскажите пожалуйста, где вероятно будет выхлоп, а где реклама вообще не работает?Подробнее
Такая же проблема. Даю в местную газетёнку объяву, но звонят 99% желающих приобрести услуги ВИДЕО

Re[ПР.]:
ВОТ ПР, на 300 просмотров 5 ответов. Откровенности тут не ждите. Все по норам в раскорячку и ждут добычу...

Re[ПР.]:
от:ПР.
Собираюсь вот замутить рекламную кампанию на вырученные деньги. Те, кто уже наступал на эти грабли - подскажите пожалуйста, где вероятно будет выхлоп, а где реклама вообще не работает?Подробнее
бывают бесплатные советы. мне все постучавшиеся с фотору в аську соврать не дадут.
судя по неуказанному городу вы из ГОРОДА. единственого в России. Тогда вам труднее. В регионах пролазок больше. Вам выход один. наработать сарафан. Медведев не к ночи будь помянут кстати в свое время так и сделал. Снимал МНОГО. Раз много - видимо за недорого относительно собственного мастерства. Важно установит ь планку - -30 % от тог что реально стоите и -50% для агенств. разнести портфолио. снимать 10-12 свадеб в месяц раздавая визитки. печатая контакты на диске. и крутя свое имя и сайт в сети. еще через год сарафан заработает если снимать умеете.
Re[Иван Качанов]:
Мой совет. Кроме упомянутых выше мамы завзагсом, сестры- владелицы всех ресторанов в городе, тещи- владелицы всех салонов свадебных платьев- берите в руки ноутбук, находите фото Бюсинка, Медведева, Ерванда, Васи Пупкина (и других, что на слуху) и делаете "свое слайдшоу", из работ вышеперечисленных товарищей. После этого дежурите под местным загсом, бегая за молодоженами и показывая фотки мастеров. Цену называете чуть ниже средней в вашей местности. Тогда 50 свадеб в год вам гарантированно! :D
Re[ingvios]:
[quot]берите в руки ноутбук, находите фото Бюсинка, Медведева, Ерванда, Васи Пупкина[/quot]
и берёте перерывчик на пять лет
не снимать свадьбы
снимать будус вас
в душе
на зоне
забесплатно
не спросив вашего согласия
группой
с последствиями
для пятой точки
это я про копирайт, если до кого не дошло :D
и берёте перерывчик на пять лет
не снимать свадьбы
снимать будус вас
в душе
на зоне
забесплатно
не спросив вашего согласия
группой
с последствиями
для пятой точки
Re[Brandon]:
от: Brandon
[quot]берите в руки ноутбук, находите фото Бюсинка, Медведева, Ерванда, Васи Пупкина[/quot]
Месье знает ХОТЯ БЫ ОДИН процесс по копирайту в России, закончившийся РЕАЛЬНЫМ сроком?
Re[Designboy]:
Вот с вас и начнём :D
Re[ПР.]:
Кто слышал про волгоградского фотографа Леонида Добровера?
Парень просто проявил инициативу, решив снимать бесплатно посетителей локальной выставки и выставить фотографии там же в другом зале
Сюжет появился на национальном канале "Вести 24", как следствие его узнали
Всё выше перечисленное откровенная лажа, ищите нестандартные подходы и читайте между строк
Хотя бы у набивших здесь оскомину Ноздрина - Габани в их бесплатной книге на ВэдСкул про кросс-промо, да и здесь на форуме были здравые мысли у Сервиторе например
А то ругать все мастер-классы мы хором, а свежих идей как не было - так и нет
Парень просто проявил инициативу, решив снимать бесплатно посетителей локальной выставки и выставить фотографии там же в другом зале
Сюжет появился на национальном канале "Вести 24", как следствие его узнали
Всё выше перечисленное откровенная лажа, ищите нестандартные подходы и читайте между строк
Хотя бы у набивших здесь оскомину Ноздрина - Габани в их бесплатной книге на ВэдСкул про кросс-промо, да и здесь на форуме были здравые мысли у Сервиторе например
А то ругать все мастер-классы мы хором, а свежих идей как не было - так и нет
Re[Brandon]:
Вопрос был ,ХДЕ РЕКЛАМИРУЕТЕСЬ ?
И ведь молчат...
И ведь молчат...
Re[GUNIK]:
лучше не ХДЕ, а КАК
в разных регионах каналы продвижения могут отличаться кардинально
в разных регионах каналы продвижения могут отличаться кардинально