фото на пропуска как сделать... Посоветуйте

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[vlad--king]:
спасибо!
Re[цукен]:
Еще раз спасибо за помощь...коллега...
И так подведем итог: помещение с белым потолком, белый фон, сбоку спереди от сидящего поставить проекторный лист (это типа белый фон для проектора, он небольшого размера на ножках,переносной; вместо ватмана). Вспышку направлять на этот проекторный фон. И я так понимаю окна в таком случае зашторить или выбрать помещение без окон!
фокусное 80 диафрагма 5.6
Я все верно перечислила?
Re[karik88]:
На стене фон белого цвета, в полуторе метров от него стул с фотографируемым, между стулом и фоном - фонарь, освещающий фон. Фотоаппарат в ручном режиме диафрагма 5.6 выдержку подберите соответсвующую, вспышка тоже в ручном режиме, мощность которой тоже подберите( там я думаю очень небольшая мощность будет), это для того , чтобы все снимки были ровными по экспозиции, и параметры эти не меняйте во всей Вашей фотосессии. Чтобы не было теней, снимки делайте горизонтальными, со вспышкой, установленной на аппарат, и снимайте в лоб, думаю ничего страшного не будет.Только заранее подберите параметры съёмки, мощность вспышки, насколько можно меньше. Удачи! И не бойтесь. :)
Re[Игорь 1]:
благодарю за советы, Игорь!
Re[karik88]:
Цитата:
от: Игорь 1
Чтобы не было теней, снимки делайте горизонтальными, со вспышкой, установленной на аппарат, и снимайте в лоб, думаю ничего страшного не будет.
Могу только подтвердить: ни страшно, ни больно не будет, а будут только (как и обещано автором цитаты) плоские, монголоидные бестеневые изваяния с мышиными глазками, что всегда в портретной фотографии считалось признаком добротного брака и махрового дилетантизма. ;)
Re[karik88]:
А какие требования будут к фото на пропуска?
У меня есть два опыта, неудачных технически и достаточных по задачам.
Дома изголялся с простынью и вспышкой (немного вбок-вверх) + лампой , чтобы тень от головы убрать. Получилась таки тень и свет голимый - не красивый.
На работе - на фоне проекционного экрана. Получилось серовато, потому что свет от вспышки был слабоват. Нужна бы вторая...
Конечно, студийный свет, фон, зонтики, отражатели... Всё это хорошо. У меня друг этим занимается... но друга вчера в армию забрали, этой весной у него снимались дома и он показывал как свет настраивать студийный. всё вручную. Это как бы профессиональнее..
Re[mkars]:
Вне зависимости от назначения фотографии к личным фотографиям размещаемым в различных документах, как в России так и за рубежом, предъявляются следующие обобщенные требования: • на личных фотографиях лицо должно быть сфотографировано строго в анфас, с мимикой (выражением), не искажающем его черты, без головного убора. Фотографирование желательно производить в однотонном костюме (платье);
• не допускается фотографирование лиц в очках с тонированными стеклами;
• недопустима общая и в деталях нерезкость фотоснимка, наличие нерезких бликов в изображении глаз;
• фотографии могут быть выполнены только с технической ретушью негатива, недопустимо искажение характерных особенностей лица;
• в целом изображение на личной фотографии должно быть резким, четким, среднего контраста, с мягким светотеневым рисунком;
• задний фон светлее изображения лица. Ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов;
• личные фотографии изготавливаются на фотобумаге толщиной до 0,3 мм;
• на фотографиях не допускаютcя изломы, царапины, повреждения эмульсионного слоя, затеки, пятна, различного рода вуали, следы позитивной ретуши, в том числе химической, и другие дефекты.
;)
Re[vlad--king]:
)) Спасибо!
Эти требования можно и мыльницей получить (возможно, кроме мягкого светотеневого рисунка, но это и при цифровой печати может быть потеряно... ну не нравятся мне цифровые чб портреты...).
Ведь даже рекоменованное фр не оговорены.
А разговор пошёл как на доску почёта портрет сделать.
Я тут разговаривал с другом об одной детали из военной промышленности... болванка и болванка... а может стоить 1000р или в 100 раз больше... зависит от технологии и точности исполнения...
Re[vlad--king]:
Какие требования? За каким рубежом? Вы о чем? Пропуск - внутрення бумажка конторы. У меня валяется несколько пластиковых беджей с каких-то конференций. Принтер размером с не большую колонку подключен к компу. Фотографировали мыльницей без всяких фонов и света. Через минуту готов бейдж с информацией /ФИО, статус, доступные зоны итд./ и фото. Все.
Re[Юрий Бадейкин]:
Спросили про требования – я и ответил, а они такие…
Конечно, для заводских пропусков можно сильно не заморачиваться, можно обойтись без студийного света. Наверно миллионы таких фото были сняты в маленьких кабинках-автоматах, например в Гостином дворе Питера, с одной вспышкой и расстоянием менее 1метра… ;)
Re[Юрий Бадейкин]:
Можете не верить, но сам снимал для персональных "беджей" руководства одной компании, которые были исполнены в барельефном исполнении с лазерной обработкой из чистого серебра размером в визитку. Понтовые завихрения всякие бывают, раз на раз не приходится, заказчик - барин.
Re[цукен]:
Это точно. У одних мозгов не хватает - у других денег.
Re[vlad--king]:
вот про "за рубежом" не надо так безапелляционно, ладно?

на паспортах - да, требования строже, а на всевозможных пропусках, удостоверениях, резюме да и водительских правах - всё совсем не так, можно вполоборота корпуса, с широкой улыбкой, на любого цвета фоне и в тонированных очках тоже, у меня такое на правах, показать?
Re[Akela]:
Цитата:

от:Akela
вот про "за рубежом" не надо так безапелляционно, ладно?

на паспортах - да, требования строже, а на всевозможных пропусках, удостоверениях, резюме да и водительских правах - всё совсем не так, можно вполоборота корпуса, с широкой улыбкой, на любого цвета фоне и в тонированных очках тоже, у меня такое на правах, показать?

Подробнее

Вы действительно на "правах" "вполоборота корпуса, с широкой улыбкой, на любого цвета фоне и в тонированных очках "?
Re[SAB]:
особых требования на фото не будет. Там лишь бы было.. просто я хочу сделать как можно лучше без осветительного оборудования, только со вспышкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.