Тема закрыта

Фотобанки. Можно ли предложить фотобанку снимок картины, если есть разрешение автора.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Фотобанки. Можно ли предложить фотобанку снимок картины, если есть разрешение автора.
Отослать на микросток снимок своей картины или снимок с распиской автора. Практикуется ли такое? Если да, то какие банки принимают такие изображения? Подскажите пожалуйста.
Re[КАМПОТ]:
бывает. принимают практически все, но такое почти не продается
Re[Городской охотник]:
Подскажите форму документа (разрешения).
Re[КАМПОТ]:
фотобанки принимают не только фотографии но и векторные, растровые и 3д изображения. если вы автор, никаких специальных документов не требуется, это всё равно, что требовалось бы доказывать то, что вы автор собственных фотографий. ну а уж как и в какую категорию это загружать посмотрите в правилах конкретного фотобанка.
Re[КАМПОТ]:
Цитата:
от: КАМПОТ
Отослать на микросток снимок своей картины или снимок с распиской автора. Практикуется ли такое? Если да, то какие банки принимают такие изображения? Подскажите пожалуйста.

да, документ называется "Разрешение владельца имущества"
Вот пример документа http://www.istockphoto.com/docs/languages/english/propertyrelease.pdf
http://russki.istockphoto.com/docs/languages/russian/propertyrelease.pdf
Re[AlexanderSm]:
Спасибо!
Re[КАМПОТ]:
А вот мой вариант расписки, которую я прикладываю к своим картинам, когда посылаю их в микростоки... Он принимается всеми микростоками, а не только Айсом.

http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/Property_Release.rtf

[quot]бывает. принимают практически все, но такое почти не продается [/quot]

вопрос спорный - это как с фотками: смотря что грузить... У меня фотореалистичная компьютерная живопись продается лучше фоток, с которых я сие срисовывала. Карандашные схематические наброски животных и природы опять же неплохо продаются...

Да, еще, если на картине есть люди и это не абстракция, а вполне себе реалистичная живопись - то могут потребовать релиз модели, т.е. разрешение от человека, изображенного на картине.

[quot]если вы автор, никаких специальных документов не требуется, это всё равно, что требовалось бы доказывать то, что вы автор собственных фотографий[/quot]

тоже не совсем верно... по одной просто причине - по правилам микростоков и фотографии и векторную графику фотограф/иллюстратор может загружать только свои... потому и релиз на них не требуется, ибо иного просто не дано.
А растровую живопись, графику (картины / рисунки /гравюры и п.р.) по тем же правилам микростоков можно загружать и чужие, если у вас есть разрешение от художника... Потому Релиз собственности в данном случае обязателен, даже если вы сами рисовали... Это примерно как с фото-автопортретом, когда обязательно надо прикладывать Модель-релиз на самого себя...
Re[tristana]:
Спасибо, tristana, уже отсылаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.