Nikon D60 Мифы и реальность, обсуждаем. + Фан клуб!!!

Всего 229 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[С. П.]:
от: С. П.
Да уж, не вовсем привычный интерфейс альбома, мягко говоря

А что непривычного? Там под снимком указаны коротко данные о снимке, есть ссылка файл, по ней можно открыть полноразмерный, там где он есть.
Re[Карпишев]:
да проехали, непривычно просто, лень шарить глазами по экрану
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
ну у нас явно разница больше между ними... но даже 65баксов..зачем платить - если разницы для ваших задачь не будет никакой? я чесслово найду куда в фотоделе пристроить 65баксов :)

Кстати мне показалось что на высоких 60-ка поменьше шумит из рава чем 80-ка. Вот по клику там полноразмер на исо 900 с 60-ки. Жена снимала, а она профан в этом деле.
Re[babay]:
от: babay
Кстати мне показалось что на высоких 60-ка поменьше шумит из рава чем 80-ка. Вот по клику там полноразмер на исо 900 с 60-ки. Жена снимала, а она профан в этом деле.
[/url]

Это на самом деле так, когда купил 80-ку был неприятно удивлен этим обстоятельством и когда сейчас уже продавал 60-ку долго думал что оставить, но удобство победило.
Re[Игорь Рзянин]:
Частично последняя прошивка на 80-ку улучшает ситуацию с шумами.
Кстати никто 40х и 60-ку не сравнивал в этом плане, у меня подозрение, что последняя должна быть лучше по шумам. Глядишь, и набежит разница на 65 у.е
Re[Игорь Рзянин]:
думаю это всего лишь неотключаемый шумодав перед равом...
никто матрицу переделывать бы не стал..
Re[babay]:
А можно поподробнее про прошивку? Впервые слышу, если честно.
Re[Игорь Рзянин]:
от: Игорь Рзянин
А можно поподробнее про прошивку? Впервые слышу, если честно.

На сайте Никона переодически появляются новые прошивки. Там же инструкция, как их ставить.
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/25886
Д60
...
Re[babay]:
Спасибо!
Re[Papaniger]:
в этой теме одни никонисты. вы задали нетот вопрос не в том месте.
Re[Игорь Рзянин]:
от: Игорь Рзянин
Спасибо!

Пожалуйста :)
Re[Камушкин]:
Судя по всему 60-ка шумит меньше чем 40х на высоких ;)
http://www.dpreview.com/reviews/nikond60/page27.asp
Re[babay]:
может...я как то высокими не интересовался :)
меня от картинок на этой матрицы уже на исо 400 воротит.. не для семейного альбома конечно, но для какой либо более менее проф ориентации...
Re[AlexeyLu]:
Я на Никон Д60 не снимал, но скажу:

Без шутки говоря - я долго себе камеру выбирал, и про Д60 могу диссертацию уже написать - но все теоритически.
Ну и что? Все мы тут дрочеры... ;)

На мой взгляд у Д60 ТРИ главных недостатка в сравнении с Д40:
1. Медленная вспышка (1/200 с. против 1/500 с. Д40).
2. Пережаренный Джипег с неестественно насыщенными цветами - и нет, это не исправляется в камере. Либо бледные цвета - либо кислотные, =- середины нет.
В отличии от практически идеального джипега Д40.
3. ГЛАВНАЯ ФИГНЯ вот в чем - в Д60 применен новый стандартный процесс Никона обработки изображения Никон Expeed. Он дает отличные и стандартизованные результаты на всех КМОП камерах Никон, для которых и разрабатывался.
Тогда как на Д60 с её ССД-матрицей этот процесс губителен.
Что он делает? Поскольку всем известная матрица Сони на 10 Мп, которую (или её варианты) мы знаем по Д80/Сони А200/300 и т.д.неподеццки шумная, процесс Экспиид делает следующее:
Он включает сильнейший шумодав на матрице (ещё в РАВ), который, хоть и убивает шум, губит вместе с ним и мелкую текстуру.
Затем, чтобы скрыть следы злодеяния, Экспиид резко понижает шарпенинг, намеренно заблюривая изображение, чтобы скрыть потерю деталей.

И вот результат - фотографии вываливаются с Д60:
1. Слишком мягкими.
2. С явной потерей деталей (поэтому, пост-шарпенинг не только не поможет, а только ухудшит ситуацию).
3. Слишком сатрированными.

К тому же, 10Мп предъявляют более высокие требования к оптике, чем 6Мп. Да и дифракция становится заметна раньше.

Все это, конечно, видно только в 100% просмотре или на печати от 18х24 и выше.
На меньших размерах Д60 может и должна нравится - если бы не баг с цветами.

И ещё при том при всем она и стоит сильно дороже Д40!

Вывод: на основании сказанного считаю покупку Д60 потребительски и фотографически неоправданной.

Re[babay]:
от: babay
Судя по всему 60-ка шумит меньше чем 40х на высоких ;)
http://www.dpreview.com/reviews/nikond60/page27.asp

А компакты Панасоник шумят ещё меньше...
См. выше про фокусы процесса Экспид.
Re[www user]:
от: www user

Он включает сильнейший шумодав на матрице (ещё в РАВ),

вот так прям и включает шумодав? прям на матрице?
Re[Alexander Titov]:
Вот так прямо и включает.
Re[www user]:
Фигня все это, главное - это шоб зеркало хорошо махало и своевременно загоняло картинку с матрицы в ВИ
Re[www user]:
от: www user
Вот так прямо и включает.

а не подскажите где именно на ССД-матрице есть такая программная включалка-выключалка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта