путь к "своей" камере

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет, не будут... Событие не повторится!!!

События повторяются , только это будут другие лица и в другом месте.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
События повторяются , только это будут другие лица и в другом месте.

Вы ошибаетесь... Другого обстрела Белого дома и событий там при нашей жизни не будет!!! Переснять невозможно... Это невосполнимая потеря...
:(
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А жители городов, пешеходы на улицах, уж не говоря о водителях, кто они по-вашему, в таком случае? Камикадзе?.

В этих случая многое подконтрольно. Человек осознано (подсознательно) предусматривает развитие сценария происходящего , будь то несущейся водила по шоссе или скалолаз лазающий без страховки.
Военные действия это всегда непредсказуемые по развитию события. Поскольку фотограф отвлечен от окружающего на каком либо заинтересованом сюжете, он нечувствует дальнюю обстановку, или игнорирует прямую смертельную угрозу, это есть чистая игра в кошки-мышки с костлявой.
Чувствуем разницу ?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Это невосполнимая потеря...

Хм, а представляете сколько вообще неснято сюжетов где есть такие экстремальные ситуации ?
Да , это потеря , без этого небывает. Могло бы случится и так , что нетолько пленку он бы там потерял.

"Делай, что должен - и будь , что будет"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вспомнил 1993 год... Володя Машатин прибегает из Белого дома,расстреливаемого танками, Он снял Руцкого,сидящего в страхе под столом. Заряжает пять(!) пленок в бачок заливает проявитель и идет курить... Потом вынимает из бачка пять чистых пленок - вместо проявителя залил фиксаж. Офигительные были ощущения !!!

Подробнее

репортёрские байки? ;) это любитель может залить вместо проявителя фиксаж. трави истчо
Re[Жилец Вершин]:
Бросте. Это бывает В свое время чуть с работы не вылетел. Свадьба и тот же фиксаж. Правда молод был. Но на памяти подобных случаев с друзьями и знакомыми достаточно.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Подконтрольно... ;)
Например, надевает броник, берет с собой носилки, пару противотанковых ежей и противогаз, выходя на улицу, чтобы сходить в булочную напротив?
.

Реагируя на раздражители , принимается уход от опасности если таковая имеется. Для энтого противогазы с памперсами ненужны.
Ладно , разговор невстрюю попадает.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Бросте. Это бывает В свое время чуть с работы не вылетел. Свадьба и тот же фиксаж. Правда молод был. Но на памяти подобных случаев с друзьями и знакомыми достаточно.

К сожалению, это не байка.
Вот известная фотграфия талантливого репортрера Роберта Капы

Высадка союзников в Нормандии. Открытие второго фронота. Событие, которое давно ждали, к которому готовились.

"В 1939 году Капа перебирается в Нью-Йорк, но как только Германия объявляет войну Великобритании, сразу же вылетает в Лондон. С 1940 по 1945 год он выполнял задания журнала «Life» на различных фронтах. Самый знаменитый его репортаж был сделан во время высадки союзников в Нормандии. «У военного корреспондента есть только одна ставка – собственная жизнь и он может ее поставить на ту или иную лошадь, а может отказаться от этого в последнюю минуту. Я – игрок. Поэтому я решил принимать участие во вторжении в первом эшелоне», – объяснял Роберт Капа. Он был единственным фотожурналистом, освещавшим это важнейшее событие.
....
Добравшись до Англии, Капа тут же отвез пленки в Лондон и сдал их в фотолабораторию. Лаборант, поддавшись всеобщему ажиотажу, допустил небрежность, в результате которой пленки оказались сильно перепроявлены. Из 106 снятых в тяжелейших условиях кадров удалось спасти только одиннадцать! Но эти нерезкие, полные драматизма, почти сюрреалистические фотографии очень точно передавали хаос и неразбериху того дня, свист пуль над головами солдат, холод воды и страх смерти."
Источник: http://buy-books.ru/photographers/robert_capa/

Вот. Человеческий фактор. И спутники от этого с орбиты сходят.
Re[Ondatr]:
Все так. Закон подлости еще никто не отменял. В те же давние временя, меня, как профи попросили проявить пару пленок очень важных для заказчика. Имея привычку проявлять в стандартном односпиральном бачке по две пленки без корда, я провел стандартную процедуру проявки. Результат – 60% кадров запорото. Оказалось – пленка проэкспонирована больше двух лет назад. О чем меня не предупредили. А я поинтересовался только чувствительностью и условиями съемки. Виноват считаю сам. Просто постоянно пользовался пленкой идущей в бобинах и только свежей. Да если повспоминать, то много чего подобного всплывет. Думаю не я один такой «Специалист». Да, пленка просто слиплась.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
К сожалению, это не байка.
Вот известная фотграфия талантливого репортрера Роберта Капы

Высадка союзников в Нормандии. Открытие второго фронота. Событие, которое давно ждали, к которому готовились.

"В 1939 году Капа перебирается в Нью-Йорк, но как только Германия объявляет войну Великобритании, сразу же вылетает в Лондон. С 1940 по 1945 год он выполнял задания журнала «Life» на различных фронтах. Самый знаменитый его репортаж был сделан во время высадки союзников в Нормандии. «У военного корреспондента есть только одна ставка – собственная жизнь и он может ее поставить на ту или иную лошадь, а может отказаться от этого в последнюю минуту. Я – игрок. Поэтому я решил принимать участие во вторжении в первом эшелоне», – объяснял Роберт Капа. Он был единственным фотожурналистом, освещавшим это важнейшее событие.
....
Добравшись до Англии, Капа тут же отвез пленки в Лондон и сдал их в фотолабораторию. Лаборант, поддавшись всеобщему ажиотажу, допустил небрежность, в результате которой пленки оказались сильно перепроявлены. Из 106 снятых в тяжелейших условиях кадров удалось спасти только одиннадцать! Но эти нерезкие, полные драматизма, почти сюрреалистические фотографии очень точно передавали хаос и неразбериху того дня, свист пуль над головами солдат, холод воды и страх смерти."
Источник: http://buy-books.ru/photographers/robert_capa/

Вот. Человеческий фактор. И спутники от этого с орбиты сходят.

Подробнее

советские фоторепортёры и не такое фотографировали.
Re[Жилец Вершин]:
Цитата:
от: Жилец Вершин

подборочка: http://fotki.yandex.ru/users/more7007/album/35915/ Капа нервно курит в сторонке.к тому же,для многих фоторепортёров во второй мировой их фото было ПОСЛЕДНИМ.
Re[СерёгасМформат]:
я сперва увидел зенит и бредил малость как круто все настроить можно в ручную это мне казалось очень круто . Потом кружок по фотографии конкурсы уроки практика тонны просроченной пленки так как на новую денег не было : ) , а потом я случайно на прилавке заметил кенон 300в и продал комп и купил мало думали что сума сошел :D вот теперь думаю как накопить во время глобального кризиса на кенон 5д марк 2
Re[Жилец Вершин]:
Цитата:

от:Жилец Вершин

.....

подборочка: http://fotki.yandex.ru/users/more7007/album/35915/ Капа нервно курит в сторонке.к тому же,для многих фоторепортёров во второй мировой их фото было ПОСЛЕДНИМ.

Подробнее

А можно поинтересоваться какие именно фотографии из предложенной вами подборки (или других подборок) заставляют вас делать такой уничижительный для Роберта Капы вывод ("...Капа нервно курит в сторонке...")? В той подборке много фотографий, которые сильнее, сделанных Капой?
Вот подборка фотографий Робента Капы: http://www.magnumphotos.com/Archive/C.aspx?VP=Mod_ViewBoxInsertion.ViewBoxInsertion_VPage&R=2K7O3R14Y2E4&RP=Mod_ViewBox.ViewBoxThumb_VPage&CT=Album&SP=Album
Большинство из представленных в этой подборке фотографий не несут следов постановочности (солдаты на фоне подбитого танка, личный состав читает газету, слушает концерт артисов и тп), они несут живые реальные не наигранные эмоции.
Что касается такого сильного довода про ПОСЛЕДНИЕ фотографии... Видимо вы не в курсе, что Роберт Капа снимал войну, начиная с Гражданской войны в Испании (1936-1939)... Собственно, у него тоже есть ПОСЛЕДНИЕ снимки, он погиб в 1954 во Вьетнаме в самом конце Индокитайской войны, подорвавшись на мине.
Широлко известная и часто цитируема фраза "«Если твои снимки недостаточно хороши, значит, ты был недостаточно близко»", это его слова из его книги "Немного не в фокусе"
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
А можно поинтересоваться какие именно фотографии из предложенной вами подборки (или других подборок) заставляют вас делать такой уничижительный для Роберта Капы вывод ("...Капа нервно курит в сторонке...")? В той подборке много фотографий, которые сильнее, сделанных Капой?
Вот подборка фотографий Робента Капы: http://www.magnumphotos.com/Archive/C.aspx?VP=Mod_ViewBoxInsertion.ViewBoxInsertion_VPage&R=2K7O3R14Y2E4&RP=Mod_ViewBox.ViewBoxThumb_VPage&CT=Album&SP=Album
Большинство из представленных в этой подборке фотографий не несут следов постановочности (солдаты на фоне подбитого танка, личный состав читает газету, слушает концерт артисов и тп), они несут живые реальные не наигранные эмоции.
Что касается такого сильного довода про ПОСЛЕДНИЕ фотографии... Видимо вы не в курсе, что Роберт Капа снимал войну, начиная с Гражданской войны в Испании (1936-1939)... Собственно, у него тоже есть ПОСЛЕДНИЕ снимки, он погиб в 1954 во Вьетнаме в самом конце Индокитайской войны, подорвавшись на мине.
Широлко известная и часто цитируема фраза "«Если твои снимки недостаточно хороши, значит, ты был недостаточно близко»", это его слова из его книги "Немного не в фокусе"

Подробнее

в курсе этого.однако работы советских фоторепортёров мне ближе каповских.из этой случайной подборки многие кадры цепляют в отличие от каповских.тут-наша история,и вторая мировая на которой воевали родственники каждого из нас.там же какие-то американские лётчики -асы и тп и тд.примерно половина кадров из этой подборки на уровне Капы а многие и выше его уровня.как бы кому-либо не хотелось обратного.
Re[Жилец Вершин]:
Цитата:

от:Жилец Вершин
в курсе этого.однако работы советских фоторепортёров мне ближе каповских.из этой случайной подборки многие кадры цепляют в отличие от каповских.тут-наша история,и вторая мировая на которой воевали родственники каждого из нас.там же какие-то американские лётчики -асы и тп и тд.примерно половина кадров из этой подборки на уровне Капы а многие и выше его уровня.как бы кому-либо не хотелось обратного.

Подробнее

Ваша точка зрения яснее и понятнее воспринималась бы, если бы вы проиллюстрировали ее конкретными примерами из той подборки (особенно теми, что "выше его (Капы) уровня".
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Ваша точка зрения яснее и понятнее воспринималась бы, если бы вы проиллюстрировали ее конкретными примерами из той подборки (особенно теми, что "выше его (Капы) уровня".

лётчик со звёздочкамина самолёте например и каповский лётчик со свастиками.вроде бы одна и та же тема,но как по-разному снято!често говоря мне лень подробно доказывать вам что-то.для меня наша история очень дорога и есть что-то что словами не передать.и поэтому фото кажутся сильнее как-то.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

http://fotki.yandex.ru/users/more7007/view/64893?page=0 это вот они(те кто на фото) защитили нашу страну и теперь мы можем фотографией заниматься хотя бы да и просто нормально жить и сладко жрать...
Re[Ondatr]:
Это будет сделать совсем не просто. И не потому, что наши снимали хуже или меньше. Наверняка и больше и лучше. Другой вопрос, что они могли показать. Пропаганда, идеология требовали совсем другого. Уж никак ни мерзости и ужаса этой бойни. Напряжение было не человеческим - а видим...
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Это будет сделать совсем не просто. И не потому, что наши снимали хуже или меньше. Наверняка и больше и лучше. Другой вопрос, что они могли показать. Пропаганда, идеология требовали совсем другого. Уж никак ни мерзости и ужаса этой бойни. Напряжение было не человеческим - а видим...

Подробнее

Хватит может верить сказочкам, что "пропаганда и идеология" были только в СССР?.. Дискавери хоть иногда смотрите. Военная цензура у "союзничков" была и ещё какая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.