кто нибудь пользуется поляриками?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[PKS]:
А совместное использование полярика и УФ - это правильно? Или на солнце (погода) одного полярика должно хватить, чтоб цвета на пленке не ушли? Вообще-то два фильтра сразу не есть хорошо - уже на резкоыти сказываться будет и на контрасте....
Re[Alexk61]:
Насколько я понимаю, УФ это просто стекло (если не тонированное). А стекла в полярике и так навалом. Поэтому вроде смысл с совместном применении неусматривается. Я сам фильтрами пользуюсь редко, цвета проще поправить в шопе, один черт оптической печати нет, а поснимав на слайд подумал что они там вообще ненужны
Re[PKS]:
Ответ неверный. На солнце без УФ фильтра цвета на пленке уходят.
Re[Alexk61]:
Так вы спрашивали с уелью проверки моей эрудиции? Забавно.
Я вообще представляю. что уф-фильтр существует не только для защиты линзы объектива. И высказал я всего лишь свое первое впечатление. Тем паче, я вроде снимал с поляриком, и чистота эксперимента у меня еще впереди. Когда навозишься с обращением негатива то "уход цветов" как-то уже сильно не тревожит.
Кстати пленка оказалась синеватой, пришлось чуток пошопить.
ПС. А вот в горы надо думаю будет однозначно брать фильтр.
Я вообще представляю. что уф-фильтр существует не только для защиты линзы объектива. И высказал я всего лишь свое первое впечатление. Тем паче, я вроде снимал с поляриком, и чистота эксперимента у меня еще впереди. Когда навозишься с обращением негатива то "уход цветов" как-то уже сильно не тревожит.
Кстати пленка оказалась синеватой, пришлось чуток пошопить.
ПС. А вот в горы надо думаю будет однозначно брать фильтр.
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
Ответ неверный. На солнце без УФ фильтра цвета на пленке уходят.
Примеры есть? (с/без)
Re[Влад Т]:
То-то и оно, что на 100% не уверен, а на 99% - да. Просто не записывал, на каких именно кадрах УФ фильтр забыл прикрутить, но там, где подозреваю - облака розово-фиолетовые и все остальное туда же клонится. Неоднократно встречал такую информацию. Потому и спрашиваю. !00% будет видно отсутствие фильтра в горах и на южных пляжах. Это даже на цифре проявляется. А вот в условиях средней полосы как? Спрашивал у тех, кто имеет свой конкретный опыт в достаточном количестве. У меня лично не в достаточном.
Re[PKS]:
Нив коем разе не хотел кого-то обижать или уличать в недостатке знаний. У самого не так много их. УФ фильтр настояший - штука довольно серьезная в смысле сложности покрытия. Все фильтры, которые мне приходилось мерить ими не являлись, а были вариациями на тему просветление плюс стекло, которое пропускает мягкий УФ и отрезает жесткий, но жесткий отрезает и стекло линз.
Без полярика при солнце дырки на бликах, например, на листьях, запросто получаются, да и синит отражение тоже.
Без полярика при солнце дырки на бликах, например, на листьях, запросто получаются, да и синит отражение тоже.
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
То-то и оно, что на 100% не уверен, а на 99% - да. ....
Как-нибудь проведу опыты. Только на цифре.
Re[Влад Т]:
На цифре нет никакого интереса, там и так стоят хорошие фильтры на матрице. На пленке - да. Причем, на каких-то пленках, вроде, есть специальный слой, отрезаюший УФ. Точно не знаю.