Вопрос по первой самостоятельно-проявленной ч/б пленке
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[nelfe]:
А вот я например заряжаю в бачок в ванной, в темное время суток (насколько это вообще возможно в белые ночи) - стабильно через 30-50 сек глаза начинают различать детали обстановки, те места, которые "светят" (дверной проем, белые сантех предметы и т. д.). Пленка всегда 100. Никаких артефактов после проявки на изображении как правиль нет. Что я делаю не так?
Re[Домье-Смит]:
от: Домье-Смит
темнота должна быть ПОЛНАЯ:) Так что вы её просто-напросто засветили
+1, я ещё в штанину джинс сую руки (некпил пацанскую штутчку) и там заправляюю в катушку + в бачок
Re[pka]:
у меня в ванной пробивает дверь в 2-х местах.. но я вижу куда падают лучи... и ещё я сижу спиной к двери... самое главное падающий свет... потому что он не сильно влияет на общую освещённость(ну если конечно не здоровенная дыра у вас)
Re[nelfe]:
Cкорее всего в другом дело - бачок гадит например
Re[nelfe]:
я и днем проявляю. закрываюсь в ванной закрваю все просветы. ночью конечно темней и днем через секунд 10 глаза начинают слабо видеть очертания предметов в ванной комнате. пленку не засвечевал. на фото автора засвета нет помоему. мне кажется это либо большая температура либо увеличенное время проявки(большой контраст на снимке и зерно)
пс родинал разбавляйте хотя бы 1 к 50
пс родинал разбавляйте хотя бы 1 к 50
Re[nelfe]:
возможно и не в температуре или перепроявке дело..
раствор фильтровали, отстаивали ??? у меня получилось похожее, когдаа на скорую руку neopan 400 проявил....там даже не зерно а артефакты в виде черных точек повылазили...как то так
раствор фильтровали, отстаивали ??? у меня получилось похожее, когдаа на скорую руку neopan 400 проявил....там даже не зерно а артефакты в виде черных точек повылазили...как то так
Re[nelfe]:
контраст то высокий все равно
Re[nelfe]:
А след от перфорации не может говорить об отверстии в корпусе фотоаппарата?
Re[pka]:
от: pka
А след от перфорации не может говорить об отверстии в корпусе фотоаппарата?
Не может!В аппарате плёнка накладывается без перехлёста,а вот при зарядке бачка,когда плёнка несколько распущенна и помещение плохо затемнено, - запросто! ;)
Re
Прошу прощения за молчание, не было возможности на выходных заглянуть в тему.
от: APперфорация почти черная на всем протяжении пленки
И все таки вопрос. Перфорация на пленке прозрачная или темная, или почти черная.
от: Max Rogachevа что это за советы? Я крутил как написано в инструкции к родиналу - первую минуту постоянно, потом раз в 30 сек
...спираль с пленкой крутили неравномерно, либо слишком медленно... первый раз сам так проявил, учел советы опытных людей...
от: leonkoу меня окно из кухни в ванную, было занавешено плотным полотенцем, но свет всетки был, не полная темнота, как я теперь понимаю.
...ну если конечно не здоровенная дыра у вас...
от: pkaа можно его как нибудь проверить? бачок в принципе новый жобовский покупал, вроде как никаких повреждений нет на нем...
Cкорее всего в другом дело - бачок гадит например
от: Max Rogachevнет.. про какой раствор вы говорите?
раствор фильтровали, отстаивали ???
Re[nelfe]:
от: nelfe
Прошу прощения за молчание, не было возможности на выходных заглянуть в тему.
нет.. про какой раствор вы говорите?
Если перфорация чёрная на всём протяжении,то это общая засветка при зарядке плёнки! :(
Re[nelfe]:
от:nelfe
Вот например один из получившихся ретро-кадров:Подробнее
Такой след от перфорации на кадрах говорит, в первую очередь о засветке при зарядке. При подсветке в камере, в заряженном бачке очень сложно представить как можно спроецировать перфорацию на середину кадра.
У меня был похожий случай. Рассказ не самый корткий, но поучительный. У нас в лаборатории, в темной комнате для печати был просмотровый стол, длинный, такой, что на него полностью пленка укладывалась. Стол был фирменный, длинный ящик с двумя люминисцентными лампами). Иногда возникала потребность проявить не всю пленку, а только часть, кадров 5-15. Для того чтобы отмерять нужную длину прямо к к этому столу были приклеены метки с разной длиной кадров. Обычно все было нормально, но однажды из проявочной машины пленка вышла завуалированная, с такими же характерными следами от перфорации.
Думали, анализировали (фактор пленки отмели сразу, у нас она десятками-сотнями оптом закупалась), и в итоге решили что виноват стол.
Незадолго до этого он включался - отбирались кадры для печати.
Провели опыт (оставляя на столе неэкспонированную пленку с частично перекрытым хвостиком и проявляя ее) и убедились, что после выключения, даже через 20 минут после выключения пленка, лежащая на столе подсвечивалась, хотя для глаза в комнате была "абсолютная темнота".
Вспомните, не могло ли быть такое же у вас (люминисцентные, энергосберегающие лампы)?
Как долго вы заряжали в бачок (могло и через дверь подсветить, если дого заряжали)?
Не было ли на руках часов с светящимся циферблатом и тп?
Re[Ondatr]:
от: OndatrДа нет, вроде в ванной обычные лампы накаливания.
Вспомните, не могло ли быть такое же у вас (люминисцентные, энергосберегающие лампы)?
История действительно поучительная, надо будет иметь в виду, что после выключения некоторые лампы могут еще продолжать "светить". Но в моем случае все проще, я так понимаю - "досточно темно" для меня оказалось недостаточно для пленки))
Re[nelfe]:
Пальто или теплая длинная куртка, суем руки в рукава с концов, обматываем куртку вокруг рук - и вот вам мешок для зарядки. И в ванной закрываться не надо, достаточно коридора.
Re[Гена 2]:
Извините, что залез в тему, но тоже вопрос по проявке :)
Про время проявления все понятно, а подскажите, как определяется время фиксирования?
Про время проявления все понятно, а подскажите, как определяется время фиксирования?
Re[Sqwad]:
от: Sqwadкстати да, я нашел итолько примерное время фиксирования, на самом фиксаже ничего не написано... Если фиксировать дольше положенного времени, ничего плохого не случится?
а подскажите, как определяется время фиксирования?
Re[nelfe]:
Можно следовать рекомендациям производителя фиксажа. Быстрыми фиксажами лучше пользоваться аккуратно. С прочими можно и передержать.
Без инструкции можно сделать так: отрезать кусочек пленки и засунуть в фиксаж, засечь время до того как пленка станет полностью прозрачной, умножить это время на два и будет время фиксирования для данной пленки. Так один умный человек советовал.
Без инструкции можно сделать так: отрезать кусочек пленки и засунуть в фиксаж, засечь время до того как пленка станет полностью прозрачной, умножить это время на два и будет время фиксирования для данной пленки. Так один умный человек советовал.
Re[иванов1]:
(Для автора темы)
Вы сами, не чая того, провели успешный опыт по ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИИ светочувствительного материала. См. пункт 1 статьи http://photonik.ru/index.php/ru/theory/57-whatit/243-hipersence.html
Так же в статье указаны ещё пять методов добиться того же результа.
Вы сами, не чая того, провели успешный опыт по ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИИ светочувствительного материала. См. пункт 1 статьи http://photonik.ru/index.php/ru/theory/57-whatit/243-hipersence.html
Так же в статье указаны ещё пять методов добиться того же результа.
Re[Alexand]:
от: Alexandвотжеж, бывает же))))))))))))))
...ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИИ...
Re[nelfe]:
Неее, там надо сначала засветить, а потом снять и только потом проявить. А вы сразу проявили!