Вопрос по первой самостоятельно-проявленной ч/б пленке

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по первой самостоятельно-проявленной ч/б пленке
Всем доброго времени суток!!

У меня такой вопрос: только что проявил самостоятельно первую в своей жизни пленку, она сейчас висит сушится, но похоже первый блин комом))) Что сразу бросается в глаза - пленка очень темная, то что есть на фотографиях различается с трудом.. Что это за ошибка может быть? Пленка Fuji Neopan 400, проявлял в родинале 1:25, 6 мин..
Re[nelfe]:
Ошибка, если она есть, может быть как с экспонированием пленки так и с проявлением (например, температура неверная). Вы пленку сканировать будете? Может не все так плохо, как вам кажется?
Re[fars]:
Нуда, буду сканировать..
С экспонированием вряд ли проблема - хоть какие нибудь кадры да получились бы нормально, а так вся пленка темная. Температуру вроде тоже с точностью до десятой выдержал..

Мне вот тут пришла в голову мысль - мог я пленку засветить при заправке в бачок? В ванной не совсем полная темнота была, ну т.е. почти полная, но кое что я тем не менее различал :)
Re[nelfe]:
темнота должна быть ПОЛНАЯ:) Так что вы её просто-напросто засветили
Re[Домье-Смит]:
Цитата:
от: Домье-Смит
темнота должна быть ПОЛНАЯ:) Так что вы её просто-напросто засветили

понятно)))) но полную темноту соблюсти-то трудно будет.. или под одеялом заправлять...
Re[nelfe]:
заправляйте кады уже на улице будет темно
Re[nelfe]:
Цитата:
от: nelfe
понятно)))) но полную темноту соблюсти-то трудно будет.. или под одеялом заправлять...

после захода солнца, в полночь, погасите свет во всей квартире, запритесь в ванной комнате, и прочитайте заклинание... тьфу, то есть- заправьте плёнку=)
Re[nelfe]:
я под одеялом заправляю, проблем никаких не испытывал =)
Re[mr.kontrol]:
Всем спасибо за советы - в следующий раз действительно буду ночью заправлять))) Пленка в самом деле оказалась засвечена, на кадрах отчетливо видно прекрасно проэкспонированную перфорацию))))

Жаль только самих фотографий почти не осталось... Да и еще жуткое зерно на пленке - это уже проявка виновата или все изза того что пленка была засвечена?
Re[nelfe]:
Вот например один из получившихся ретро-кадров:

Re[nelfe]:
Заправлять надо в темной комнате под одеялом
Re[nelfe]:
товарищи, если человек говорит что перворафия у него прекрасно проявилась значит не в засветке дело, а дело либо в режиме проявки (что в ряд ли), скорее всего в режиме съёмке...
Re[leonko]:
"перфорация проэкспонировалась" - я имел в виду, что она отобразилась на фотографии, как на примере выше)))

сама перфорация также засвечена :(
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
товарищи, если человек говорит что перворафия у него прекрасно проявилась значит не в засветке дело, а дело либо в режиме проявки (что в ряд ли), скорее всего в режиме съёмке...

но если он заправлял не в полной темноте- тут уж к гадалке не ходи!
Re[nelfe]:
Зато вы теперь никогда не забудете то, что видели своими глазами: чем темнее (плотнее) негатив - тем жутче зерно. И не имеет значения от перепроявки или от переэкспонирования - зерно на негативе растет.
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
Зато вы теперь никогда не забудете то, что видели своими глазами: чем темнее (плотнее) негатив - тем жутче зерно. И не имеет значения от перепроявки или от переэкспонирования - зерно на негативе растет.

Подробнее
да, наглядный урок))
Re[nelfe]:
Да ничего страшного - 2-3 появленные пленки и вы в деле! :D
Я сам начал этим заниматся недавно после 20-летнего перерыва - ни за что больше не откажусь!
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
Да ничего страшного - 2-3 появленные пленки и вы в деле!

да я тоже так думаю))) на ошибках учатся!!
Re[nelfe]:
И все таки вопрос. Перфорация на пленке прозрачная или темная, или почти черная.

И светлость/темность перфорации по всей длине пленки равномерная.

То что мы видим тень от перфорации на кадре это возможно свет не только во время зарядки, но и свет попавший в бачек.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
И все таки вопрос. Перфорация на пленке прозрачная или темная, или почти черная.

И светлость/темность перфорации по всей длине пленки равномерная.

То что мы видим тень от перфорации на кадре это возможно свет не только во время зарядки, но и свет попавший в бачек.

Подробнее

похоже на то что,плёнка перепроявлена...
а на счет перфрации, моя версия, что просто спираль с пленкой крутили неравномерно, либо слишком медленно... первый раз сам так проявил, учел советы опытных людей и больше такого не повторялось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.