"Эх, скорее бы я покупал Сигму..."
Да не за что...А что мешает то. Вон их продают сейчас во всех точках фотору. Да и скинули их в цене. Если интересно дам ссылку в личку на нормальный, трезвомыслящий (а не как тут - идеологизированно -обожествленный рядом авторов, которые намеренно опускают целую кучу недостатков Этого бренда, обзор ДП и Фавеона, в целом.
- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Boris Moscow]:
Re[N2A]:
Я об этих камерах прочитал по моему достаточно, в том числе и о несовершенстве самих камер. Прошел три стадии:
1. очень приятно посмотреть на фото от других владельцев
2. как вторую систему иметь не плохо
3. вполне может быть и основной системой
Надо добавить, что возможность получать столь разные по стилю (как от двух разных камер) снимки используя два разных конвертера вообще делает покупку Сигмы в двойне более привлекательной.
Сейчас застыл в ожидании, денег нет, а потому трудный выбор, или DP2s сейчас и когда выйдет добавить DP1x, ИЛИ войти в банк в марлевой повязке :) и сразу купить SD15, ведь по сумме затраты в каждом из этих случаем (ок 50 тыс) могут не так и отличатся.
Re[N2A]:
от: N2A
Например все говорят про цвет Россиского флага как "голубой", а кто то ведь его видит как синий.
Голубой и синий - это, в общем-то, один цвет, разница, скорее, в насыщенности.
P.S. Для проверки скачал это фото:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1524516/?&author_id=275644&sort=date&next_photo_id=1567743&prev_photo_id=1523118
В IrfanView ткнул в произвольную точку (примерно посредине между двумя крестами на задних куполах) и получил значения RGB = 0, 133, 188. Т.е. это объективно не голубой, а сине-зеленый. ;)
Re[Boris Moscow]:
А чем Вас ДП1с не устраивает за 14, с коп. Обязательно ДП1х ?! Когда оно еще будет. Тут скорее надо с фокусным - что более востребовано лично для вас: ДП 2 или 1 и от этого плясать. А 15...Ну это уже другая песня... А по поводу цветопередачи -(тот вопрос ваш Борису К.) Как мне кажется все эти улучшения моделей меньше всего затрагивают именно этот аспект (только не надо про профили и проч. Все это программные дела, которые достигаются спокойненько и в предыдущих моделях. Пусть даже и с большими трудозатратами)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Я пользую калиброванный NEC 2490, так что, надеюсь, монитор тут не при чем. А резкость можно в Silkypix накрутить сколько угодно, но в других программах (включая SPP) результат мне больше нравится. ;)
P.S. Если это - голубой, то я - Папа Римский:![]()
http://club.foto.ru/gallery/photos/1524516/?&author_id=275644&sort=date&next_photo_id=1567743&prev_photo_id=1523118Подробнее
конечно это циан - болезнь начинающих фовеонистов (magenta und cyan наше все)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Мне в Silkypix гораздо легче получить желаемые цвета, да и вообще управление побогаче (но и сложнее в освоении). Недостаток - шарпит не очень. ;)
для шарпа лучше брать ACR6+ (или LR3+)...
Re[N2A]:
от:N2A
... А по поводу цветопередачи -(тот вопрос ваш Борису К.) Как мне кажется все эти улучшения моделей меньше всего затрагивают именно этот аспект (только не надо про профили и проч. Все это программные дела, которые достигаются спокойненько и в предыдущих моделях. Пусть даже и с большими трудозатратами)Подробнее
Да вот то-то и оно - что на ДП-2 я получаю из СПП - то на ДП-1 надо крутить в ФШ через lab... а зачастую - это лень...
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
для шарпа лучше брать ACR6+ (или LR3+)...
вот например перешарп в ACR6.1

Sigma SD15 + Sigma 50/1.4: цветы

Re[Борис Коло]:
ЗдОрово, Борис! особенно роза -просто достойно!
Re[N2A]:
от: N2A
ЗдОрово, Борис! особенно роза -просто достойно!
:D спасибо! ;)
Re[Борис Коло]:
Шикарный красный цвет...
настоящий цветочный, без синтетики :D
в 15-ке видимо проблему с красный решили
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
Шикарный красный цвет...
надо Бориса попросить побольше снимков с присутствием красного цвета прислать. Если это так то тогда я задумаюсь над покупкой Пятнашки.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
надо Бориса попросить побольше снимков с присутствием красного цвета прислать. Если это так то тогда я задумаюсь над покупкой Пятнашки.
Последние 12 фото:
http://album.foto.ru/photos/17609/
Re[SEGAroff]:
SilkyPix + color V2 (вельвия) ::

Re[SEGAroff]:
SilkyPix ::

Re[deejjjaaaa]:
Это обработано в фш, или свет такой? Лицо плоское какое то получилось, только средние тона, контраста ноль, как и объема. Или я чего не понял...?
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
SilkyPix + color V2 (вельвия) ::
Я не нашёл сюжетов, в которых бы мне нравился режим V2 от SilkyPix.
Слишком кричащие, неестественные цвета - ничего общего с реальной Вельвией.
А вот V1 в пейзажных кадрах использую регулярно.
Re[ArchiTech]:
от: ArchiTech
Это обработано в фш, или свет такой? Лицо плоское какое то получилось, только средние тона, контраста ноль, как и объема. Или я чего не понял...?
Думаю, такой свет - в тени на фоне освещённого солнцем заднего плана.
Характерный пример, когда большой кадр совершенно ни к чему... тут за глаза бы хватило 600х900.