В траве сидел кузнечик ... :)
Ну не в траве , да и не кузнечик наверное , но позировало оно замечательно :)

и в натуральную величину

от: ArchiTech
Как ощущения? Быстрее стала думать?
от:Борис Коло
Просто на удивление быстро пришла камера! Предыдущую посылку оттуда же - ждал почти два месяца...
Трясущимися от нетерпения руками засунул в камеру минольтовский акку; чуть было не сломал СФ карту... пока понял, что пихать надо СД... и вот - первый blin & common:Подробнее
от:Boris Moscow
Снимок мне понравился (правда дело может быть не в камере :) ), но сразу же пришло в голову, вот если бы для сравнения посмотреть как это делает 14-я модель.
У меня к Вам Борис, или кто-то другой с опытом этих камер, вопрос- просьба, не имеет ли смысл сделать отдельную ветку (чтобы здесь тему не ломать), с таким приблизительно названием:
""TRUE" I против "TRUE" II процессора" , то есть особенности цветопередачи DP1, DP1s, SD14 в сравнении с DP2, DP2s, DP1х (когда появится) и SD15 (поправьте если я ошибся).Подробнее
от:Борис Коло
Единственное сравнение, которое я мог бы сейчас сделать - это ДП1 против ДП2 (или СД15).
Но, простите, не буду - просто лень.
Можете полазить по моим альбомам:
http://album.foto.ru/photos/38089/
http://album.foto.ru/photos/30960/
Там есть несколько фото, сделанных в одно время водном месте.
Могу от себя сказать одно: мне ОЧЕНЬ нравится наличие цветовых профилей типа Landscape Portrait и т.д в ДП2 (а теперь и в СД15!) - и это стало чуть ли не главным фактором, заставившим меня сменить 14-ю на 15-ю...Подробнее

от: Игорь ТулаевНу уж не согласен. В настройках аншарп маск во вкладке батч сеттингс если выставить для ладж 150 персентов. То аж звенит и честно говоря особой разницы именно в этом компоненте не заметил. А вот синюшняя зелень Силки "налице", так сказать . В этом плане в родном пусть по кандовее, но зато результатом легче управлять. Конечно же все сугубо ИМХО, но основанное на реальных экспериментаторствах. После ряда упражнений - решил Силки оставить для Пенты а родной для ДП.
Мне в Silkypix гораздо легче получить желаемые цвета, да и вообще управление побогаче (но и сложнее в освоении). Недостаток - шарпит не очень. ;)
от: N2A
А вот синюшняя зелень Силки "налице", так сказать .
от:N2A
Да согласен. Дело вкуса и инд. настроек мониторостроения. Игорь, с шарпом в силки все супер. просто надо по вкладкам полазить, т.к. по умолчанию аншарп стоит на 75 процентах. Что явно замыливает.
А по цветам (Уже для других)
а это Силки по-быстромуПодробнее
от: Игорь Тулаев
Недостаток - шарпит не очень. ;)