- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[SEGAroff]:
DP2
В траве сидел кузнечик ... :)
Ну не в траве , да и не кузнечик наверное , но позировало оно замечательно :)

и в натуральную величину
Re[Борис Коло]:
Как ощущения? Быстрее стала думать?
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
Как ощущения? Быстрее стала думать?

Сериями я вообще не снимаю; раньше задержки ощущал только изредка - когда делал несколько кадров почти подряд. Сейчас пока такого случая не было.
Обидно, что не ликвидировали такой мелкий, но противный недочёт, как долгое просыпание.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Просто на удивление быстро пришла камера! Предыдущую посылку оттуда же - ждал почти два месяца...
Трясущимися от нетерпения руками засунул в камеру минольтовский акку; чуть было не сломал СФ карту... пока понял, что пихать надо СД... и вот - первый blin & common:

Подробнее

Снимок мне понравился (правда дело может быть не в камере :) ), но сразу же пришло в голову, вот если бы для сравнения посмотреть как это делает 14-я модель.

У меня к Вам Борис, или кто-то другой с опытом этих камер, вопрос- просьба, не имеет ли смысл сделать отдельную ветку (чтобы здесь тему не ломать), с таким приблизительно названием:
""TRUE" I против "TRUE" II процессора" , то есть особенности цветопередачи DP1, DP1s, SD14 в сравнении с DP2, DP2s, DP1х (когда появится) и SD15 (поправьте если я ошибся).

Re[Boris Moscow]:
Примечательно конечно, было бы еще продемонстрировать снимки разными камерами в одинаковых условиях.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Снимок мне понравился (правда дело может быть не в камере :) ), но сразу же пришло в голову, вот если бы для сравнения посмотреть как это делает 14-я модель.

У меня к Вам Борис, или кто-то другой с опытом этих камер, вопрос- просьба, не имеет ли смысл сделать отдельную ветку (чтобы здесь тему не ломать), с таким приблизительно названием:
""TRUE" I против "TRUE" II процессора" , то есть особенности цветопередачи DP1, DP1s, SD14 в сравнении с DP2, DP2s, DP1х (когда появится) и SD15 (поправьте если я ошибся).

Подробнее

Единственное сравнение, которое я мог бы сейчас сделать - это ДП1 против ДП2 (или СД15).
Но, простите, не буду - просто лень.
Можете полазить по моим альбомам:

http://album.foto.ru/photos/38089/

http://album.foto.ru/photos/30960/

Там есть несколько фото, сделанных в одно время водном месте.

Могу от себя сказать одно: мне ОЧЕНЬ нравится наличие цветовых профилей типа Landscape Portrait и т.д в ДП2 (а теперь и в СД15!) - и это стало чуть ли не главным фактором, заставившим меня сменить 14-ю на 15-ю...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Единственное сравнение, которое я мог бы сейчас сделать - это ДП1 против ДП2 (или СД15).
Но, простите, не буду - просто лень.
Можете полазить по моим альбомам:

http://album.foto.ru/photos/38089/

http://album.foto.ru/photos/30960/

Там есть несколько фото, сделанных в одно время водном месте.

Могу от себя сказать одно: мне ОЧЕНЬ нравится наличие цветовых профилей типа Landscape Portrait и т.д в ДП2 (а теперь и в СД15!) - и это стало чуть ли не главным фактором, заставившим меня сменить 14-ю на 15-ю...

Подробнее

Я и не знал что 14-й в наличие больше нет, с этого и начал.

Снимки в альбоме посмотрю, спасибо.

Мой же интерес к обновленному процессору, помимо теоретического, заключается в выборе, с чего начать, купить б/у SD14 (на 15-ю однозначно денег нет) или купить сейчас DP2s и, когда выйдет, добавить DP1x (если цена будет не слишком).
Re[Boris Moscow]:
https://foto.ru/forums/topics/520562&mode=l&page=3 - тут сравнивают 15шку и 14ую
Re[BJ_Tracer]:
Воспоминания о Черногории. DP1.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Игорь Тулаев]:
Домик в деревне. Даже два. DP1s (по ошибке - ISO800).

Re[Игорь Тулаев]:
Очень интересно Игорь, ведь мне, для моего начального образования с Фовеоном, хочется также понять что ПРИдает Силкипикс, а что (может быть?) недодает при конвертации по сравнению с "родной" программой.
Re[Boris Moscow]:
Мне в Silkypix гораздо легче получить желаемые цвета, да и вообще управление побогаче (но и сложнее в освоении). Недостаток - шарпит не очень. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Мне в Silkypix гораздо легче получить желаемые цвета, да и вообще управление побогаче (но и сложнее в освоении). Недостаток - шарпит не очень. ;)
Ну уж не согласен. В настройках аншарп маск во вкладке батч сеттингс если выставить для ладж 150 персентов. То аж звенит и честно говоря особой разницы именно в этом компоненте не заметил. А вот синюшняя зелень Силки "налице", так сказать . В этом плане в родном пусть по кандовее, но зато результатом легче управлять. Конечно же все сугубо ИМХО, но основанное на реальных экспериментаторствах. После ряда упражнений - решил Силки оставить для Пенты а родной для ДП.
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
А вот синюшняя зелень Силки "налице", так сказать .

Синий и зеленый - это два разных базовых цвета. Меня в SPP не устраивает то, что сложно избавиться от зеленоватого оттенка, например, на небе. Хотя кому-то может нравиться... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Да согласен. Дело вкуса и инд. настроек мониторостроения. Игорь, с шарпом в силки все супер. просто надо по вкладкам полазить, т.к. по умолчанию аншарп стоит на 75 процентах. Что явно замыливает.
А по цветам (Уже для других)
СПП 4,1

а это Силки по-быстрому
Re[N2A]:
Я пользую калиброванный NEC 2490, так что, надеюсь, монитор тут не при чем. А резкость можно в Silkypix накрутить сколько угодно, но в других программах (включая SPP) результат мне больше нравится. ;)

P.S. Если это - голубой, то я - Папа Римский:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1524516/?&author_id=275644&sort=date&next_photo_id=1567743&prev_photo_id=1523118
Ре[СЕГАрофф]:
Добавлю от себя и Сигма дп1с
Re[N2A]:
Цитата:

от:N2A
Да согласен. Дело вкуса и инд. настроек мониторостроения. Игорь, с шарпом в силки все супер. просто надо по вкладкам полазить, т.к. по умолчанию аншарп стоит на 75 процентах. Что явно замыливает.
А по цветам (Уже для других)

а это Силки по-быстрому

Подробнее

Спасибо за сравнение. Нравятся оба варианта.
Они разные, каждый со своим настроением. Первый, с особой магией Фовеона, а второй, с более жизненными но очень сочными красками. Я бы не хотел лишится ни одного из них.
Эх, скорее бы я покупал Сигму. :)
Re[SEGAroff]:
И еще
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Недостаток - шарпит не очень. ;)

Как то Уважаемый Игорь Вы либо одно, либо другое: "...А резкость можно в Silkypix накрутить сколько угодно". А по поводу святого отца - наверное не стоит упоминать Его имя в суе. Так - как что одному голубое, другому ХЗ-что и наоборот. Например все говорят про цвет Россиского флага как "голубой", а кто то ведь его видит как синий. Ну а на Вашем "откалиброванном" Nec вообще все абсолютное дерьмо-зеленое. Кроме Исключительно Ваших работ, как я полагаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.