Товарищи.
Снимает-ли кто-нибудь Sigma(-ой) dp 2s?
Пожалуйста, дайте ссылку на фотки? Очень хочется увидеть, каково оно :D ..
- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[SEGAroff]:
Re[motoro]:
Спасибо за пример!...Ю-9 брать точно не буду...есть СФ Волна МС-ная...потемнее, но по-пластичнее...
возьму наверное СФ Вегу 90/2,8...она заточена под ч/б...
в цвете не очень, хотя хочется посмотреть как она на Фовеоне будет рисовать :D
...резкие кольца-чешуйки Ю-9 мне не очень нравятся...
...зеленый хроматизм старых мануалов тоже напрягает...
присмотрелся...блюровый ореол на Вашей фотке (на мальчике)
только слева...справа чисто...а это значит...либо при чистке-разборке собрали не совсем точно
(линза какая-нить кривенько встала) и усё...софт тока в одну сторону,
а если не разбирали, то тогда советские трудящиеся
собирали его в понедельник в состоянии легкой алкогольной интоксикации
возьму наверное СФ Вегу 90/2,8...она заточена под ч/б...
в цвете не очень, хотя хочется посмотреть как она на Фовеоне будет рисовать :D
...резкие кольца-чешуйки Ю-9 мне не очень нравятся...
...зеленый хроматизм старых мануалов тоже напрягает...
присмотрелся...блюровый ореол на Вашей фотке (на мальчике)
только слева...справа чисто...а это значит...либо при чистке-разборке собрали не совсем точно
(линза какая-нить кривенько встала) и усё...софт тока в одну сторону,
а если не разбирали, то тогда советские трудящиеся
собирали его в понедельник в состоянии легкой алкогольной интоксикации
Re[motoro]:
от: motoro
Kстати, что скажете по поводу оптики PORST?
к сожалению не юзал...ни с пленкой, ни с цифрой
Re[Борис Коло]:
очень даже неплохое стекло...
мне понравились снимки с этой линзы
мне понравились снимки с этой линзы
Re[SEGAroff]:
da vcera po poisku nashel. Borisu respekt. dumaju vzjat shirik... a J9 obmenjat
Re[motoro]:
я с Мамий последнее время кайфую.
Мамия 2.8/50мм (м42)

Мамия 2.8/50мм (м42)

Re[SEGAroff]:
SD14 + типа "монокль" из Сигмы 18-50/2,8 ЕХ :D
пыха потолок (режим М)+свет из окна и лампы накаливания
в цвете тоже клево, но ч/б вне конкуренции :D

пыха потолок (режим М)+свет из окна и лампы накаливания
в цвете тоже клево, но ч/б вне конкуренции :D

Re[SEGAroff]:
у кого нибудь есть портреты на калейнар-3б и юпитер-36в?
Re[SEGAroff]:
SIGMA SD14
SIGMA 24-60 F2.8 DG EX
SIGMA EF500 DG ST SA STTL
F4 - F5
1/200
44-60mm
интересно слышать ваше мнение об этой связке и по картинке в целом. думаю использовать эту связку для фотографирования до 3-х метров.

SIGMA 24-60 F2.8 DG EX
SIGMA EF500 DG ST SA STTL
F4 - F5
1/200
44-60mm
интересно слышать ваше мнение об этой связке и по картинке в целом. думаю использовать эту связку для фотографирования до 3-х метров.

Re[motoro]:
очень хороши дети у вас получились :)
СЕГАрофф
кстати, через пару недель в иркутск полечу, можно пересечься - потрындеть :) телефон в личку.
Re[motoro]:
Блин скажу крамольную мысль может быть , но я бы немножко резкости бы убрал , уж больно резко все. Сам этим страдаю периодически, но попробовал бы детские портреты немного засофтить. ИМХО,
Re[SEGAroff]:
тогда может тут так оставить? не софтить?
уж прАстите за не сигмовские цвета)))
сд14+24-60

18-200

уж прАстите за не сигмовские цвета)))
сд14+24-60

18-200

Re[motoro]:
Pojaluy soglashus' s Velobaykerom. Rezkovaty portrety, mne toje tak pokazalos'. To li linza takaya, to li obrabotano ne ochen' udachno.
Re[motoro]:
!дети превосходны! я бы не стал блюрить...все клево...фон помыт линзой...правильно, не то что на последних фотах...
Focal Blur`ом балУетесь :D ...я тоже иногда...
видно на снимке с машиной "неправильное" размытие заднего плана...зона резкости овал и из-за этого половина забора резкая,
а половина ушедшая в блюр...хотя забор стоит вертикально и по идее должен быть резким/нерезким целиком, от низа и до верха :D
Focal Blur хорошая приблуда...но тока для погрудных пантретов...там хотя бы не так это в глаза бросается...
фото с Вашим папой...правый рукав заблюрен сильнее, чем его может размыть линза с дырой 1,8-2,0
...резкость видна от кончика носа до ушей...снималось на дырке 5,6-7,1, а потом волшебный Focal Blur :D
им клево мыть по маске...но это лениво(маску надо делать) но результаты впечатляют...я как то баловался-понравилось :D
попробуйте(будет время) помыть по маске...Вам тоже понравится :D
Focal Blur`ом балУетесь :D ...я тоже иногда...
видно на снимке с машиной "неправильное" размытие заднего плана...зона резкости овал и из-за этого половина забора резкая,
а половина ушедшая в блюр...хотя забор стоит вертикально и по идее должен быть резким/нерезким целиком, от низа и до верха :D
Focal Blur хорошая приблуда...но тока для погрудных пантретов...там хотя бы не так это в глаза бросается...
фото с Вашим папой...правый рукав заблюрен сильнее, чем его может размыть линза с дырой 1,8-2,0
...резкость видна от кончика носа до ушей...снималось на дырке 5,6-7,1, а потом волшебный Focal Blur :D
им клево мыть по маске...но это лениво(маску надо делать) но результаты впечатляют...я как то баловался-понравилось :D
попробуйте(будет время) помыть по маске...Вам тоже понравится :D
Re[SEGAroff]:
нет это не фокал блюр... это елиен скин боке... как то купил и вот решил оправдать затраты)))) баловался))) линзы действительно резкие, причем я исользую только самые резкие отрезки. потом при печати не надо добавлять шарп а при ресайзе можно найти вариант "без потерь"
дырка 4-5
дырка 4-5