- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 10041 - 10060
Re[SEGAroff]:
Вот это цвет что надо. 14я в этом вопросе хороша - не то что мерилл.
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
Да как была малина-марганцовка так и осталась, особо в меррилле. Я тихо забил на это и ни с кем уже не спорю, хотя тут со стороны неумеренных защитников фовеона, криков было...
А у SEGAroff снимки оч нравятся и пох на малинуПодробнее
А ни в одной ветке родовых проблем камер не признают. До последнего голой пяткой на шашку прыгают, переводят разговор в другую плоскость, сразу свои лучшие примеры суют и просто бредят на фоне эйфории от покупки новой игрушки. По своему личному опыту, пройдя Сапог (и оставаясь верным ему), Сони и Фовеон, самая непредсказуемая, с кучей брака и мытарством при проявке (тормозной, глючный, требовательный к ресурсам ПК софт + игра с ББ) - это как раз последняя система из перечисленных.
Re[macosXer]:
Аналогично с Сanoгом. Да, сигма цветом и попиксельностью иногда радует, но если нужна надежность и предсказуемость результатов, беру 5DMII.
Сейчас вот что-то SD15 глюкнула - какую карточку не вставлю (даже полностью пустую) пишет "на карте памяти нет места" - Видимо перепрошивать нужно :( Ну вот и как на такие камеры в поездках полагаться, в которых глюки уже почти нормой стали? :dry:
Сейчас вот что-то SD15 глюкнула - какую карточку не вставлю (даже полностью пустую) пишет "на карте памяти нет места" - Видимо перепрошивать нужно :( Ну вот и как на такие камеры в поездках полагаться, в которых глюки уже почти нормой стали? :dry:
Re[Сергей 70]:
У меня такое было... только с точностью до наоборот. Canon S90 полкарты отсняв, сказал, что ошибка карты. И то же сказал о второй карте. Жена в шоке... сломался в середине поездки. Третью карту "проглотил". Хотя эти же карты Sigma DP2 приняла совершенно спокойно и отсняла на них до упора.
Это не в защиту Сигмы. Просто факт. Со всеми случается.
Это не в защиту Сигмы. Просто факт. Со всеми случается.
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
Аналогично с Сanoгом. Да, сигма цветом и попиксельностью иногда радует, но если нужна надежность и предсказуемость результатов, беру 5DMII.
Сейчас вот что-то SD15 глюкнула - какую карточку не вставлю (даже полностью пустую) пишет "на карте памяти нет места" - Видимо перепрошивать нужно :( Ну вот и как на такие камеры в поездках полагаться, в которых глюки уже почти нормой стали? :dry:Подробнее
Лидер в глючности внутрикамерного софта - фуджи. Их Х100 первых серий (8-12) вообще собрала в себе весь ад. Вплоть до замены линзоблока. У меня была 12 серия, постоянно висла, нужно было вынимать аккум. И с сигмами часто микроглюки проскакивали. Впрочем и сапог этим грешит (то экспонометр залипнет, то с мануальными объективами глюкавит). Все это решается перезагрузкой камер.
Тай - одна из самых ярких, солнечных стран. Ездил туда с сигмой, привёз 50% неисправимого брака (зелень прет в тенях, фиолет на небе, начинаешь править, корежит все цвета). Ездил с nex-5n, привез 30% брака (тупорылый контрастный аф). Ездил с 6d - 10% брака из-за собственных ошибок (выбор неверной экспозиции).
Я выступаю не против сигмы, это волшебная картинка, когда звезды на небе блиать совпадают))))
Re[macosXer]:
от:macosXer
Тай - одна из самых ярких, солнечных стран. Ездил туда с сигмой, привёз 50% неисправимого брака (зелень прет в тенях, фиолет на небе, начинаешь править, корежит все цвета)
Я выступаю не против сигмы, это волшебная картинка, когда звезды на небе блиать совпадают))))Подробнее
Видимо не умеете правильно экспонировать и проявляете неграмотно. Без обид,

https://fotki.yandex.ru/users/zrgrec/album/162843/
А вот парная съёмка одного сюжета Самсунгом и Сигмой (полноразмеры).
Сигма- фовеон.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3600/11304747.2e/0_89269_7daffe84_orig
Самсунг- байер
https://img-fotki.yandex.ru/get/5637/11304747.30/0_893a1_c1b6d9d_orig
Re[SEGAroff]:

Re[canopus777]:
от: canopus777
Видимо не умеете правильно экспонировать и проявляете неграмотно.
...посмотрите 501 страницу этой ветки...снимки macosXer...
Как то Вы, уважаемый, погорячились с выводами

...сравните свои снимки и macosXer...обработка не в Вашу пользу,
уж простите...невооруженным глазом видно!
...без обид

Re[canopus777]:
Видимо не умеете правильно экспонировать и проявляете неграмотно.
Пардон, но я из сигмы выжимал все соки. Не для самоутверждения, просто для лицезрения.

Проявлял я даже излишне с нагрузкой по насыщенности и тщательно вспоминал по памяти цвет, который был в реале, потому-что SPP постоянно врет по дефолту. Проявка сигмы это похоже на написание картины, ну мини сюжета такого, занимает по времени от получаса до трех часов на достойный кадр. Повертеть его потом в Aperture, небо притонировать по контрасту, тени повытаскивать...
Я Турцию Вашу рассмотрел и даже вопросы Вам задал ранее, на которые ответа не получил.
Re[macosXer]:
от: macosXer
........
Тай - одна из самых ярких, солнечных стран. Ездил туда с сигмой, привёз 50% неисправимого брака (зелень прет в тенях, фиолет на небе, начинаешь править, корежит все цвета).............
Интересно, Вы снимали с УФ-светофильтром и блендой или без них?
В Таиланде не был, но в похожих странах был. Многое зависит от погоды. Там часто "солнечность" не означает "яркость". Весьма показательны снимки в кваттровской ветке примерно оттуда же: хорошее солнечное освещение - исключение. Но цвета - зачётные.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Интересно, Вы снимали с УФ-светофильтром и блендой или без них?
В Таиланде не был, но в похожих странах был. Многое зависит от погоды. Там часто "солнечность" не означает "яркость". Весьма показательны снимки в кваттровской ветке примерно оттуда же: хорошее солнечное освещение - исключение. Но цвета - зачётные.Подробнее
На dp без фильтра, на sd с ним и блендой. Но уф фильтр ведь уже стоит на матрице...
Re[macosXer]:
от:macosXer
Пардон, но я из сигмы выжимал все соки. Не для самоутверждения, просто для лицезрения.
Проявлял я даже излишне с нагрузкой по насыщенности и тщательно вспоминал по памяти цвет, который был в реале, потому-что SPP постоянно врет по дефолту. Проявка сигмы это похоже на написание картины, ну мини сюжета такого, занимает по времени от получаса до трех часов на достойный кадр. Повертеть его потом в Aperture, небо притонировать по контрасту, тени повытаскивать...
Я Турцию Вашу рассмотрел и даже вопросы Вам задал ранее, на которые ответа не получил.Подробнее
Ну я трачу на проявку минуты две-три. Уже просто набил руку. Если снимок не устраивает полностью в SPP, то корректирую в фотошопе. Но всё не больше 5 минут. 8) 3 часа говорите- ну у вас и терпение.. что там можно делать три часа??? :?
У вас неплохие снимки, сюжетно. Но по цвету- вы перемУдриваете и картинка смахивает на баерную раскраску. ИМХО. ;) Тем более у вас там ресайзы в 2 мп. Я всегда выкладываю полноразмеры. Все 14,8 мп. И стараюсь передать именно натурализм ситуации.
Re[canopus777]:
А к чему этакий "менторский" тон? У человека такое видение. Ну и славно. Ни чем не хуже вашего, т.н. "реализма". Довольно художественно, на мой взгляд.
Чувствуем. :D 3 минуты - они как раз вполне "видны" по "трупным" зеленоватым разводам в тенях и, да простит меня модель
- "поросячьей коже". Я вовсе не утверждаю, что у aiv получилось хорошо, в той теме (я бы все-таки снимал в рав и убрал излишнее экпонирование, начисто убившее объем), но ваше, имхо, не лучше невзирая на то, что "получено из рава". Я бы сказал сделано "тяп-ляп". С такой натурой можно было и повозиться... может и не три часа, но хоть один точно
p.s. Имхо, давайте как-то уже не "поучать" других, а добиваться своего совершенствования. Причем по оценке этих самых других, а не по принципу "сам тащусь" ;)
от:canopus777
Смотря какие требования к качеству. Такой камджипег не получишь, а мне нужно именно такое качество. А оно возможно только из рава. ;)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6422/11304747.36/0_89bbc_71d1ddf7_orig
Чувствуете разницу?Подробнее
Чувствуем. :D 3 минуты - они как раз вполне "видны" по "трупным" зеленоватым разводам в тенях и, да простит меня модель

p.s. Имхо, давайте как-то уже не "поучать" других, а добиваться своего совершенствования. Причем по оценке этих самых других, а не по принципу "сам тащусь" ;)
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
А к чему этакий "менторский" тон? У человека такое видение. Ну и славно. Ни чем не хуже вашего, т.н. "реализма". Довольно художественно, на мой взгляд.
Чувствуем. :D 3 минуты - они как раз вполне "видны" по "трупным" зеленоватым разводам в тенях и, да простит меня модель- "поросячьей коже". Я вовсе не утверждаю, что у aiv получилось хорошо, в той теме (я бы все-таки снимал в рав и убрал излишнее экпонирование, начисто убившее объем), но ваше, имхо, не лучше невзирая на то, что "получено из рава". Я бы сказал сделано "тяп-ляп". С такой натурой можно было и повозиться... может и не три часа, но хоть один точно
Подробнее
Ничего менторского, я говорю своё мнение, как и все. И этот снимок не мой, а из сети. Он идеален, не надо выдумывать придирки ;) . На вкус и цвет, конечно, все разные, но когда очевидно и технически и по цвету и называть это трупными пятнами и поросячьими цветами (особенно после показа своего кошмара с Кватры

Я так снять не могу, у меня нет студии, нет и модели такой

https://img-fotki.yandex.ru/get/3409/11304747.33/0_89701_6d64e73c_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6204/11304747.32/0_89674_db0874ef_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5635/11304747.32/0_89643_28c214db_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6807/11304747.2e/0_892d3_aff0ce8_orig
Re[canopus777]:
Ничего менторского, я говорю своё мнение, как и все. И этот снимок не мой, а из сети. Он идеален, не надо выдумывать придирки ;)
Идеален? Ну-ну. Наслаждайтесь Только тфу-тфу-тфу нас от такого "реализьма"

p.s. Sapienti dictum sat est
Re[SEGAroff]:

Re[SEGAroff]:
(зевая)

Идите сраться в другую ветку, бо их тут есть для этого. Думаю, что все дорогу к ним знают. И ветки про обработку тоже есть, отдельно выделенные, для тех, кому интересно обсуждать обработку.
А захочется что-нибудь показать, то приходите и показывайте. Но без флуда и кидания друг в друга стулом.

Идите сраться в другую ветку, бо их тут есть для этого. Думаю, что все дорогу к ним знают. И ветки про обработку тоже есть, отдельно выделенные, для тех, кому интересно обсуждать обработку.
А захочется что-нибудь показать, то приходите и показывайте. Но без флуда и кидания друг в друга стулом.