- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
Сделайте калибровку своего монитора. Врет он у Вас.
Полиграфисты, дизайнеры,фотографы во всем мире доверяют калибровке Мака...и я тоже :D

Вообще-то с точностью до наоборот. Люди действительно разбирающиеся в теме и работающие с цветом не работают с маковскими мониторами. Маковские мониторы это голимая 6ти-битка в гламурной обертке с конским ценником для "типа крутой дизайнер". В макоси еще и с цветовыми профилями какая-то хрень) А еще макось не работает с 10тибитным цветом)
И красный тинт заметен, да)

P.S. не в обиду, просто за справедливость)
Re[SEGAroff]:
Цитата:
Привет, коллеги!
Долго отсутствовал по ряду причин...вот опять снова в строю :D ....
С возвращением! Судя по настроению - всё в порядке!

Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
гы гы. будут, да купил тут у меня один сигмовод батарейную ручку через ипей :D

Привет, бродяга! Как чадо? Растёт? И вообще, наверняка что-нибудь интересное в запасниках есть?
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Здорово сюжетно, но проявки сильно отдают красным.. Уход гаммы. :o

Это малиновое дер*мо - основное, почему я срулил с сигмы. Чтобы с ним бороться нужно очень тонко работать с балансом белого в SPP. Ни о какой пакетной обработке не может быть и речи, каждый кадр нужно индивидуально проявлять. В мерреллах ситуацию не пофиксили, тот же малиновый трешак по дефолту. Я проявляю уже 8 лет на 27" аймаке, все на нем видно прекрасно. Просто надо чувствовать эту малиновую хню. Верю про 6бит.
Re[SEGAroff]:
Цитата:
Сделайте калибровку своего монитора. Врет он у Вас.
Полиграфисты, дизайнеры,фотографы во всем мире доверяют калибровке Мака...и я тоже :D

У Вас облака все розовые. Делайте бб по облакам, когда они в кадре есть и все будет отлично.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Это малиновое дер*мо - основное, почему я срулил с сигмы. Чтобы с ним бороться нужно очень тонко работать с балансом белого в SPP. Ни о какой пакетной обработке не может быть и речи, каждый кадр нужно индивидуально проявлять. В мерреллах ситуацию не пофиксили, тот же малиновый трешак по дефолту. Я проявляю уже 8 лет на 27" аймаке, все на нем видно прекрасно. Просто надо чувствовать эту малиновую хню. Верю про 6бит.

Подробнее

Ну это чепуха. По умолчанию у Сигмы тон как правило зеленит. Чтоб он краснил надо сдвинуть цветовой баланс излишне вниз. Я думаю, Сегароф так делает. Не знаю как на Маке, но на моём IPS монике 27" AOC, новом цвета точные. 8)

Надеюсь все знают как выглядит бутыль Мартини? ;) Ни у кого не отдают цвета левые? 8) Я лично вижу её на мониторе, такой как она реально была.

SDIM5638.jpg
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8

И красный тинт заметен, да)

P.S. не в обиду, просто за справедливость)

...да я и не обижаюсь :D передавил немного сатуры в Ps...
...соскучился по цвету :D

ББ по среднебелому выставил...а вот сатуры передавил :D
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
С возвращением! Судя по настроению - всё в порядке!

все номано :D
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Ну это чепуха. По умолчанию у Сигмы тон как правило зеленит. Чтоб он краснил надо сдвинуть цветовой баланс излишне вниз. Я думаю, Сегароф так делает. Не знаю как на Маке, но на моём IPS монике 27" AOC, новом цвета точные. 8)

Надеюсь все знают как выглядит бутыль Мартини? ;) Ни у кого не отдают цвета левые? 8) Я лично вижу её на мониторе, такой как она реально была.

SDIM5638.jpg

Подробнее

Зеленит когда чувствительность выставлена выше 200 исо. А так и sd14, sd15, sd1, все dp-шки - они малиновые на 50 исо и хорошем освещении. Спорить не буду, это мой опыт (sd15 и dp1x).
И, кстати, Вам может что-то кроме бутылок пофотографировать, чтобы разбираться в "чепухе"? ;-)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

И, кстати, Вам может что-то кроме бутылок пофотографировать, чтобы разбираться в "чепухе"? ;-)

гы, вам сюда ;) Это Турция, в мае ездил. А вообще у меня последний год сплошь фовеон. Снимков больше тысячи. Смотрите, копируйте :D

https://fotki.yandex.ru/users/zrgrec/album/162843/
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Зеленит когда чувствительность выставлена выше 200 исо. А так и sd14, sd15, sd1, все dp-шки - они малиновые на 50 исо и хорошем освещении. Спорить не буду, это мой опыт (sd15 и dp1x).
...
Аналогично. Очень трудно выставить ББ бывает, хотя, на 6-й СПП полегче стало. И да, почти каждый снимок надо отдельно обрабатывать.
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
гы, вам сюда ;) Это Турция, в мае ездил. А вообще у меня последний год сплошь фовеон. Снимков больше тысячи. Смотрите, копируйте :D

https://fotki.yandex.ru/users/zrgrec/album/162843/

Это хорошо, что тысячи. К слабому контрасту придираться не буду, как и к сюжетному наполнению. Это рав? SPP 6?
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Аналогично. Очень трудно выставить ББ бывает, хотя, на 6-й СПП полегче стало. И да, почти каждый снимок надо отдельно обрабатывать.

Сейчас интересно что канопус ответит. У него с цветом все нормально (ну насыщения нет и контраста).

пс либо Меррилл все-таки пофиксили в последних выпусках, тк первопроходцы меррилла тоже жаловались на "малину".
Re[SEGAroff]:
тестик дп1, дп2м, дп2ку

в СПП все на авто тифы в лайтрум
Re[SEGAroff]:старье из загашников=)
Байкал, остров Ольхон, август 2008 г.
SIGMA SD14, SIGMA EX HSM4-5,6/10-20
исо 100, 11/160
- Старый баркас -

Re[macosXer]:
Да как была малина-марганцовка так и осталась, особо в меррилле. Я тихо забил на это и ни с кем уже не спорю, хотя тут со стороны неумеренных защитников фовеона, криков было...
А у SEGAroff снимки оч нравятся и пох на малину
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Да как была малина-марганцовка так и осталась, особо в меррилле. Я тихо забил на это и ни с кем уже не спорю, хотя тут со стороны неумеренных защитников фовеона, криков было...

Подробнее

Спасибо на добром слове, коллега!
Re[SEGAroff]:снова старье =)
Байкал, остров Ольхон, август 2008 г.
SIGMA SD14, SIGMA EX HSM4-5,6/10-20
исо 100, 16/80
- Скала Шаманка (мыс Бурхан) -

Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70

Подробнее

Вброс. ;) На Мерриле нет никакой малины, если специально её не делать, сдвигая точку цветового баланса неумеренно вниз.

Тут есть малинка? Это Меррил.

SDIM5977.jpg

SDIM6086.jpg

SDIM5511.jpg

SDIM5075.jpg

SDIM5245.jpg
Re[canopus777]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта