- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 9801 - 9820
Re[Сергей Буланов]:
Первый снимок зеленит, передний план некрасиво размыт. Непонятно в чем выигрыш? Если вы про шумы, то там снято с недодержкой в стоп-полтора. Иначе бы их не было.
Re[сухоффф]:
"Мыльные края", "размытие" и даже "зеленит" к матрице на самом деле отношения не имеют.
Возможно, несколько увлёкся с обработкой, но это дело поправимое, или вообще камджипег:

Дело не в шумах, а в общем впечатлении от цветопередачи.
Просто на меррилле она кажется более точной и более градуированной.
Возможно, несколько увлёкся с обработкой, но это дело поправимое, или вообще камджипег:

Дело не в шумах, а в общем впечатлении от цветопередачи.
Просто на меррилле она кажется более точной и более градуированной.
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Я тоже.
Просто посмотрел и появились некоторые мысли.
Решил, что лучше показать в сравнении.
Как запорот цвет - не понял: подгонял к оригиналу.
Скажу честно, у Сухоффф'а мануал и на СД14 все отлично - мне эти картинки зело нравятся. А у вас - ИМХО мое, без обид - чуть-чуть не хватает черного, от этого какое-то непонятное ощущение ненатуральности. Я бы третий ползунок в СПП еще чуть левее дернул бы.
Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
у Сухоффф'а мануал и на СД14 все отлично - мне эти картинки зело нравятся.
Это флектогон 35 2,4. Тестирую его, стекло конечно хорошее, фирменный контраст присутствует, но толи переходник у меня кривой, или еще что то - грип на некоторых снимках наклонена к оси объектива

Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
Скажу честно, у Сухоффф'а мануал и на СД14 все отлично - мне эти картинки зело нравятся. А у вас - ИМХО мое, без обид - чуть-чуть не хватает черного, от этого какое-то непонятное ощущение ненатуральности. Я бы третий ползунок в СПП еще чуть левее дернул бы.Подробнее
Какие обиды!
Наоборот: ценю такие отзывы.
У Сухоффф'а мне тоже большинство картинок нравятся. Поэтому и прокомментировал последние, потому что показалось, что с ними что-то не то.

Re[Сергей Буланов]:
Хороший снимок. Мерилл в пасмурную погоду неплохо снимает.
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Это флектогон 35 2,4. Тестирую его, стекло конечно хорошее, фирменный контраст присутствует, но толи переходник у меня кривой, или еще что то - грип на некоторых снимках наклонена к оси объектива, наподобие тилт шифта получается :) Пытаюсь его отъюстировать, пока не получается.
Подробнее
Переходник вряд ли такую кривизну даст, что ее можно будет заметить невооруженным глазом. ИМХО разница в 0.01-0.05 мм практически не заметна на шириках. Вот где-то с 0.1, а еще больше с 0.2 мм она начинает уже сказываться. А вот если у объектива линза (в жопке) стоит криво, такое может быть, то влияние будет на порядок более сильное. Попробуйте газетку пофотографировать под разными углами поворота камеры, если ГРИП будет колбасить, то точно линза и надо будет его попробовать перебрать как следует.
Re[Сергей Буланов]:
АББ у меррилла более-менее в порядке, но камджипеги (пример - мой последний здесь до этого), как правило, вяловаты.
ББ у Меррилла! ББ у Меррилла ..........!!! (мать-мать-мать) привычно отозвалось эхо)
Нормальный ББ у Меррилла лишь при использовании АФ стекол, которые он знает или я даже не могу сказать чего он там знает.
Зато стоит что-нибудь древнее прикрутить к этому Мерриллу, так его начинает не то слово колбасить. Таких цветов, таких уходов в какой-то непонятный и невыводимый цвет я не видел никогда до этого. При этом, гринкаст даже на мануалах с фокусным 85 мм!!! Это 3.14дец в полный рост и в обе руки.
В результате имею две системы - одна на АФ стеклах и 15 мегапюкселей в виде ненормально жирных РАВов, вторая - для сердца и для души, только там не все работает. Иду гулять - беру СД14, надо протокольно ребенка в школе пофотографировать - ну да, Меррилл... (мать-мать-мать - эхо).
Может этот Мерилл как перепрошить? Выставление пользовательского ББ по бумажкам не лечит тоже. Я уже два раза его ап стену пытался разложить на атомы.
Re[canopus777]:
Мне не нравится как людей снимает мерилл. может дело в руках , но для этого пропятка и кодак есть.Хотел сд1упить . для мануальных обьективов, но как пишут не дружит с ними сд1.
Re[Эрготоу]:
ББ у Меррилла! ББ у Меррилла ..........!!! (мать-мать-мать) привычно отозвалось эхо)
Нормальный ББ у Меррилла лишь при использовании АФ стекол, которые он знает или я даже не могу сказать чего он там знает.
Зато стоит что-нибудь древнее прикрутить к этому Мерриллу, так его начинает не то слово колбасить. Таких цветов, таких уходов в какой-то непонятный и невыводимый цвет я не видел никогда до этого. При этом, гринкаст даже на мануалах с фокусным 85 мм!!! Это 3.14дец в полный рост и в обе руки.
В результате имею две системы - одна на АФ стеклах и 15 мегапюкселей в виде ненормально жирных РАВов, вторая - для сердца и для души, только там не все работает. Иду гулять - беру СД14, надо протокольно ребенка в школе пофотографировать - ну да, Меррилл... (мать-мать-мать - эхо).
Может этот Мерилл как перепрошить? Выставление пользовательского ББ по бумажкам не лечит тоже. Я уже два раза его ап стену пытался разложить на атомы.Подробнее
Да......с. Сигма жёстко привязала меррилл к своим топовым стёклам.
Думаю, это не прихоть, а необходимость. То ли стёкла рассчитаны под меррилл, то ли прошивка и СПП чётко учитывают только определённую оптику, то ли и то и другое. Но максимальное качество можно получить лишь при сочетании того и другого (+СПП, естественно).
Вот так и живём-с.
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Мне не нравится как людей снимает мерилл. может дело в руках , но для этого пропятка и кодак есть.Хотел сд1упить . для мануальных обьективов, но как пишут не дружит с ними сд1.
При чём "не дружит" с самыми-самыми (как говорят) линзами от Цейс.
Re[Сергей Буланов]:
То ли стёкла рассчитаны под меррилл, то ли прошивка и СПП чётко учитывают только определённую оптику, то ли и то и другое.
Ещё "тот" вопрос, что полагаю что сие именно от типа матрицы/сенсора, потому как и на SD15 преимущественно на открытых значениях диафрагмы, мануальной оптики, частенько раздражался от этого "гринкаст".
Re[Dobrik]:
Это зависит не от камеры, а от человека (+ соответствующие стёкла).
Считаю, что меррилл на голову лучше кэноникона передаёт оттенки кожи (и не только её).
Но почему-то планка требований к сигме всегда гораздо выше, чем к байеру, которому прощаются чудовищные залепухи.
Сам не портретист, но иногда балуюсь "бытовухой" и, как правило, остаюсь доволен (100% кроп):

Re[Эрготоу]:
Зато стоит что-нибудь древнее прикрутить к этому Мерриллу, так его начинает не то слово колбасить. Таких цветов, таких уходов в какой-то непонятный и невыводимый цвет я не видел никогда до этого. При этом, гринкаст даже на мануалах с фокусным 85 мм!!! Это 3.14дец в полный рост и в обе руки.Подробнее
А X3F можете выложить, с этого 85мм? Пасмурную пердпочтительно, чтобы кривые цвета видны были. У меня програмка, которой можно метку Сигмовского объектива к рав приклейть - для каких-то 50мм вполне приличный результат получился.
Re[Dobrik]:
Да нормально, по большому счету ФОВЕОН снимает. СД14 с хорошими объективами (извиняюсь, ручными) была для меня выше всяких похвал.
Что касается СД1 и сигмовской же оптики - тут, конечно, не все так просто, но тем не менее, есть можно.

Конечно, пыха в лоб, даже очень издалека, нивелировала пятый до второго, но все одно, вот такая вот у нас пионервожатая (всегда как вижу, вспоминаю песенку Бахыт-Компота)
Ну или вот просто ребенок издалека

/пыху я себе сам сломал вешая тяжелый рассеиватель для макро - теперь в промежуточных положения глова не фиксируется, либо вверх, либо вперед, надо бы перебрать, да руки не доходят/
Re[Arvo]:
от:Arvo
А X3F можете выложить, с этого 85мм? Пасмурную пердпочтительно, чтобы кривые цвета видны были. У меня програмка, которой можно метку Сигмовского объектива к рав приклейть - для каких-то 50мм вполне приличный результат получился.Подробнее
На вскидку нет :(, но если надо, завтра могу сходить выгулять - от 28мм до 200мм, хотя, конечно, критично 35-50(55)-85, на 105-135мм я пока гринкаста не встречал.