- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[SEGAroff]:
Севский Спасо-Преображенский монастрыть:

[more]

ДП2м
Re[сухоффф]:
Первые пробы на вечернем царицыно :)

Re[SEGAroff]:
Копенгаген, Хольменс канал
DP1M

20150111-DP1M1393 by Dimy4, on Flickr

Re[SEGAroff]:
я тут открыл старую папку с файлами с Сигмы... и вдруг понимаю, что фотографии (некоторые) мне весьма нравятся! а я собрался её продавать! Что же делать?

Re[SEGAroff]:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
я тут открыл старую папку с файлами с Сигмы... и вдруг понимаю, что фотографии (некоторые) мне весьма нравятся! а я собрался её продавать! Что же делать?

Не продавать? :)

SD14
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Не продавать? :)

Солить?

Хорошо, когда камера одна - снимаешь и радуешься. А у Бориса их как-то сильно... есть.

З.Ы. А где это такой ручей?
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Солить?

Хорошо, когда камера одна - снимаешь и радуешься. А у Бориса их как-то сильно... есть.

И все фовеоны?)) Так то, и у меня их много, а сигма все же наиболее фотографична, кмк. Поэтому пусть продаст что нибудь другое
Вообще, имея оптику SA я бы не продавал уже потому, что кроме сигмы никто не делает и возможно не будет делать трехслойные матрицы. Я бы наоборот подумал о новой оптике - 35 1,4 Арт, скоро 24 1,4 и 24-105 выйдет. СД14-15 удачные камеры, хороший объектив там будет к месту. А там глядишь и дождемся фовеона 10Мп (а может и фф, раз даже пентакс его ваяет).
Ручеек в районе Кожухово - р.Рудневка.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
И все фовеоны?)) Так то, и у меня их много, а сигма все же наиболее фотографична, кмк. Поэтому пусть продаст что нибудь другое
Вообще, имея оптику SA я бы не продавал уже потому, что кроме сигмы никто не делает и возможно не будет делать трехслойные матрицы. Я бы наоборот подумал о новой оптике - 35 1,4 Арт, скоро 24 1,4 и 24-105 выйдет. СД14-15 удачные камеры, хороший объектив там будет к месту. А там глядишь и дождемся фовеона 10Мп (а может и фф, раз даже пентакс его ваяет).
Ручеек в районе Кожухово - р.Рудневка.

Подробнее

Так уже давно Меррилл существует... проблема в другом: крайняя нестабильность. Вот вы говорите про 35/1.4. У меня 50-к (старый) - вообще не попадает в резкость на открытых! Боюсь, что купить док-станцию - выходом тоже не будет. ИМХО, Сигма так и не решила нормально вопрос работы фазовго АФ. Вот на их компактах фокус более-менее попадает.
Плюс ещё общеизвестный факт: авто_ББ на старых Сигмах был вообще ни к чёрту, на СД-15 получше, но тоже не идеал. Подобрать удачно ББ при конвертации лично мне удавалось далеко не всегда, в результате - некоторые кадры такие, что аж дух замирает от кайфа, от цвета - а другие только в помойку.
И получается: имея выбор, я беру в хорошую погоду то, что точно не подведёт. А Сигма лежит на полке.

Хотя, конено... Сигмооблака:

Re[Борис Коло]:
Сейчас возможно более актуальна кватра, а не мерилл. Там почти нет проблем с бб, насыщеннее цвет, 14бит. В грядущей зеркалке будут и другие "плюшки" - в плане удобства, по сравнению с СД1. Хотя, и на СД10, 14 (тем более 15), не вижу больших проблем с бб Мне даже нравится, что показывает камера, это похоже на реальный бб сцены, с рефлексами и особенностями света - готов с этим мириться. У байера картинка иногда слишком нейтральная, кмк. По поводу 50 1,4 слышал что жалуются, но это же не на всех экземплярах? Если проблему не удается решить то остается только прикрывать диафрагму. Я давно снимаю на зеркалках только на мануальные цейсы М42 и зуйки. Они заметно резче и контрастее по полю и меньше аберраций, чем у кропнутого стекла сигмы. Неспеша, но попадаю точно. Знаю что для вас это не вариант, хотя, для съемки статики, имеет право на жизнь.

Цитата:

от:Борис Коло

Хотя, конено... Сигмооблака:

Подробнее

Да, из-за такой приятной, плотной картинке сигма и находится на первом месте в личном зачете. Все-таки разница с байером - заметна! Стандартные камеры тоже радуют, но по-другому. Жалко отказываться от фовеона, да и вручишь за него при продаже чуть. Поэтому пока снимаю на 14-ю, т.к. аналогов нет.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Так уже давно Меррилл существует... проблема в другом: крайняя нестабильность. Вот вы говорите про 35/1.4. У меня 50-к (старый) - вообще не попадает в резкость на открытых! Боюсь, что купить док-станцию - выходом тоже не будет.

Подробнее

А сервисный центр напрячь до получения результата нет желания? Вроде в Питере тоже кто-то занимался ремонтом Сигмы. Для старых объективов док-станция ничего не даст, надо либо самому (если очень старые стекла, там, как правило, линза с морды для юстировки двигается), либо через сервисный центр в связке с камерой.

Цитата:
ИМХО, Сигма так и не решила нормально вопрос работы фазовго АФ. Вот на их компактах фокус более-менее попадает.

На Меррилле решила. По крайней мере в сравнении с 14-й. ВСЕ мои стекла, которые косорезили на СД14 на Меррилле заиграли новыми красками. Все точно, от АФ объективов (темные и светлые) до мануалов, которые лепили куда-то не туда, все заработало. Большая радость. Тромбоновый, но парфокальный, 70-210 оказался таким прикольным, Кенон ФД 85/1.8 очень приятным и прочее...

Цитата:

Плюс ещё общеизвестный факт: авто_ББ на старых Сигмах был вообще ни к чёрту, на СД-15 получше, но тоже не идеал. Подобрать удачно ББ при конвертации лично мне удавалось далеко не всегда, в результате - некоторые кадры такие, что аж дух замирает от кайфа, от цвета - а другие только в помойку.

Подробнее

Ну на СД14 на избранных стеклах вообще не требовалось правки ББ - картинка сразу глаз радует. И практически при любых условиях, ну кроме совсем чумового искусственного освещения. Но, в основном, на мануальной оптике. Зато СД1 послала всем мои мануалы лесом - такой колоршифт... ааа "я е.... и мать приходит!", даже на 85мм можно поймать.

Цитата:
И получается: имея выбор, я беру в хорошую погоду то, что точно не подведёт. А Сигма лежит на полке.

Но тем не менее, я могу не дружить и я до сих пор не понимаю СД1 - с автофокусными стеклами никаких проблем не вижу, как по точности фокуса, так и по качеству снимков. А если хочется красоты и секаса руками - СД14 отлично, но не на всех мануалах.

Хотя, признаю, к ФФ ни та, ни другая не относятся.
Re[Борис Коло]:
Ну жутко контрастно :-( Убавляйте чтоли... Глаза вылазят..
Меррил нельзя смотреть больше чем -0,5
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Ну жутко контрастно :-( Убавляйте чтоли... Глаза вылазят..
Меррил нельзя смотреть больше чем -0,5

Я это проявлял 5 лет назад - у меня ещё была страсть к контрасту. Хотя сейчас, когда после долгого перерыва смотрел эти фотографии - то даже ностальгически и контраст в тему пошёл.
Re]:
SD1M

Re[SEGAroff]:
ДП-1Х

Re[SEGAroff]:

Dp1
Re[SEGAroff]:
sd14

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
sd14
..........

Как-то не очень.

Меррилл в таких условиях более убедителен:

Даже на 400:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Как-то не очень.

Меррилл в таких условиях более убедителен:

Да я вроде никого не убеждаю :)
Контрпримеры не понравились - цвет запорот, мыло по краям.
Re[сухоффф]:
Я тоже.

Просто посмотрел и появились некоторые мысли.

Решил, что лучше показать в сравнении.

Как запорот цвет - не понял: подгонял к оригиналу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта