- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
DP3m vs SD1
Рассуждая о покупке к DP3m ещё и SD1.
Cколь бы не смотрел фото и свои и на этой ветке.
Создается впечатление (или самовнушение) что DP3m всегда резче.
Возникает убеждение, что SD1 не будет также предельно снимать даже после установки дорогого фикса. SD заметно чаще кажется помыльней, поближе к байеру.
Есть где-нибудь специальное сравнение ?
Re[Dubindustrial]:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/682465#p9097821

Последний пост ответ на Ваш вопрос.
Re[SEGAroff]:
DP3M

KG100W- by Dimy4, on Flickr
Re[Dubindustrial]:
Цитата:

от:Dubindustrial
Возникает убеждение, что SD1 не будет также предельно снимать даже после установки дорогого фикса. SD заметно чаще кажется помыльней, поближе к байеру.

Подробнее

Мистер Ямаки так и говорил, что объектив на теле камеры с несъёмным объективом всегда будет лучше снимать, чем зеркалка из-за точной юстировки и подгонки объектива и тушки.
Re[Dubindustrial]:
Цитата:

от:Dubindustrial

Подробнее

Специальное сравнение лишь своими руками с какой-нибудь компанией :)

По мне так резкости от зеркальной Сигмы хватает за глаза, а вот удобство использования различных объективов перевешивает любые плюсы камер с намертво прикрученным стеклом. Даже безумно контрастно-резким. Потому как не всегда хочется иметь лишь это фокусное, да и не всегда снимаешь исключительно пейзажи - вот захотелось макро-букашку и что делать, как масштаб 1:1 получить? А портретик захотелось - как на ДПшке выставить диафрагму 1.8 или даже 1.4? А телевик с фокусным 300-400мм не надо? Еще одну камеру завести для этого?

Поэтому для себя решил, что ДПшка со сменной оптикой первое, что захочу купить, но ее такой нет, приходится мучаться с СДшкой.

Хотя да, вот поехали, покататься - как одел 18-50 так и не снимал, теоретически ДП-1 могла бы заменить. Но только на поездку, по жизни приложений камеры сильно больше.

(второго рыбака вообще разглядел лишь при проявке - далеко он забрался)

(для тепла)

Ну вот чего не хватает?
Re[SEGAroff]:
sd14

Re[SEGAroff]:

ДП2м
Re[SEGAroff]:
Юрий отлично !
как добиваетесь такого при сигмовской ISO и осеннем скудном свете ?
Re[Pablonic]:
Цитата:
от: Pablonic
Юрий отлично !
как добиваетесь такого при сигмовской ISO и осеннем скудном свете ?

Павел, спасибо большущее
Даже не знаю, что Вам ответить. Ваша камера просто чудо ;) . Ищу что нибудь более менее интересное по цвету и свету. Ползунки в СПП по минимуму: немного в минус филлайт и контраст, немного в плюс экспозиция и насыщенность. ББ авто и пипеткой в круге чуть вправо и вниз, цветовой режим стандарт или пейзаж. Все шумодавы выключены. Потом в камера рав кадрирование и немного красочности. Всё.
Re[SEGAroff]:
Re[SEGAroff]:
DP3M

DP3M0574.jpg by Dimy4, on Flickr
Re[SEGAroff]:

Re[Эрготоу]:
ненатурально, цвет врёт... Я извиняюсь, если что, я вообще всегда говорю правду, это не всем нравится, но увы это так...
Re:

sigma sd1 merrill
sigma 50mm f/1.4
DP2M

SDIM2022_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
ненатурально, цвет врёт... Я извиняюсь, если что, я вообще всегда говорю правду, это не всем нравится, но увы это так...

Да мы я всегда рад правдорубам! А то тишина, понимаешь, грустно... Но вопрос - ГДЕ цвет не тот? Розовых облаков, вроде как, не вижу...
DP2M

SDIM2010_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Это где же красота то такая? :)
Re[Сергей 70]:
Добавил на фликере геометки для этих снимков.
Re[OlAf]:
Спасиб Красивая страна - Индия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта