- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[alexfox]:
Цитата:

от:alexfox
Я чего-то не понимаю, здесь все пытаются доказать правильность цветопередачи действительности сигмовскими матрицами или перманентность цвета питерского неба? :) Просто конвертация SIGMA Photo Pro 3 (на автомате) не прокатывает?

Подробнее

Попробуйте ставить ББ="sunlight"
Частенько помогает. Ну, а насчёт "Авто" - я почти всегда запускаю её; потом просматриваю джипеги - те файлы, в которых что-то есть - конвертирую вручную.
Re[alexfox]:
Тоже в Питере снято. DP1s. ;)

Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
ага :D Ваш конвертация на автомате цианюшно заточена...
попробуйте ББ покрутить - понравиЦа :D
и скачайте посвежее конвертер... :D

А причем тут CMYK? А Ваша заточена иначе:) ? А зачем крутить?. Конвертер с официального сайта скачан совсем недавно. В лайтруме я могу сделать из raw все что угодно. Давайте просто больше фоток выкладывать хороших и разных. Надоели все эти разговоры про БОКЕ, ББ, ГРИП и DD :)
Re[alexfox]:
Цитата:

А причем тут CMYK? А Ваша заточена иначе:) ? А зачем крутить?. Конвертер с официального сайта скачан совсем недавно. В лайтруме я могу сделать из raw все что угодно. Давайте просто больше фоток выкладывать хороших и разных. Надоели все эти разговоры про БОКЕ, ББ, ГРИП и DD :)

Подробнее

...действительно при чем тут CMYK?
ну можете и не крутить...только в автомате результат то...не очень как то... :D
все, что угодно не надо...просто сделайте цвет неба Земным, а не как на Пандоре :D
у Вас на мониторе не видно, что на Ваших снимках небо имеет цианозный оттенок(циан - это смесь голубого и зеленого :D а не цветовая модель :D
Давайте не будем говорить слово "давайте" - давайте? :D
Фоты выкладывайте...ктож запрещает то...
Разговоры надоели? так не говорите...все знаете и умеете - похвально!
значит больше фоток с Вас хороших и разных :D
ждем-с
Re[SEGAroff]:
Sigma DP2

Re[alexfox]:
Цитата:

Подробнее

Некорректно как-то...
Re[SEGAroff]:
Небы:

Re[SEGAroff]:
Небы над дворцами:

Re[SEGAroff]:
Небы и дерева:

"Мне бы в небо, мне бы..."

Re[Борис Коло]:
...ну вот, а кто-то мне утвердительно говорил, что в Питере нет голубого неба в принципе...
что там оно всегда серое :D
вот же...и красиво! :D
Re[SEGAroff]:
Конечно же оно у нас бывает и голубым иногда :)
Как в анекдоте :
Лето у нас было жарким и солнечным , но в этот день я к сожалению работал :)
Чаще всё выглядит примерно так :

PS кому не нравится ББ могу прислать оригинал - сами попробуете найти там что нибудь относительно белое :):):)
Re[SEGAroff]:

- FastBreakFastBreakFastBreak -
SD14, длиннофокусный монокль-портретник
(из Юпитера 11А) 4/135
исо 50, f/4, 0,5 sec.
/сорри, может цвет убежал...дома только ноут/
Re[SEGAroff]:
А можно ещё ?
Ну в смысле монокль+foveon.
Очень интересно посмотреть
Re[b a t 0 n]:
Цитата:
от: b a t 0 n
А можно ещё ?
Ну в смысле монокль+foveon.
Очень интересно посмотреть

да еще и снимков то практически нет...
только два дня назад сделал-собрал его...моноклю то :D
так...тестовые всякие снимочки...шЫдэвров Ышо нет :D
сам трясусь от нетерпения...в выходные поснимаю точно. :D
дома с 400исо

sd14
объектив 17-70
f/4, 1/8сек , 400iso
Re[b a t 0 n]:
Пока шЫдевров нет, я свой тестовый покажу

Монокль сделан из объектива Сигма 28-80 минизум макроII, который у меня завалялся. Причем слово "сделан" не совсем подходит, на новогодние праздники я решился, разобрал его, выпилил все линзы, более-менее осознал как его собрать назад в монокль... :) Потом собрал, вроде линза крутится и резкость есть, вместо хвостовика (под байонет Кенон ЕФ) прицепил переходник М42-Sigma SA, вырезал из картонки диафрагму, кое-как воткнул и дрожащей рукой сделал первый снимок, потом еще и еще :) Не всегда в резкость, не всегда красиво. Объектив из камеры вываливается, диафрагма вываливается из объектива ;) Сейчас сижу, изучаю кучу лома, думаю как из хвостика Кэнон и переходника сделать какое-нибудь крепление "шоб держалось крепко" и как бы вернуть в объектив родную диафрагму. Первое почти придумал, второе - пока ничего в голову не приходит.

З.Ы. А вообще-то, сам процесс удовольствие доставляет :)
Re[SEGAroff]:
SEGAroff, Эрготоу, может организовать отдельную тему для обсуждения моноклесигмо? Рецептами делиться будем.
Ростов Великий

озеро Неро
sd14
17-70

f/11 , 1/100сек , 100iso
Re[SEGAroff]:
Мониторы следует калибровать.
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
SEGAroff, Эрготоу, может организовать отдельную тему для обсуждения моноклесигмо? Рецептами делиться будем.

!!!двумя руками за!!!
ПОДДЕРЖИВАЮ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта