- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[SEGAroff]:
На тему зимы в Питере

Re[bodyshaker5000]:
Re[Agata C.]:
Не могу удержаться))Был в Мюнхене в Музее BMW, передать через фотографию очень не просто.Само здание ,просто колосс,махина,шедевр,чудо света)))).
Фото перенасышены(не очень сильно) .Уж очень хотелось "подогнать" под время авто.

Спасибо всем вам, что так много писали о Сигме.Очень рад ,что купил первую "зеркалку" Сигму.

Re[doctor25]:
Гистограмму б еще разгладить и будут вполне сносные фото.
Re[Stjarna]:
Спасибо за оценку:)
Если здесь добавить контрасту ( как вы говорите - разгладить гисторамму) фотографии потеряют всё сходство с реальностью. Пасмурный зимний день неконтрастный.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Спасибо за оценку:)
Если здесь добавить контрасту ( как вы говорите - разгладить гисторамму) фотографии потеряют всё сходство с реальностью. Пасмурный зимний день неконтрастный.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/219184/913379.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/219184/913377.jpg

Подробнее

Душевные фото, особенно первое. "Портретная" ориентация кадра лучше передаёт пластику линий.

Только вопрос: Вы не пользовались "fillight" или чем-то подобным для "выравнивания" кадра?

С "неконтрастностью" согласен, в ней есть свой шарм, только не всегда его удаётся показать. А вот если хочется передать ощущение чего-то уныло-безнадёжного, затаившегося в ожидании тепла, то - пожалуйста.

Re[SEGAroff]:
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Только вопрос: Вы не пользовались "fillight" или чем-то подобным для "выравнивания" кадра?

Нет. Эти фото конвертированы в Силкипикс, там нет филлайта.
Сигма- супертехника
[qуоте=СЕГАрофф][сизе=12][б]...паследний раз купаюсь...абидна...да? (ц)[/б][/сизе]
очень печально, но стройные ряды сигмоводов редеют...
по необъяснимым причинам...уходит Сергей
(неужели на другую систему?????)
...правда обещал вернуться....опять же когда????
...и опять же зачем ваще уходит?...[/qуоте]

Нет не редеют, а благодаря вашей ветке -пополняются. Вот и я все думал что купить, после нескольких цыфромыльниц Олимпус ,Никон-Кенон, Кенон-Никон, а затем почитал инф. и месяц назад купил Сигму ДП1. В этой технике нравится все : компактность ,дизайн, цветопередача, раw конвертор.
3 дня назад обзавелся еще и Фуджи С2 про. Считаю, что те ,кто умеет видеть краски в окружающем - это на сегодняшний день самые интересные производители :Д :фотик: Но так как Фуджи с обьективом- кг 1,5 - сигма всегда со мной. :недоеxпозициа:
Re[imirovich]:
Ну чтож...как говорится ВЕЛКАМ! :D
Добро пожаловать в ряды сигмоводов!!!
теперь ждем Ваших снимков с DP-шки!
Re[anker78]:
очень интересный у Вас получился цвет...
такой сочно-винтажный что ли...ностальгическо-метафизический :D
за подобные перлы и люблю Сигму! :D
иногда такое выдает...сюрреалистическое...
фотографии с Сигмы трудно классифицировать, но никогда не перепутаешь с фото других систем...
в живописи в 60-70 г.прошлого века было такое направление "гиперреализм"...когда реализм изображаемого
усиливался на порядки за счет передачи цвета, света...
благодаря этому знакомые формы приобретали другой, "запредельный"вид - ИНОВИД...
обычное становилось небычным...суть объекта раскрываласть в доселе невиданном определении и виде...
препарированном и выстроенном, как эпюры Монжа...
....и Остапа понесло(с) :D
ну и поэтому Сигма с Фовеоном является ДОСТУПНЫМ инструментом гиперреализма в чистом виде...ИМХО конечно, но как-то так... :D
Re[SEGAroff]:

- Деревяшечки :D -
Sigma SD14, Sigma 10-20/4-5,6 EX
iso 100, f11, 1/80 sec (F=16 мм)
музей Тальцы
Байкальский Тракт
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
http://album.foto.ru:8080/photos/or/202869/943032.jpg

- Деревяшечки :D -
Sigma SD14, Sigma 10-20/4-5,6 EX
iso 100, f11, 1/80 sec (F=16 мм)
музей Тальцы
Байкальский Тракт

... а на крылечке я работу Сергея контролирую:
:D

Нам с женой в Тальцах ОЧЕНЬ понравилось! Ещё и с погодой повезло!

Re[Борис Коло]:
в Тальцах почему-то в любое время года очень фактурное небо... :D
SD10, 18-200/3,5-6,3
Эксперимент с фовеоновским снимком снега, освещённого солнцем: X3F - "сырой" сигмовский файл, SPP-auto - обработка в родном конверторе "по умолчанию", PS-ACR - через АКР в фотошопе

Re[Сергей Буланов]:
а сырой это как Вы получили?
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а сырой это как Вы получили?

"Сырой" - имеется ввиду, что сохранён в СПП в режиме "X3F", то есть "всё по нулям".
Re[SEGAroff]:
Сигма ДП-2
На фотографии, наверно, не видно - но кричу я: "Ой, б.я!" Холодно... Байкал (в нём и летом-то только моржи купаются!), 14-е сентября. Столько же и на градуснике.
Через 4 дня перевал на Култук завалит 30-см слоем снега...

Re[Борис Коло]:
Борис!!!!
...медаль "За отвагу"(Medal Of Honor) и мой личный респект и уважуха :D :D :D
ЗЫ в этом году на крещение у нас было -32 -37(в разных местах Иркутска)...тем не менее народ погружался в воду!!!(температура воды была не выше 3-5 градусов!)
...нуууу могЁм...не могЁм - а мОгем!!!!(с) :D :D :D
Re[SEGAroff]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта