- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Спасибо! Проявил посмотрел , мне понравилось! При распространенном мнении о проблемности зеленого, на самом деле проблемы с красным! Отсюда не всегда коректное отображение и желтого и пурпура! Это не только мое мнение но и некоторых авторитетов на лекции которых уже ссылались! Если хотите покажу разницу! :) Она не катастрофическая, но заметна! А вообще главная проблема в не полном соответствии x3f пространству RGB, на мой взгляд профилирование как бы подгоняет фовеон под RGB редакторы!

Подробнее

Что вы подразумеваете под "проблемами с красным"? Вот на никоне, например, есть проблема со слишком сильным красным каналом, который на раз вылетает на коже, освещенной прямым солнцем, особенно, вечером... от того и пресловутая "морковка"... красные цветы на солнце снимать - вообще целый проект... обычно на стопа полтора нужно недодерживать, а потом с бубном вытягивать... С мерилом все намного лучше в этом плане... Снимал в лесу ярко-красные маки на солнце - безо всяких поправок и вытягиваний все получилось замечательно и сразу... Вообще, с "чистыми" цветами все хорошо, а вот со скинтоном, который содержит все три базовых цвета, причем, очень чувствителен к их пропорциям, все сложнее...
Ну и по мне главная проблема сигмовских камер - в неадекватном и непредсказуемом ББ + дубовый инструмент для его коррекции в конвертере...
Re[G o r d o n]:
Ну тем не менее такое мнение существует! А баланс, так снимая в рав достаточно примерно попасть! А вот дальше да! Я в SPP только проявляю по дефолту, далее в АКР сливаю тифф16, а дальше профиль! Ошибок больше нет!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Ну тем не менее такое мнение существует! А баланс, так снимая в рав достаточно примерно попасть! А вот дальше да! Я в SPP только проявляю по дефолту, далее в АКР сливаю тифф16, а дальше профиль! Ошибок больше нет!

Подробнее

Мнения бывают довольно субъективными, а то и весьма предвзятыми... Так что, не стоит на все обращать внимание... ;)

Я из SPP тоже сначала конверчу в PROphoto-RGB tiff 16bit, но не так с целью последующей доработки, как из-за глупого глюка SPP, которая сохраняет в sRGB-JPEG с кривым профилем. Обычно полученный тифф прямиком перегоняю в джейпег с нормальным профилем... Из спортивного интереса не хочу допиливать картинку после конвертера... К тому же, боюсь, что больше наврежу, чем улучшу...

------------------------------------

Запостю сюда еще и песочек с камушками...

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Ну я собственно о том же! А профиль мне нужен только для того, что бы сразу свести значения параметров фотографии к "идеальным" значениям, сразу одним кликом! Потом в редакторе только "соль и перец" ну и творчество!
Re[SEGAroff]:
Олег, Бумбастик, спасибо, коллеги!
Re...
SD1 Merrill
Чой-то черно-белое, и остатки леса

Re.
Добрый день. Начинающий. Только купил Сигму14. Времени особо фоткать небыло. Не бомбите сильно. Какие то у него интересные цвета, может я что то не так делаю. Новичок в общем.

Это был последний теплый осенний день.
Re[duty]:
Но фотоаппарат несомненно интересный, тормозной только.
Re[duty]:
Ну да неспешный! Но попривыкнув откроете для себя новый мир! :)
Re.
Да уже открыл, не поверите. я страшный маньяк фото в душе, но все небыло времени. Жена фоткает Сони А77, а мне предложили на шару Сигму с тремя обьективами. Ну, полностью проштудировав эту ветку, с первых страниц поняв что это есть хорошо, взял Сигму. С Соней там все ясно, жми на кнопку и результат даже можн не редактировать, то тут немного по другому. На радостях (за нестандартные цвета) даже решил прикупить ДП1 у друга, как карманный. Но еще не все получается. Я, как фотохудожник, никакой пока, но очень хочу. Думаю может направите на путь истинный, путем легкого макания. Спасибо.
Re[duty]:
Неее! Макать не будем! Творите, если что- подскажем!
Re:
Какие то очень теплые и солнечные тона. наверное много желтого, но его много на всех фотках почему то.

Sigma SD14+kit 18-50 3,5-5,6+530 dg

Re[BOOMBASTIC]:
super! вероятно, цвета близкие к реальности! очень нравится!
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
super! вероятно, цвета близкие к реальности! очень нравится!

Тоже!!!
Re[andreiginepro]:
Сэнкес комрады :D
Времена года с dp1x

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну да неспешный! Но попривыкнув откроете для себя новый мир! :)

Если с ума не сойдете или об стенку его не разобьете. Мне пару раз снилось как SD15 об пол швыряю))) Смешно, но серьезно снилось.
Re[macosXer]:
Sigma SD1 Merrill
Кесария.
Аве Цезарь !!! :D

Re[BOOMBASTIC]:
... извините, прорвало ...
... да простит меня модератор, я больше так не буду ..... сегодня :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.