от:александр еськов
Спасибо! Проявил посмотрел , мне понравилось! При распространенном мнении о проблемности зеленого, на самом деле проблемы с красным! Отсюда не всегда коректное отображение и желтого и пурпура! Это не только мое мнение но и некоторых авторитетов на лекции которых уже ссылались! Если хотите покажу разницу! :) Она не катастрофическая, но заметна! А вообще главная проблема в не полном соответствии x3f пространству RGB, на мой взгляд профилирование как бы подгоняет фовеон под RGB редакторы!Подробнее
Что вы подразумеваете под "проблемами с красным"? Вот на никоне, например, есть проблема со слишком сильным красным каналом, который на раз вылетает на коже, освещенной прямым солнцем, особенно, вечером... от того и пресловутая "морковка"... красные цветы на солнце снимать - вообще целый проект... обычно на стопа полтора нужно недодерживать, а потом с бубном вытягивать... С мерилом все намного лучше в этом плане... Снимал в лесу ярко-красные маки на солнце - безо всяких поправок и вытягиваний все получилось замечательно и сразу... Вообще, с "чистыми" цветами все хорошо, а вот со скинтоном, который содержит все три базовых цвета, причем, очень чувствителен к их пропорциям, все сложнее...
Ну и по мне главная проблема сигмовских камер - в неадекватном и непредсказуемом ББ + дубовый инструмент для его коррекции в конвертере...