Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Узкая пленка рулит для любителей зуек и роккоров, которые сейчас продают практически занахаляву...
В походах ниразу не рулит, ходил в походы и с зенитом и с АФ(зеркалкой) пленкой, ща с зеркалкой цифрой, с Sony R1 ходил, все одно - вопрос грамотного подбора кофра, в водных походах лучше Peli кейс - оперативней, ну и аккумуляторы нужны, мне 2х на 3 недели автонома в прошлом году хватило, правда под завязку.

Подробнее

Кофр по-любому рулит но и Фм-2 тоже ;)
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Узкая пленка рулит для любителей зуек и роккоров, которые сейчас продают практически занахаляву...

Так, для общего развития: узкая пленка покупалась, покупается, и будет покупаться. Впрочем, как и результат любой области профессиональной деятельности, "рулит" и здесь. Если хотите быстрых результатов, то можете продать ее, например, на PhotographersDirect, надлежащим образом сняв и обработав кадры. Неумение и незнания, кого-л, не служат "отмазом" для непременного перехода в "безусловно профессиональный" СФ. Там, поверьте, лучше не станет!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Так, для общего развития: узкая пленка покупалась, покупается, и будет покупаться. Впрочем, как и результат любой области профессиональной деятельности. Если хотите быстрых результатов, то можете продать ее, например, на PhotographersDirect, надлежащим образом сняв и обработав кадры. Неумение и незнания, кого-л, не служат "отмазом" для непременного перехода в "безусловно профессиональный" СФ. Там, поверьте, лучше не станет!

Подробнее

Че за бред? То что пленка покупалась, покупается и будет покупаться я очень рад и собственно ниразу с этим не спорил. Ничего продавать ни быстро ни медленно, я не собираюсь, так-как снимаю исключительно для себя. Про "профессиональный" СФ, я вообще не понял, чего сказать-то хотели?
Re[Volod.F]:
Цитата:

Че за бред? То что пленка покупалась, покупается и будет покупаться я очень рад и собственно ниразу с этим не спорил. Ничего продавать ни быстро ни медленно, я не собираюсь, так-как снимаю исключительно для себя. Про "профессиональный" СФ, я вообще не понял, чего сказать-то хотели?

Подробнее

"Дурачком" прикидываетесь?Ок!

Ладно, смотрим, что есть настоящий бред:

Цитата:

Что касается СФ, то это совершенно иной характер снимков, это пластика которая не достижима не на цифре (цифрозадники не рассматриваем), не на 135 пленке.

Такое "знание дела" о "недостижимости пластики", хорошо для садика/огородика, на подмосковной дачке!

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Такое "знание дела" о "недостижимости пластики", хорошо для садика/огородика, на подмосковной дачке!

Это лично моё ощущение которое у меня сложилось и что?
Re[Volod.F]:
Цитата:
Это лично моё ощущение которое у меня сложилось и что?

Ну так и пишите "мое ощущение"!

В этом "жемчуге"

Цитата:
Прсто Вы не умеете "готовить" цифру. Или насмотрелись на фоты тех, кто ее "готовить" не умеет, таких очень много...

тоже, пишите ОЩУЩАЮ, СЛОЖИЛОСЬ!

Кстати, с этим мнением в Вашу сторону

Цитата:
от: mdmitriy
Вы больше ничего умного сказать не можете ? Судя по всему и посчитать простейший арифметический пример тоже не можете. Вы вообще - фотограф или болтолог ?

Не могу не согласиться!
Re[mmax]:
Все, что пишу я, пишете Вы и другие, по сути есть наше личное мнение, или может Вы считаете что вашими устами гласит истина? :D
Re[mmax]:
Цитата:
Не могу не согласиться!

Судя по количеству сообщений в этом форуме болтологи тут вы с mdmitriy :D, гы мне до вас еще далеко :D
Re[Volod.F]:
Цитата:
Все, что пишу я, пишете Вы и другие, по суте есть наше личное мнение, или может Вы считаете что вашими устами гласит истина? :D

Я считаю, что безопеляционные заявления, вроде Ваших, обвинения в "бреде", и подобные высказывания, здесь, мало кому интересны: исключая подростковую аудиторию, конечно.
Re[mmax]:
Цитата:

Так, для общего развития: узкая пленка покупалась, покупается, и будет покупаться. Впрочем, как и результат любой области профессиональной деятельности, "рулит" и здесь. Если хотите быстрых результатов, то можете продать ее, например, на PhotographersDirect, надлежащим образом сняв и обработав кадры. Неумение и незнания, кого-л, не служат "отмазом" для непременного перехода в "безусловно профессиональный" СФ. Там, поверьте, лучше не станет!

Подробнее

Я разницу между хорошим узким Никоном с фиксфокалами и обычным (в виде Киев-60) СФ увидел сразу - в пользу СФ, естественно. Не знаю, как описАсать математически, но "пластика" и "объем" и "воздух" - явно на стороне СФ. Значительно большая площадь кадра, больше информации на еденицу площади фотобумаги, так, возможно.
И еще не маловажный фактор - СФом не "щелкают", более обдуманно строится кадр, думаешь, а стоит ли оно того, а буду ли я печатать этот кадр хотя-бы 20х30 см. Если для печати не пойдет - зачем пленку тратить?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Я разницу между хорошим узким Никоном с фиксфокалами и обычным (в виде Киев-60) СФ увидел сразу - в пользу СФ, естественно. Не знаю, как описАсать математически, но "пластика" и "объем" и "воздух" - явно на стороне СФ. Значительно большая площадь кадра, больше информации на еденицу площади фотобумаги, так, возможно.

Подробнее

Вот и мне так показалось...
Re[mmax]:
Цитата:
Я считаю, что безопеляционные заявления, вроде Ваших, обвинения в "бреде", и подобные высказывания, здесь, мало кому интересны: исключая подростковую аудиторию, конечно.

Если есть что по делу сказать, говорите, а писать мне о продаваемости пленки и быстрой продаже непонятно чего, а так же о какой-то профессиональности СФ, не надо, я тут не по одному из этих вопросов не высказывался, потому собственно и бред
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

И еще не маловажный фактор - СФом не "щелкают", более обдуманно строится кадр, думаешь, а стоит ли оно того, а буду ли я печатать этот кадр хотя-бы 20х30 см. Если для печати не пойдет - зачем пленку тратить?

Подробнее

Вы думаете, я собираюсь оспаривать ситуацию, когда "большое и светлое", лучше чем "маленькое и темное"? Скажите, Вы серьезно считаете, что образцы представленных Вами фото, невозможно повторить(и даже, сделать лучше) на 35 мм пленке? Я уже не говорю о цифре!Я прекрасно понимаю Ваши чувства: я испытал похожие , когда впервые снимал на СФ Ролляй! Преимущества СФ в этой ветке, я обсуждать не собираюсь: есть отдельный подфорум на эту тему. Дело в другом, когда со "знанием дела" начинают загонять 35 мм в "темную , глухую помойку".....все хоронят, хоронят, хоронят! Это что - заказ цифропроизводителей, не могу понять!?Вам платят?
Я могу, еще, понять, когда это делают адекватные фотографы, и в силу требований заказчика, но не "веяний времени", но когда идет огульное "охаивание" со стороны...так скажем, "интересующихся"(они уже все знают - что, и где "рулит", где нет, где есть "пластика", где нет ), то невольно возникает желание ответить...

Отснимут - "черти-шо", отсканируют - "на чем попало, как попало", отказывая себе в элементарных манипуляциях, даже, в графическом редакторе, а результатом приложения этих "усилий" - будет 35мм "монстр", чаще всего негатив. Ну, и давай орать во всех Форумах:

-35мм сдохло, все на Марки, все на СФ, всем крышка!

Цитата:

Если есть что по делу сказать, говорите, а писать мне о продаваемости пленки и быстрой продаже непонятно чего, а так же о какой-то профессиональности СФ, не надо, я тут не по одному из этих вопросов не высказывался, потому собственно и бред

Подробнее

Вообще, я не говорил о продаже пленки, как о "расходнике", до Вас, вижу не доходит, не доходит даже то, что Вы пишите сами
Говорить с Вами - тратить время впустую...Извините, на этом с Вами диалог закончен.
Re[mmax]:
Цитата:

Вы думаете, я собираюсь оспаривать ситуацию, когда "большое и светлое", лучше чем "маленькое и темное"? Скажите, Вы серьезно считаете, что образцы представленных Вами фото, невозможно повторить(и даже, сделать лучше) на 35 мм пленке? Я уже не говорю о цифре!Я прекрасно понимаю Ваши чувства: я испытал похожие , когда впервые снимал на СФ Ролляй! Преимущества СФ в этой ветке, я обсуждать не собираюсь: есть отдельный подфорум на эту тему. Дело в другом, когда со "знанием дела" начинают загонять 35 мм в "темную , глухую помойку".....все хоронят, хоронят, хоронят! Это что - заказ цифропроизводителей, не могу понять!?Вам платят?
Я могу, еще, понять, когда это делают адекватные фотографы, и в силу требований заказчика, но не "веяний времени", но когда идет огульное "охаивание" со стороны...так скажем, "интересующихся"(они уже все знают - где "рулит", где нет, где есть "пластика", где нет ), то невольно возникает желание ответить...

Подробнее

Накипело, понимаю, у меня тоже так бывает и тут как в одном фильме, или водка, или бабы, а лучше все вместе и много. :D
Цитата:
Говорить с Вами - тратить время впустую...Извините, на этом с Вами диалог закончен.

И на том спасибо :D
Re[mmax]:
Цитата:

То есть узкий кадр лучше СФ, такой Ваш вывод? А иногда и лучше!
Мы говорим о художественной фотографии. О пейзаже, портрете, натюрморте. Мы говорим о напечатанной фотографии выставочного размера.

При этом, заметьте, я ни разу не говорил о том, что узкий формат плох. Я лишь передал свои ощущения и свои выводы.
Вот Вам и мой "узкий" формат:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1239228/?&author_id=404&sort=date&page=2&prev_photo_id=1233051

http://club.foto.ru/gallery/photos/49597/?&author_id=404&sort=date&page=6&next_photo_id=59314

http://club.foto.ru/gallery/photos/59314/?&author_id=404&sort=date&page=6&next_photo_id=64696&prev_photo_id=49597
http://club.foto.ru/gallery/photos/965275/?&author_id=404&sort=date&page=5&next_photo_id=969698&prev_photo_id=943833
http://club.foto.ru/gallery/photos/1073307/?&author_id=404&sort=date&page=4&next_photo_id=1074021&prev_photo_id=1072559
http://club.foto.ru/gallery/photos/1175720/?&author_id=404&sort=date&page=3&next_photo_id=1176551&prev_photo_id=1173624
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

То есть узкий кадр лучше СФ, такой Ваш вывод? А иногда и лучше!

М-да...интересный вывод из моих слов: пишу, вроде, по-русски.

Цитата:

Мы говорим о художественной фотографии. О пейзаже, портрете, натюрморте. Мы говорим о напечатанной фотографии выставочного размера.

Я, по-вашему, говорю о другом?

Цитата:

При этом, заметьте, я ни разу не говорил о том, что узкий формат плох. Я лишь передал свои ощущения и свои выводы.

Это - уже другое дело.

Re[mmax]:
Я Вам отвечал на эту фразу:

"Скажите, Вы серьезно считаете, что образцы представленных Вами фото, невозможно повторить(и даже, сделать лучше) на 35 мм пленке? "

Скажу так: нет, на 35 мм пленке сложно получить то, что можно на СФ, при аналогичных условиях съемки (не о репортаже и фотоохоте).
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Я Вам отвечал на эту фразу:

"Скажите, Вы серьезно считаете, что образцы представленных Вами фото, невозможно повторить(и даже, сделать лучше) на 35 мм пленке? "

Скажу так: нет, на 35 мм пленке сложно получить то, что можно на СФ, при аналогичных условиях съемки (не о репортаже и фотоохоте).

Подробнее

Давайте расставим все "точки":

"Фраза"(не фраза, а довольно конкретный вопрос, про Ваши фото) на одну тему, а отвечаете Вы, уклончиво, и на другую тему - что "можно, а что сложно"!

Re[mmax]:
Цитата:

Давайте расставим все "точки":

"Фраза"(не фраза, а довольно конкретный вопрос, про Ваши фото) на одну тему, а отвечаете Вы, уклончиво, и на другую тему - что "можно, а что сложно"!

Подробнее

Так горячие финские парни - отставить войну форматов в пленочном разделе не уподобляйтесь пиксельонанистам вроде Сатурнов и цифрокропщегов.
У узкаря своя ниша у СФ - своя они почти не пересекаются. Благо в отличие от фанатов кропа у нас есть выбор что снимать и чем снимать - и это главное.
Re[mmax]:
Извините, я Вас не понял?

Мои постулаты:
1. Фотография это мое сильное увлечение. Денег этим не зарабатываю. Трачу на это много.
2. Я не против цифры. Возможно, я "не умею ее готовить".
3. Мне нравится характер рисунка пленки
4. При прочих равных условиях я предпочитаю пользоваться СФ
5. Я не предполагаю переубеждать кого либо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.