Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

б) Каждый раз Вам придется перемолачивать равы самому, причем автоматизация здесь плохо срабатывает ибо камера выставляет ББ как ей пожелается, многие фотографии требуют контраста в тенях снижения ожогов. После конвертации Вам предстоит шарпенинг и цветокоррекция в том числе удаление ХА. С учетом того что я ради этого почитал книжульку по вба у меня занимало времени около 8 минут на стандартное фото. То есть даже на 36 равов это уже 5 часов где-то.

Подробнее

Какие-то жути порешь, начальник.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
затраты на подготовку к печати по времени намного меньше

да при каком это комунизме такоё было. плнка поэтому сразу ложиться не глядя ф шкаф и даже посмотреть примерно чё там есть ито проблемматично

плнку нет никакого смысла юзать на формат менее а3. потомучто трудозатраты слехка великоваты ради жалкй пачтовой марки каторую сфоткает и цыфромыло
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Всегда можно придумать дурацкую задачу которая не имеет решения. И Вам это удалось! Ура!

Надо же какая сложная задачка - просмотр фотографии целиком с фотоаппарата дабы увидеть композицию и не отвлекаться. И при этом не видеть растра желательно на комфортном для глаз расстоянии в 50 см для 20х30. Кашмарррр! :D Даже HP который привели который топовый среди домашних уже вроде как и калибруется даже по чесному - разрешение выдержать не могет.

А берем отпечаточек 20х30 и все видим полностью и целиком и в глаза не шибает. Вроде на нем и ДД сужен по самое не балуйся а смотрится вкусно. Сюжет видно детали видно.

Чтобы монитор давал примерно тоже он должен быть
а) Холодным а-ля как электронная бумага у lbook или других электронных книг, давать ту же РГБ(НР это умеет), давать 20х30 на 300 dpi хотя бы(а лучше как у норицы 400). Кроме того вьювер должен уметь кушать профили и автоматически интерполировать под 20х30х300(и переключаться в другие форматы при необходимости). Как только кто-то мне покажет такое устройство - тут же прекращаю печатать я не консерватор.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Надо же какая сложная задачка - просмотр фотографии целиком с фотоаппарата дабы увидеть композицию и не отвлекаться.

Такой проблемы ни у кого нет.

Цитата:
А берем отпечаточек 20х30

А отпечаточки растут на деревьях?

P.S. Чтобы отослать родичам в другой город будешь совать отпечаточек в факс? В интернет отпечаточек не лезет.
Re[Saturn]:
Цитата:
Какие-то жути порешь, начальник.

Без обид. Но я рассматривал фотографии представленные Вами на домашней Вашей странице. Посему Вашим словам не удивляюсь. Во-вторых Вы внимательно читайте а не выдергивайте - сравнение идет с цифрокропом у Вас же какой агрегатик ? То-то же. Там гемороя поменьше будет. Хотя тоже есть.
Re[nputsyn]:
тема съехала с вопроса - почему снимаете на пленку ? - на то, что лучше - пленка или цифра
к чему этот спор - ведь дело личных пристрастий и субъективного восприятия - кому-то апельсин больше нравится, а кому-то паровоз - вот и все
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да при каком это комунизме такоё было. плнка поэтому сразу ложиться не глядя ф шкаф и даже посмотреть примерно чё там есть ито проблемматично

плнку нет никакого смысла юзать на формат менее а3. потомучто трудозатраты слехка великоваты ради жалкй пачтовой марки каторую сфоткает и цыфромыло

Подробнее

Дык а зачем в ней рыться ? Хотя у меня в сливерах а у кого-то даже как в картотеке. Вы поймите я не рассматриваю пленку как результат для меня результат - отпечаток. А уж отпечатки разложены и хранятся как надо ;) . Я согласен что цифровое сырье наверное легче каталогизировать - здесь электроника рулит, но это сырье. А чем отличается хранение отпечатков с цифры и отпечатков с пленки.

Со второй часть согласен на все 100. Собственно детали и композиция раскрываются на отпечатке начиная с 20х30 - его удобно рассматривать, поэтому шлепать только 10х15 - для этого цифромыло зе бест.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Без обид. Но я рассматривал фотографии представленные Вами на домашней Вашей странице. Посему Вашим словам не удивляюсь.

У Вас аж одна. И какие-то бредовые упоры на рассматривание на мониторе без интерполяции.

Давай я буду настаивать на рассматривании фотографий на пленке до проявки скажем - ну чтобы знать как долго проявлять. А хрен ли бы и нет?

Так где растут отпечаточки-то? У нас скажем крупнейший чейн с 1-часовой проявкой сказал капут

http://www.dpreview.com/news/0902/09022403ritzcameras.asp

может какие-то их точки выживут но те что я видел написано что закрываются.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Я прям не знаю, пишу я что-ли не по русски. Да, при ручной печати фотографии грамотным печатником, или печать грамотно обработанного файла отсканированного барабанником(в обоих случаях ключевое слово грамотно :D ), результат действительно зачастую смотрится более интересно чем с цифры(мне смотрится, опятьже вопрос восприятия), но я то говорю про печать пленки в миниляпах, если вы сканируете пленку миниляпским сканером, то это уже не отпечаток с пленки, а отпечаток со скана, причем как правило галимого...

Подробнее

ну если Вам самому больше нравится отпечаток с пленки, к чему тогда в своем недавнем посте публиковать "глас, вопиющего в пустыне", призывающего всех понять, что на пленку снимать нет смысла :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Saturn]:
Цитата:
А отпечаточки растут на деревьях?

P.S. Чтобы отослать родичам в другой город будешь совать отпечаточек в факс? В интернет отпечаточек не лезет.

Посидите в той теме раз уж хотите обсудить этот вопрос. Ну а в кратце - проблема есть у многих иначе бы там не отметились. Если у Вас нет проблем с просмотром на мониторе - ну что ж се-ля-ви. Надо будет пошлю ЕМС, а что ? ВИдите ли если Вы пошлете родичам по интернету это будет еще хуже - у них то монитор классом еще ниже Вашегокалибровкой они и не заморачивались никогда и пойдут они как раз в хлебобулочную лабу и спечатают там 10х15, в прочем с большой долей вероятности Вы уже им пошлете что-то уменьшенное - ибо не лезет сцуко на монитор. Ну и наконец как Вы считате почему до сих пор не делают выставки с просмотром на мониторах ? Да разумеется для того чтоб просмотреть "Вася был тут " 500 штук кадров родичам будет разумнее послать это е-мейлом а еще лучше на фтп залить. Но во-первых это уже не художественное фото, а мы берем(о чем было упомяннуто в начале) уже качество достаточное для художественного представления, во-вторых из 500 посланных фото родственники дай бог посмотрят 20-30 потом надоест.
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
У Вас аж одна. И какие-то бредовые упоры на рассматривание на мониторе без интерполяции.

Давай я буду настаивать на рассматривании фотографий на пленке до проявки скажем - ну чтобы знать как долго проявлять. А хрен ли бы и нет?

Так где растут отпечаточки-то? У нас скажем крупнейший чейн с 1-часовой проявкой сказал капут

http://www.dpreview.com/news/0902/09022403ritzcameras.asp

может какие-то их точки выживут но те что я видел написано что закрываются.

Подробнее

Без обид, но то что в галерее даже на превьюшках видно технически не очень - про художественную составляющую я нини - не имею на то права.
Нет я просто не любитель выкладывать свои никчемные фото на всеобщее обозрение. Так друзьям и ной раз покажу и только в виде отпечатка. То фото в галерее спешиал для таких как Вы любителей пикселеонанизма на превью :D То что у Вас закрываются лабы - это очень жаль. Видимо у Вас не остается иного выхода. Но у нас то пока нет.
Re[Rastreli]:
Цитата:

от:Rastreli
ну если Вам самому больше нравится отпечаток с пленки, к чему тогда в своем недавнем посте публиковать "глас, вопиющего в пустыне", призывающего всех понять, что на пленку снимать нет смысла :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

Дык и у Сатурна то же самое - нравится, ан нет будет ругать только потому что у него в Калифорнии закрыли сеть лабораторий, только потому что мы тут с 200 баксовой системы имеем то же что он с чуть более дорогой.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Надо будет пошлю ЕМС, а что ?

Т.е. еще ни разу не послали, ясно.

Цитата:
ВИдите ли если Вы пошлете родичам по интернету это будет еще хуже

Для начала у них что-то есть, а у Ваших видно нет.

Цитата:
в прочем с большой долей вероятности Вы уже им пошлете что-то уменьшенное - ибо не лезет сцуко на монитор.

Браузеры ресайзят. Но Вы об этом не знаете.

Цитата:
во-вторых из 500 посланных фото родственники дай бог посмотрят 20-30 потом надоест.

Странно - если посылать скажем кадр-другой в неделю то ненадоедает.

Хотя если посылать 0 (нуль) как в Вашем случае то ничего из этого нуля не надоест, это так.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Нет я просто не любитель выкладывать свои никчемные фото на всеобщее обозрение.

Но одну таки задемонстрил - не удержался.
Re[Saturn]:
Цитата:
Странно - если посылать скажем кадр-другой в неделю то ненадоедает.

Хотя если посылать 0 (нуль) как в Вашем случае то ничего из этого нуля не надоест, это так.

Хахахаха, в клинику короче. Слив засчитан.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
То что у Вас закрываются лабы - это очень жаль. Видимо у Вас не остается иного выхода. Но у нас то пока нет.

Да-да - разборки "если и оптическая печать в Москве" - прям в этой теме. Про остальные города видно речь уже не идет, но разве они кого-то колышат из живущих в городе-по-умолчанию?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Хахахаха, в клинику короче. Слив засчитан.

Ну конечно в клинику, посылатель EMC - далеко их послал-то?
Re[Saturn]:
Цитата:
Но одну таки задемонстрил - не удержался.

Дык спешиал фор ю - эксклюзив так сказать - я же так и написал. Специально глубокомысленное изображение. А чем оно хуже то Ваших - в плане возможности поползать в шопе или вьювере с "лапкой" ? :D :D :D
Ладно Вы кажется отвлеклись от темы и аргументы на тему "Почему Вы пользуетесь пленкой" у Вас закончились не так ли ? Точнее их и не было....
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Еще раз для "русских": сканер устанвливаемый на норицу 2901 имеет класс такой же как у кулскана 4000 - это сравнимо по параметром с цифрокропотушкой типа кэнона 40Д. Соответственно результат будет не хуже, только гамма пленочная. Но результат будет быстрее и безгемморнее в случае выбора нормального лаборанта. Посмотреть характеристики этого сканера труда не составит для любопытного я думаю. Да разумеется что с барабанного что с лабного сканера - это уже не отпечаток с пленки, а с ССД матрицы - ну и что ? Хотите с пленки - гоу ту ручная печать.
Вам же привели готовые тезисы и выкладки по подготовке изображений к печати. Все тезисы и так понятны - пленочная система дешевле и намного цифрокроповой, затраты на подготовку к печати по времени намного меньше, качество примерно одинаковое с цифрокропом. Вот и все. Ну ч|б - вещь отдельная, в общем как и слайд.
Но мы про узкий негатив, причем хороших сортов ибо нынче вполне доступен. При объемах до десятка пленок в месяц - пленка оченно выгодна.

Подробнее

Для тупых еще разок, ручная печать это деньги, у вас они есть? поздравляю, у меня на это денег нет. Нахрен снимать на пленку, чтоб ее сканировать сканером уровня 40Д? Не проще-ли снимать на 40Д?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Специально глубокомысленное изображение. А чем оно хуже то Ваших

Тем что ЧБГ, а что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.